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Vegane Kräutersuppe mit Klößchen

Zubereitung:
45 Min
Schwierigkeit:
Kalorien pro Portion: 309 kcal
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Wie gesund ist Vegane Kräutersuppe mit Klößchen?

Health Score:
/ 100

Nährwerte pro Portion:
309 Kcal
Calorie
0 g
Added Sugar
33 g
Carbohydrates
16 g
Fat
8 g
Protein
Biotin
2,4 μg (2,4 %)
BE
2,7 BE (2,7 %)
Calcium
200 mg (200 %)
Cholesterol
0 mg (0 %)
Total Sugar
8 g (8 %)
Folate
141 μg (141 %)
Iodine
11 μg (11 %)
Iron
2,3 mg (2,3 %)
Magnesium
53 mg (53 %)
Natural Sugar
8 g (8 %)
Niacin
4,1 mg (4,1 %)
Pantothenic Acid
0,6 mg (0,6 %)
Potassium
837 mg (837 %)
Roughage
8,9 g (8,9 %)
Saturated Fatty Acids
2,4 g (2,4 %)
Uric Acid
115 mg (115 %)
Vitamin A
0,4 mg (0,4 %)
Vitamin B₁
0,2 mg (0,2 %)
Vitamin B₁₂
0 μg (0 %)
Vitamin B2
0,2 mg (0,2 %)
Vitamin B6
0,4 mg (0,4 %)
Vitamin C
69 mg (69 %)
Vitamin D
0 μg (0 %)
Vitamin E
4,4 ve (4,4 %)
Vitamin K
140,3 μg (140,3 %)
Zinc
1,6 mg (1,6 %)

Zutaten

4 Portionen
1 Stange Lauch
2 Petersilienwurzel
200 g Knollensellerie
2 EL Olivenöl
600 ml Gemüsebrühe
Salz
Pfeffer
3 Handvoll Kerbel
3 Handvollglatte Petersilie
1 l Gemüsebrühe
4 EL Olivenöl
1 TL Salz
1 Prise Muskat
100 g Hartweizengrieß
2 EL Speisestärke

EAT SMARTER - Wissen

In unseren Infografiken erfahren Sie alles über die gesundheitlichen Auswirkungen der Zutaten dieses Rezeptes.

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Zubereitung

Schritt 1/3

Für die Suppe den Lauch putzen, waschen und klein schneiden. Die Petersilienwurzeln und den Sellerie schälen und würfeln. Das Olivenöl in einem großen Topf erhitzen und alles Gemüse darin anbraten. Mit der Brühe ablöschen, zum Kochen bringen und ca. 15 Minuten kochen lassen. In einem Mixer oder mit einem Pürierstab fein pürieren, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Den Kerbel und die Petersilie in kochendem Wasser ca. 3 Minuten blanchieren und sofort in Eiswasser abschrecken. Tropfnass ebenfalls fein pürieren.

Schritt 2/3

Für die Grießklößchen 300 ml Gemüsebrühe mit Olivenöl, Salz und Muskat zum Kochen bringen. Den Grieß einrühren. Vom Herd ziehen und umrühren, bis der Grieß alle Flüssigkeit aufgesogen hat. Etwa 30 Minuten abkühlen lassen und die Stärke einrühren. Die restliche Brühe zum Kochen bringen, aus der Grießmasse kleine Kugeln formen und in der heißen Brühe ca. 10 Minuten gar ziehen lassen.

Schritt 3/3

Kurz vor dem Servieren die Kerbelsuppe einmal aufkochen lassen und die pürierten Kräuter unterrühren. Mit den Grießklößchen servieren.

This recipe is suitable for:

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Kommentare

(1)

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  • 28 Jan. 2017

    Sehr leckere, einfache Suppe! Ich habe nur mehr Flüssigkeit genommen(insgesamt ca 1l), weil das ganze sonst eher wie Pürree war. Auch die Klößchen sind einfach zu machen und sehr lecker, hiervon hab ich direkt die doppelte Menge gemacht und den Rest eingefroren. Wird es wieder geben!

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