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Veganer Sattmacher

Thailändische Suppe mit Süßkartoffel

Cremig und aromatisch: tolle Kombi für gute Laune

Zubereitung:
40 Min
Schwierigkeit:
Kalorien pro Portion: 344 kcal
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Wie gesund ist Thailändische Suppe mit Süßkartoffel?

Health Score:
/ 100

Folsäure aus Pak Choi unterstützt die Zellteilung und spielt eine wichtige Rolle bei der Blutbildung. In Süßkartoffeln steckt der natürliche Farbstoff Betacarotin. Dieser sorgt nicht nur für die typische Färbung, sondern ist gleichzeitig als Vitamin-A-Vorstufe für gesunde Augen und Schleimhäute wertvoll.

Nährwerte pro Portion:
344 Kcal
Calorie
0 g
Added Sugar
35 g
Carbohydrates
20 g
Fat
7 g
Protein
Biotin
10,3 μg (10,3 %)
BE
3 BE (3 %)
Calcium
55 mg (55 %)
Cholesterol
0 mg (0 %)
Total Sugar
8 g (8 %)
Folate
60 μg (60 %)
Iodine
5 μg (5 %)
Iron
3,5 mg (3,5 %)
Magnesium
60 mg (60 %)
Natural Sugar
8 g (8 %)
Niacin
2,5 mg (2,5 %)
Pantothenic Acid
1,2 mg (1,2 %)
Potassium
613 mg (613 %)
Roughage
6,2 g (6,2 %)
Saturated Fatty Acids
12,9 g (12,9 %)
Uric Acid
46 mg (46 %)
Vitamin A
1,4 mg (1,4 %)
Vitamin B₁
0,2 mg (0,2 %)
Vitamin B₁₂
0 μg (0 %)
Vitamin B2
0,1 mg (0,1 %)
Vitamin B6
0,4 mg (0,4 %)
Vitamin C
41 mg (41 %)
Vitamin D
0 μg (0 %)
Vitamin E
5,4 ve (5,4 %)
Vitamin K
18,5 μg (18,5 %)
Zinc
0,9 mg (0,9 %)

Zutaten

4 Portionen
1 Süßkartoffel (400 g)
2 Pak Choi
½ Bund Thai-Basilikum (Horapa, 10 g)
1 Bio-Limette
1 Schalotte
5 g Ingwerwurzel
2 Frühlingszwiebel
2 EL Sojaöl
1 ELgelbe Thai-Currypaste
250 ml Kokosmilch
250 ml Gemüsebrühe
Salz
120 gtiefgekühlte Erbse (aufgetaut)

EAT SMARTER - Wissen

In unseren Infografiken erfahren Sie alles über die gesundheitlichen Auswirkungen der Zutaten dieses Rezeptes.

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Zubereitung

Schritt 1/4

Süßkartoffel schälen und in 1⁄2 cm dicke, mundgerechte Scheiben schneiden. Pak Choi putzen, waschen, trocken schleudern, Stiele längs in Streifen, Blätter in grobe Stücke schneiden. Basilikum waschen, trocken schütteln, Blätter abzupfen. Limette heiß abwaschen, trocken reiben und halbieren; aus der Mitte 3–4 dünne Scheiben schneiden und diese halbieren. Restliche Limette auspressen.

Schritt 2/4

Schalotte schälen und fein würfeln. Ingwer schälen und fein reiben. Frühlingszwiebeln putzen und waschen, etwas Zwiebelgrün schräg in Ringe schneiden und beiseitelegen, Rest klein würfeln. Öl in einem Topf erhitzen. Schalotte darin bei mittlerer Hitze 2 Minuten anbraten. Frühlingszwiebelwürfel und Ingwer zufügen und 2–3 Minuten unter Rühren mitbraten.

Schritt 3/4

Currypaste unterrühren und 1 Minute mitdünsten. Kokosmilch und Brühe zugießen und aufkochen lassen. Mit Limettensaft und Salz abschmecken. Süßkartoffel zugeben und ca. 4 Minuten bei mittlerer Hitze kochen lassen. Limettenscheiben, Pak Choi und Erbsen zugeben und weitere 3 Minuten garen.

Schritt 4/4

Basilikum zugeben und 1 Minute mitgaren. Gemüse aus dem Sud nehmen, in tiefe Teller geben, mit Sud übergießen und mit Frühlingszwiebelgrün bestreuen.

Smarter Tipp

Hinter dem Begriff „Thai-Basilikum“ verbergen sich drei Varianten des Krautes: Horapa verfeinert thailändische Suppen wie diese mit seinem lakritzartigen Aroma. Das zitronige Maenglak gibt Fisch und Getränken einen Frischekick, während Kaprao mit seiner würzigen Note herzhafte Fleisch- und Wokgerichte aufpeppt.

This recipe is suitable for:

Diets

Ernährung
Ballaststoffreich
Ballaststoffreiche Suppen
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Glutenfrei
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Kommentare

(1)

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  • 01 Nov. 2023

    Schmeckt auch lecker mit Zwiebeln und üblichem Basilikum, gibt es bei uns öfter, sehr lecker!

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