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Schweinebraten

Zubereitung:
150 Min
Schwierigkeit:
Kalorien pro Portion: 572 kcal
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Wie gesund ist Schweinebraten?

Health Score:
/ 100

Nährwerte pro Portion:
572 Kcal
Calorie
0 g
Added Sugar
8 g
Carbohydrates
37 g
Fat
49 g
Protein
Biotin
15,6 μg (15,6 %)
BE
0,7 BE (0,7 %)
Calcium
90 mg (90 %)
Cholesterol
155 mg (155 %)
Total Sugar
5 g (5 %)
Folate
82 μg (82 %)
Iodine
9 μg (9 %)
Iron
3,7 mg (3,7 %)
Magnesium
78 mg (78 %)
Natural Sugar
5 g (5 %)
Niacin
20,7 mg (20,7 %)
Pantothenic Acid
2 mg (2 %)
Potassium
1.079 mg (1.079 %)
Roughage
2,9 g (2,9 %)
Saturated Fatty Acids
14,2 g (14,2 %)
Uric Acid
409 mg (409 %)
Vitamin A
0,8 mg (0,8 %)
Vitamin B₁
2,4 mg (2,4 %)
Vitamin B₁₂
2 μg (2 %)
Vitamin B2
0,6 mg (0,6 %)
Vitamin B6
1,6 mg (1,6 %)
Vitamin C
39 mg (39 %)
Vitamin D
0 μg (0 %)
Vitamin E
3,1 ve (3,1 %)
Vitamin K
117,5 μg (117,5 %)
Zinc
7,4 mg (7,4 %)

Zutaten

6 Portionen
1 ½ kg Schweinenacken
Salz
¼ TL Pfefferkörner
¼ TL Pimentkorn
1 Gewürznelke
1 TLgetrockneter Majoran
2 mittelgroße Möhre
100 g Petersilie
1 Stange Lauch
2 Knoblauchzehe
400 g Schweineknochen
1 EL Öl
400 ml Fleischbrühe
400 ml Bier

EAT SMARTER - Wissen

In unseren Infografiken erfahren Sie alles über die gesundheitlichen Auswirkungen der Zutaten dieses Rezeptes.

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Zubereitung

Schritt 1/4

Backofen auf 220° vorheizen. 1TL Salz, Pfeffer, Pimentkörner, Gewürznelke und Majoran im Mörser zerstoßen. Das Fleisch gut mit der Gewürzmischung einreiben. Möhre, Petersilie, Lauch putzen, waschen und grob hacken. Die Schweineknochen kalt abspülen. Den Boden eines Bräters mit dem Öl ausstreichen. Den Braten hineinlegen, gehacktes Gemüse und Knochen dazugeben. Den Braten auf der zweiten Schiene von unten in den Backofen schieben und 15 Min. anbraten. Dann die Fleischbrühe und das Bier angießen und bei 220 ° weitere 30 Min. garen. Temperatur auf 200° schalten und den Braten weitere 1 1/2 Std. im Ofen lassen.

Schritt 2/4

Bräter aus dem Ofen nehmen, Fleisch rausheben und zugedeckt auf eine Platte legen, den fertigen Braten noch etwa 15 weitere Min. im ausgeschalteten Backofen ruhen lassen.

Schritt 3/4

Zwischenzeitlich Schmorflüssigkeit mit Gemüse und Knochen in ein Sieb abgießen, die Flüssigkeit in einem Topf auffangen. Den Bratensatz mit etwas Schmorflüssigkeit loskochen. Knochen aus dem Sieb nehmen. Gemüse durchs Sieb zu der Schmorflüssigkeit drücken. Soße aufkochen, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Braten in Scheiben schneiden und mit Soße servieren.

Schritt 4/4

Dazu nach Belieben Pommes Frites und eine kleine Salatgarnitur.

This recipe is suitable for:

Diets

Low Carb
Eiweißreich
Wenig Zucker

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