A

Wok-Gemüse

Zubereitung:
25 Min
Schwierigkeit:
Kalorien pro Portion: 137 kcal
Drucken
Wochen- planer
Mein Kochbuch

Wie gesund ist Wok-Gemüse?

Health Score:
/ 100

Nährwerte pro Portion:
137 Kcal
Calorie
0 g
Added Sugar
20 g
Carbohydrates
4 g
Fat
6 g
Protein
Biotin
10,5 μg (10,5 %)
BE
1,6 BE (1,6 %)
Calcium
106 mg (106 %)
Cholesterol
0 mg (0 %)
Total Sugar
13 g (13 %)
Folate
91 μg (91 %)
Iodine
8 μg (8 %)
Iron
2,3 mg (2,3 %)
Magnesium
46 mg (46 %)
Natural Sugar
13 g (13 %)
Niacin
4,2 mg (4,2 %)
Pantothenic Acid
1,2 mg (1,2 %)
Potassium
742 mg (742 %)
Roughage
7,8 g (7,8 %)
Saturated Fatty Acids
0,5 g (0,5 %)
Uric Acid
100 mg (100 %)
Vitamin A
1,4 mg (1,4 %)
Vitamin B₁
0,3 mg (0,3 %)
Vitamin B₁₂
0 μg (0 %)
Vitamin B2
0,2 mg (0,2 %)
Vitamin B6
0,5 mg (0,5 %)
Vitamin C
90 mg (90 %)
Vitamin D
0,3 μg (0,3 %)
Vitamin E
3,5 ve (3,5 %)
Vitamin K
22,4 μg (22,4 %)
Zinc
1,3 mg (1,3 %)

Zutaten

4 Portionen
50 g Shiitakepilz getrocknet
200 g Mungobohnensprosse
300 g Möhre
150 g Zuckerschoten
1 Bund Frühlingszwiebel
1 Stück Ingwer
1 TL Speisestärke
2 ELhelle Sojasauce
1 EL Öl
1 EL Limettensaft

EAT SMARTER - Wissen

In unseren Infografiken erfahren Sie alles über die gesundheitlichen Auswirkungen der Zutaten dieses Rezeptes.

Loading...

Zubereitung

Schritt 1/7

Die Shiitake-Pilze in warmen Wasser 20 Minuten einweichen. Die Mungbohnensprossen in einem Sieb mit kaltem Wasser abspülen und abtropfen lassen.

Schritt 2/7

Inzwischen die Möhren schälen und in ca. 7 cm lange Stücke schneiden. Die Paprika putzen und waschen. Möhren und Paprika in feine Streifen (Julienne) schneiden. Die Zuckerschoten waschen und sehr schräg in Streifen schneiden. Die Frühlingszwiebeln putzen, waschen und in ca. 7 cm lange Stücke schneiden, dann je nach Dicke die Zwiebelstücke längs halbieren oder vierteln.

Schritt 3/7

Die Pilze in ein Sieb abgießen, dabei die Einweichflüssigkeit auffangen. Die Pilze abtropfen lassen, trocken tupfen und in Streifen schneiden. Den Ingwer schälen und fein schneiden.

Schritt 4/7

Die Speisestärke mit der Sojasauce und 4 EL Pilz-Einweichflüssigkeit verrühren.

Schritt 5/7

Das Öl im Wok erhitzen. Zuerst die Möhren mit dem Ingwer darin bei mittlerer Hitze unter Rühren knapp 1 Minute anbraten und an den Rand schieben.

Schritt 6/7

Dann die Paprikastreifen, Zuckerschoten, Zwiebeln und Pilze im Wok unter Rühren etwa 1 Minute braten. Die Sprossen hinzufügen.

Schritt 7/7

Die angerührte Speisestärke angießen und einmal kurz aufkochen lassen. Mit Limettensaft würzen und nach Belieben mit frischen Korianderblättchen servieren.

This recipe is suitable for:

Diets

Fettarm
Kalorienarm
Vegetarisch
Vegan
Sirtfood-Diät
Vegetarische Wok
Glutenfrei
vegane l wok

Loading...

Diseases

Kinderwunsch
Osteoporose
Stillzeit
Fettleber
Divertikulose
Sorbitintoleranz
Fruktoseunverträglichkeit
Zöliakie
Schilddrüsenunterfunktion
Erhöhter Cholesterinspiegel
Stress
Zunehmen
Lust auf Sex
Gesunder Darm
entzündungshemmende
Gesundes Herz

Loading...

Kommentare

(0)

Du musst angemeldet sein, um einen Kommentar abzugeben.

    Würden Sie dieses Rezept wiederkochen?

    A

    ENTDECKEN SIE EAT SMARTER

    Low Carb High Fat (LCHF)

    Das steckt dahinter!

    Thonon-Diät

    So funktioniert die 14-Tage Diät

    Dukan Diät: Ein Beginner's Guide

    Alles, was Sie wissen müssen!

    Kalorienverbrauch beim Frühjahrsputz

    So viele Kalorien verbrennen saugen, wischen & Co.

    Der große Kaloriencheck auf dem Weihnachtsmarkt

    Wie viele Kalorien stecken in den Leckereien vom Weihnachtsmarkt?

    Die größten Diätfallen im Supermarkt

    Clevere Einkaufstipps für smarte Genießer.

    Fettfalle Kantine: So vermeiden Sie die Kalorienbomben

    Endlich Mittagspause! Doch Vorsicht: Der obligatorische Gang in die Kantine kann dicke Folgen haben. Denn selbst hinter scheinbar leichten Snacks verbergen sich häufig echte Kalorienbomben. EAT SMARTER gibt Tipps für eine leichte Pause.

    Eatsmarter