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Cremige Lauchsuppe

Zubereitung:
30 Min
Schwierigkeit:
Kalorien pro Portion: 149 kcal
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Wie gesund ist Cremige Lauchsuppe?

Health Score:
/ 100

Nährwerte pro Portion:
149 Kcal
Calorie
0 g
Added Sugar
12 g
Carbohydrates
8 g
Fat
4 g
Protein
Biotin
4,3 μg (4,3 %)
BE
1 BE (1 %)
Calcium
113 mg (113 %)
Cholesterol
0 mg (0 %)
Total Sugar
6 g (6 %)
Folate
166 μg (166 %)
Iodine
16 μg (16 %)
Iron
1,9 mg (1,9 %)
Magnesium
35 mg (35 %)
Natural Sugar
6 g (6 %)
Niacin
2,2 mg (2,2 %)
Pantothenic Acid
0,4 mg (0,4 %)
Potassium
631 mg (631 %)
Roughage
4,2 g (4,2 %)
Saturated Fatty Acids
1,2 g (1,2 %)
Uric Acid
121 mg (121 %)
Vitamin A
0,2 mg (0,2 %)
Vitamin B₁
0,2 mg (0,2 %)
Vitamin B₁₂
0 μg (0 %)
Vitamin B2
0,1 mg (0,1 %)
Vitamin B6
0,5 mg (0,5 %)
Vitamin C
48 mg (48 %)
Vitamin D
0 μg (0 %)
Vitamin E
1,8 ve (1,8 %)
Vitamin K
82,5 μg (82,5 %)
Zinc
0,7 mg (0,7 %)

Zutaten

4 Portionen
600 g Lauch
150 gmehligkochende Kartoffel
50 mltrockener Weißwein
1 ELfrisch gehacktes Basilikum
1 ELfrisch gehackte Petersilie
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Muskat frisch gerieben
Basilikum zum Garnieren

EAT SMARTER - Wissen

In unseren Infografiken erfahren Sie alles über die gesundheitlichen Auswirkungen der Zutaten dieses Rezeptes.

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Zubereitung

Schritt 1/4

Den Lauch der Länge nach einschneiden, abbrausen, trocken schütteln, putzen und in schmale Ringe schneiden. Die Kartoffeln schälen, waschen und in kleine Würfel schneiden.

Schritt 2/4

In einem Topf 2 EL Öl erhitzen und das Gemüse anschwitzen. Mit dem Wein ablöschen, die Brühe angießen und bei mittlerer Hitze ca. 20 Minuten köcheln lassen. Die gehackten Kräuter untermischen, alles fein pürieren, bei Bedarf durch ein Sieb streichen und mit Salz, Pfeffer und einer Prise Muskat abschmecken.

Schritt 3/4

Die Zwiebeln abziehen, in feine Ringe schneiden und in einer heißen Pfanne mit 2 EL Öl goldbraun braten. Herausnehmen und auf Küchenkrepp abtropfen lassen.

Schritt 4/4

Die Suppe noch einmal abschmecken, auf Schälchen verteilen, mit den Röstzwiebeln und Basilikum garnieren, mit etwas Olivenöl beträufeln und nach Belieben mit Brot servieren.

This recipe is suitable for:

Diets

Ernährung
Glutenfrei
Kalorienarm
kalorienarme Kartoffel
Vegan
Vegetarisch

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Diseases

Zöliakie
Zunehmen

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Kommentare

(2)

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  • 21 Dez. 2024

    Zutaten: Leider fehlt die Menge der Brühe (Zubereitungsschritt 2)

    • 30 Dez. 2024

      Hallo Walter55, die Menge der Brühe beträgt etwa 1 Liter, so wird die Suppe schön cremig aber nicht zu dick. Das Rezept wurde entsprechend angepasst. Viele Grüße von EAT SMARTER!

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