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Wintergemüse mit Tofu

Zubereitung:
40 Min
Schwierigkeit:
Kalorien pro Portion: 391 kcal
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Wie gesund ist Wintergemüse mit Tofu?

Health Score:
/ 100

Nährwerte pro Portion:
391 Kcal
Calorie
3 g
Added Sugar
47 g
Carbohydrates
12 g
Fat
21 g
Protein
Biotin
11,8 μg (11,8 %)
BE
3,9 BE (3,9 %)
Calcium
310 mg (310 %)
Cholesterol
0 mg (0 %)
Total Sugar
24 g (24 %)
Folate
148 μg (148 %)
Iodine
14 μg (14 %)
Iron
5 mg (5 %)
Magnesium
143 mg (143 %)
Natural Sugar
21 g (21 %)
Niacin
6,8 mg (6,8 %)
Pantothenic Acid
1,6 mg (1,6 %)
Potassium
1.430 mg (1.430 %)
Roughage
11,5 g (11,5 %)
Saturated Fatty Acids
1,8 g (1,8 %)
Uric Acid
91 mg (91 %)
Vitamin A
2,3 mg (2,3 %)
Vitamin B₁
0,3 mg (0,3 %)
Vitamin B₁₂
0 μg (0 %)
Vitamin B2
0,2 mg (0,2 %)
Vitamin B6
0,7 mg (0,7 %)
Vitamin C
84 mg (84 %)
Vitamin D
0 μg (0 %)
Vitamin E
16,5 ve (16,5 %)
Vitamin K
87,4 μg (87,4 %)
Zinc
2,6 mg (2,6 %)

Zutaten

4 Portionen
400 g Tofu
1 unbehandelte Zitrone Saft und Zesten
200 ml Orangensaft
1 TL Harissa
1 EL Reissirup
1 TL Garam Masala
250 grote Zwiebeln
2 Stange Staudensellerie
1 kleine Süßkartoffel
200 g Knollensellerie
200 g Möhre
200 g Rote Bete
2 EL Pflanzenöl
200 ml Gemüsebrühe
1 Handvoll Koriandergrün
Salz
Pfeffer aus der Mühle

EAT SMARTER - Wissen

In unseren Infografiken erfahren Sie alles über die gesundheitlichen Auswirkungen der Zutaten dieses Rezeptes.

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Zubereitung

Schritt 1/4

Den Tofu mit Küchenkrepp trocken tupfen und würfeln. Den Zitronensaft, die Hälfte der Zitronenzesten, Orangensaft, Harissa, Reissirup und 1 TL Garam Masala verrühren. Die Marinade mit dem Tofu vermengen und ca. 3 Stunden im Kühlschrank durchziehen lassen.

Schritt 2/4

Die Zwiebeln schälen und in Spalten schneiden. Den Staudensellerie waschen, putzen und in Ringe schneiden. Die Süßkartoffel, den Sellerie, die Möhren und Rote Bete schälen würfeln bzw. in Scheiben schneiden.

Schritt 3/4

Den Tofu aus der Marinade nehmen und abtropfen lassen, die Marinade aufbewahren. 1 EL Öl in einen heißen Wok geben und den Tofu darin bei hoher Hitze unter Rühren ca. 3 Minuten anbraten. Dann herausnehmen und zur Seite stellen. Restliches Öl in den Wok geben und die Zwiebeln 2-3 Minuten braten. Übriges Gemüse dazu geben und weiter 4-5 Minuten unter Rühren braten. Dann mit der Marinade und Brühe ablöschen und geschlossen ca. 20 Minuten köcheln lassen. Dabei ab und zu umrühren.

Schritt 4/4

Den Koriander abbrausen und trocken schütteln. Den Tofu zum fertigen Gemüse geben und kurz warm werden lassen. Alles mit Salz, Pfeffer und Garam Masala abschmecken. Mit Koriandergrün und übrigen Zitronenzesten garniert servieren.

This recipe is suitable for:

Diets

Vegan
Veganes Mittagessen
Veganes Abendessen
Vegetarisch
Sirtfood-Diät
Vegetarische Wok
Glutenfrei
Eiweißreich
Kalorienarm
vegetarische Knollensellerie
vegane l wok

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Diseases

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