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Veganer Sattmacher
Thailändische Suppe mit Süßkartoffel
40 Min
Wie gesund ist Thailändische Suppe mit Süßkartoffel?

Folsäure aus Pak Choi unterstützt die Zellteilung und spielt eine wichtige Rolle bei der Blutbildung. In Süßkartoffeln steckt der natürliche Farbstoff Betacarotin. Dieser sorgt nicht nur für die typische Färbung, sondern ist gleichzeitig als Vitamin-A-Vorstufe für gesunde Augen und Schleimhäute wertvoll.
Zutaten
EAT SMARTER - Wissen
In unseren Infografiken erfahren Sie alles über die gesundheitlichen Auswirkungen der Zutaten dieses Rezeptes.
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Zubereitung
Süßkartoffel schälen und in 1⁄2 cm dicke, mundgerechte Scheiben schneiden. Pak Choi putzen, waschen, trocken schleudern, Stiele längs in Streifen, Blätter in grobe Stücke schneiden. Basilikum waschen, trocken schütteln, Blätter abzupfen. Limette heiß abwaschen, trocken reiben und halbieren; aus der Mitte 3–4 dünne Scheiben schneiden und diese halbieren. Restliche Limette auspressen.
Schalotte schälen und fein würfeln. Ingwer schälen und fein reiben. Frühlingszwiebeln putzen und waschen, etwas Zwiebelgrün schräg in Ringe schneiden und beiseitelegen, Rest klein würfeln. Öl in einem Topf erhitzen. Schalotte darin bei mittlerer Hitze 2 Minuten anbraten. Frühlingszwiebelwürfel und Ingwer zufügen und 2–3 Minuten unter Rühren mitbraten.
Currypaste unterrühren und 1 Minute mitdünsten. Kokosmilch und Brühe zugießen und aufkochen lassen. Mit Limettensaft und Salz abschmecken. Süßkartoffel zugeben und ca. 4 Minuten bei mittlerer Hitze kochen lassen. Limettenscheiben, Pak Choi und Erbsen zugeben und weitere 3 Minuten garen.
Basilikum zugeben und 1 Minute mitgaren. Gemüse aus dem Sud nehmen, in tiefe Teller geben, mit Sud übergießen und mit Frühlingszwiebelgrün bestreuen.
Smarter Tipp
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Kommentare
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01 Nov. 2023