A

Saisonale Küche

Skrei mit gebratener Chorizo und Kartoffelpüree

Eine Kombination mit Pfiff. Foto: Dreyer Hensley

Zubereitung:
45 Min
Schwierigkeit:
Kalorien pro Portion: kcal
Drucken
Wochen- planer
Mein Kochbuch

Wie gesund ist Skrei mit gebratener Chorizo und Kartoffelpüree?

Health Score:
/ 100

Nährwerte pro Portion:

Zutaten

4 Portionen
800 gnorwegisches Skreifilet (Winterkabeljau)
5 EL Salz
1 l Wasser
1 EL Sonnenblumenöl
100 g Chorizo
2 Zweig Petersilie
½ Granatapfel
1 Zitrone
600 gmehligkochende Kartoffel
150 mllauwarme Milch (3,5 % Fett)
30 g Butter
Pfeffer

EAT SMARTER - Wissen

In unseren Infografiken erfahren Sie alles über die gesundheitlichen Auswirkungen der Zutaten dieses Rezeptes.

Loading...

Zubereitung

Schritt 1/13

Heizen Sie den Ofen auf 200 °C vor.

Schritt 2/13

Schneiden Sie den Skrei in gleichmäßige Portionen.

Schritt 3/13

Rühren Sie das Salz in das Wasser und lassen Sie den Skrei darin ziehen.

Schritt 4/13

Nehmen Sie den Fisch nach 15 Minuten aus der Salzlake und tupfen Sie ihn mit Küchenkrepp trocken.

Schritt 5/13

Braten Sie den Skrei etwa 3 Minuten lang auf der Hautseite in Sonnenblumenöl, bis die Haut anfängt braun zu werden.

Schritt 6/13

Legen Sie den Skrei mit der Hautseite nach oben in eine gefettete feuerfeste Schale und backen sie ihn etwa 3 Minuten im vorgeheizten Ofen, bis er gar ist.

Schritt 7/13

Schneiden Sie die Chorizo in Scheiben und braten Sie diese in der Pfanne in dem Fett vom Skrei, bis sie knusprig sind.

Schritt 8/13

Zerkleinern Sie die Petersilie, entfernen Sie die Kerne aus dem Granatapfel und reiben Sie die Zitronenschale mit einer feinen Küchenreibe.

Schritt 9/13

Mischen Sie die Petersilie, die Granatapfelkerne und die geriebene Zitronenschale mit der Chorizo.

Schritt 10/13

Schälen Sie die Kartoffeln und schneiden Sie sie in Scheiben.

Schritt 11/13

Kochen Sie die Kartoffeln weich, stampfen Sie sie unter Zugabe von Milch und Butter, bis das Püree die gewünschte Konsistenz hat.

Schritt 12/13

Schmecken Sie mit Salz und Pfeffer ab.

Schritt 13/13

Servieren Sie den Skrei mit der Chorizomischung und dem Kartoffelpüree.

This recipe is suitable for:

Diets

Mineralstoffreich
Ohne Alkohol

Loading...

Kommentare

(0)

Du musst angemeldet sein, um einen Kommentar abzugeben.

    Würden Sie dieses Rezept wiederkochen?

    A

    ENTDECKEN SIE EAT SMARTER

    Low Carb High Fat (LCHF)

    Das steckt dahinter!

    Thonon-Diät

    So funktioniert die 14-Tage Diät

    Dukan Diät: Ein Beginner's Guide

    Alles, was Sie wissen müssen!

    Kalorienverbrauch beim Frühjahrsputz

    So viele Kalorien verbrennen saugen, wischen & Co.

    Der große Kaloriencheck auf dem Weihnachtsmarkt

    Wie viele Kalorien stecken in den Leckereien vom Weihnachtsmarkt?

    Die größten Diätfallen im Supermarkt

    Clevere Einkaufstipps für smarte Genießer.

    Fettfalle Kantine: So vermeiden Sie die Kalorienbomben

    Endlich Mittagspause! Doch Vorsicht: Der obligatorische Gang in die Kantine kann dicke Folgen haben. Denn selbst hinter scheinbar leichten Snacks verbergen sich häufig echte Kalorienbomben. EAT SMARTER gibt Tipps für eine leichte Pause.

    Eatsmarter