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Wintergemüse mit Tofu
40 Min
Zutaten
EAT SMARTER - Wissen
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Zubereitung
Den Tofu mit Küchenkrepp trocken tupfen und würfeln. Den Zitronensaft, die Hälfte der Zitronenzesten, Orangensaft, Harissa, Reissirup und 1 TL Garam Masala verrühren. Die Marinade mit dem Tofu vermengen und ca. 3 Stunden im Kühlschrank durchziehen lassen.
Die Zwiebeln schälen und in Spalten schneiden. Den Staudensellerie waschen, putzen und in Ringe schneiden. Die Süßkartoffel, den Sellerie, die Möhren und Rote Bete schälen würfeln bzw. in Scheiben schneiden.
Den Tofu aus der Marinade nehmen und abtropfen lassen, die Marinade aufbewahren. 1 EL Öl in einen heißen Wok geben und den Tofu darin bei hoher Hitze unter Rühren ca. 3 Minuten anbraten. Dann herausnehmen und zur Seite stellen. Restliches Öl in den Wok geben und die Zwiebeln 2-3 Minuten braten. Übriges Gemüse dazu geben und weiter 4-5 Minuten unter Rühren braten. Dann mit der Marinade und Brühe ablöschen und geschlossen ca. 20 Minuten köcheln lassen. Dabei ab und zu umrühren.
Den Koriander abbrausen und trocken schütteln. Den Tofu zum fertigen Gemüse geben und kurz warm werden lassen. Alles mit Salz, Pfeffer und Garam Masala abschmecken. Mit Koriandergrün und übrigen Zitronenzesten garniert servieren.
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