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Apfel-Holunder-Suppe

Richtig raffiniert und dabei supereinfach zuzubereiten

Zubereitung:
25 Min
Schwierigkeit:
Kalorien pro Portion: 91 kcal
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Wie gesund ist Apfel-Holunder-Suppe?

Health Score:
/ 100

Sensationell wenig Kalorien und Fett, aber umso mehr Geschmack: Das schnelle Süppchen ist die kulinarische Krönung auch in Diätzeiten und punktet außerdem mit einer Extraration Vitamin C und Eisen.

Nährwerte pro Portion:
91 Kcal
Calorie
1 g
Added Sugar
13 g
Carbohydrates
1 g
Fat
6 g
Protein
Biotin
3,8 μg (3,8 %)
BE
1 BE (1 %)
Calcium
29 mg (29 %)
Cholesterol
0 mg (0 %)
Total Sugar
16 g (16 %)
Folate
32 μg (32 %)
Iodine
5 μg (5 %)
Iron
1 mg (1 %)
Magnesium
21 mg (21 %)
Natural Sugar
16 g (16 %)
Niacin
1,6 mg (1,6 %)
Pantothenic Acid
0,2 mg (0,2 %)
Potassium
258 mg (258 %)
Roughage
2,5 g (2,5 %)
Saturated Fatty Acids
0,2 g (0,2 %)
Uric Acid
26 mg (26 %)
Vitamin A
0 mg (0 %)
Vitamin B₁
0 mg (0 %)
Vitamin B₁₂
0 μg (0 %)
Vitamin B2
0,2 mg (0,2 %)
Vitamin B6
0,1 mg (0,1 %)
Vitamin C
9 mg (9 %)
Vitamin D
0 μg (0 %)
Vitamin E
0,6 ve (0,6 %)
Vitamin K
8 μg (8 %)
Zinc
0,3 mg (0,3 %)

Zutaten

2 Portionen
10 g Ingwer (1 Stück)
1 Schalotte
100 gkleine Rote Bete (1 kleine Rote Bete)
150 gkleiner Äpfel (1 kleiner Apfel)
½ TL Olivenöl
200 mlklassische Gemüsebrühe
Salz
2 Eiweiß
½ TLflüssiger Honig
2 EL Holunderbeersaft
Pfeffer

EAT SMARTER - Wissen

In unseren Infografiken erfahren Sie alles über die gesundheitlichen Auswirkungen der Zutaten dieses Rezeptes.

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Zubereitung

Schritt 1/9

Ingwer und Schalotte schälen und würfeln.

Schritt 2/9

Rote Bete gründlich waschen, schälen und würfeln; wegen der Farbe gegebenenfalls mit dünnen Gummi- oder Einmalhandschuhen arbeiten.

Schritt 3/9

Apfel waschen, vierteln und das Kerngehäuse entfernen. 2 Apfelviertel fein würfeln, die anderen in dünne Spalten schneiden.

Schritt 4/9

Das Öl in einem Topf leicht erhitzen, Schalotte und Ingwer darin andünsten. Rote Bete und Apfelwürfel dazugeben und kurz mitdünsten.

Schritt 5/9

Brühe dazugießen und alles zugedeckt bei mittlerer Hitze etwa 10 Minuten kochen lassen. Anschließend mit einem Stabmixer pürieren.

Schritt 6/9

Inzwischen in einem weiteren Topf 2 l Salzwasser zum Kochen bringen. Die Eier trennen. Eiweiße in ein hohes Gefäß geben und mit den Quirlen eines Handmixers zu steifem Schnee schlagen, dabei den Honig einfließen lassen. (Eigelbe anderweitig verwenden.)

Schritt 7/9

Mit einem Esslöffel Nocken aus dem Eischnee abstechen und im leicht siedenden Salzwasser in 6-8 Minuten garziehen lassen, zwischendurch die Klößchen einmal umdrehen.

Schritt 8/9

Apfelspalten zur Suppe geben und kurz miterhitzen. Mit Holunderbeersaft, Salz und Pfeffer abschmecken.

Schritt 9/9

Die Schneeklößchen mit einer Schaumkelle aus dem Wasser heben und abtropfen lassen. Auf die Suppe setzen und sofort servieren.

Smarter Tipp

Besonders schnell ist die fruchtige Suppe fertig, wenn Sie mit vakuumverpackter Roter Bete aus dem Gemüseregal arbeiten. Die ist bereits gegart, sodass sich die Kochzeit auf die Hälfte verkürzt.

This recipe is suitable for:

Diets

Ballaststoffreich
Ballaststoffreiche Suppen
Low Fat
Low Fat vegetarisch
Cholesterinarm
Cholesterinarme Suppen
Paleo-Diät
Paleo Frühstück
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Kommentare

(5)

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  • 25 Juli 2017

    Rezept hört sich super an und wurde gleich gespeichert. Nur der Titel, der passt meiner Meinung nach gar nicht. Ich habe eine süße Holunderbeerensuppe erwartet. Rote Beete wäre hier angebrachter gewesen.

  • 14 Juni 2015

    Auch wenn es schon ein bisschen her ist.... ;) Habe das Rezept an Pfingsten bei meinen Eltern nachgekocht. Bis auf die Eischneenocken ist es auch super gelungen, wobei ich aber wesentlich länger, als die angegebenen 25 min. gebraucht habe. Die Kombination ist wirklich ganz exquisite und wir waren alle super begeistert!

  • 08 Okt. 2011

    Wirklich ausgesprochen lecker dieses Süppchen und genau das richtige für die kälter werdende Jahreszeit. Super auch die leicht süßlichen Nocken dazu. Hat mir gut gefallen und ist mal was ganz anderes.

  • 27 Mai 2013

    Klingt gut, werde es heute Abend mal nachkochen. Ich werde versuchen die Suppe einmal klassisch wie im Rezept zuzubereiten und dann einmal eine "süßere" Version ..ohne Brühe sondern mit Saft etc... als Dessert für ein Menü welches ich Freunden servieren möchte :)

    • 29 Juli 2014

      welcher saft ist da am besten geignet?? vielleicht weist du das.. vielen dank für eine antwort#

Würden Sie dieses Rezept wiederkochen?

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