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Smarte Resteküche

Würzige Quesadillas mit Salsa verde

Gesunde Resteküche für Käse-Fans! Foto: Beeke Hedder

Zubereitung:
20 Min
Schwierigkeit:
Kalorien pro Portion: 622 kcal
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Wie gesund ist Würzige Quesadillas mit Salsa verde?

Health Score:
/ 100

Die würzigen Quesadillas bringen durch das Capsaicin aus der Peperoni den Stoffwechsel auf Touren und können sogar die Fettverbrennung ankurbeln. Minze wirkt erfrischend und macht müde Geister munter; bei Verdauungsbeschwerden kann das Kraut Abhilfe schaffen.

Nährwerte pro Portion:
622 Kcal
Calorie
0 g
Added Sugar
63 g
Carbohydrates
31 g
Fat
21 g
Protein
Biotin
2,6 μg (2,6 %)
BE
5 BE (5 %)
Calcium
307 mg (307 %)
Cholesterol
35 mg (35 %)
Total Sugar
5 g (5 %)
Folate
27 μg (27 %)
Iodine
19 μg (19 %)
Iron
1,2 mg (1,2 %)
Magnesium
33 mg (33 %)
Natural Sugar
5 g (5 %)
Niacin
2,7 mg (2,7 %)
Pantothenic Acid
0,3 mg (0,3 %)
Potassium
180 mg (180 %)
Roughage
4,3 g (4,3 %)
Saturated Fatty Acids
9,6 g (9,6 %)
Uric Acid
20 mg (20 %)
Vitamin A
0,3 mg (0,3 %)
Vitamin B₁
0,1 mg (0,1 %)
Vitamin B₁₂
0,4 μg (0,4 %)
Vitamin B2
0,2 mg (0,2 %)
Vitamin B6
0,1 mg (0,1 %)
Vitamin C
13 mg (13 %)
Vitamin D
0,1 μg (0,1 %)
Vitamin E
2,3 ve (2,3 %)
Vitamin K
41,4 μg (41,4 %)
Zinc
1,9 mg (1,9 %)

Zutaten

2 Portionen
½ Bund Petersilie
½ Bund Minze
1 Knoblauchzehe
1 grüne Peperoni
½ Limette (Saft)
2 EL Olivenöl
Salz
1 kleine rote Zwiebel
80 g Mais Dose; Abtropfgewicht)
4 Vollkorn-Tortillafladen
80 g Cheddar (4 Scheiben à 20 g)

EAT SMARTER - Wissen

In unseren Infografiken erfahren Sie alles über die gesundheitlichen Auswirkungen der Zutaten dieses Rezeptes.

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Zubereitung

Schritt 1/2

Petersilie und Minze waschen, trocken schütteln, Blättchen abzupfen und fein hacken. Knoblauch schälen und fein hacken. Peperoni waschen, putzen, Kerne entfernen und ebenfalls fein hacken. Limettensaft auspressen. Kräuter, Knoblauch, Peperoni, Limettensaft und 1 EL Olivenöl verrühren, salzen und beiseitestellen.

Schritt 2/2

Zwiebel schälen, halbieren und in feine Ringe schneiden. Mais abtropfen lassen. Tortillafladen ausbreiten und jeweils auf eine Tortillahälfte Cheddar, Zwiebelringe, Mais und die Salsa verde verteilen. Tortillas einklappen. 1 EL Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und die Quesadillas nacheinander bei kleiner Hitze von beiden Seiten in 3 Minuten braten. Herausnehmen, jeweils halbieren und servieren.

Smarter Tipp

Je nachdem, was die Resteküche so hergibt, können die würzigen Quesadillas auch mit einem anderen Käse statt mit Cheddar zubereitet werden. Die Minze lässt sich auch einfach durch Zitronenmelisse oder durch noch mehr Petersilie ersetzen.
:Autor dieses Rezeptes Beeke Hedder Editor Food & Nutrition Specialist

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Ohne Ei
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Vegetarisches Mittagessen
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Kommentare

(4)

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  • 11 März 2024

    Kann man die Salsa auch einfrieren?

    • 14 März 2024

      Hallo Weena Aneew, das würden wir nicht empfehlen, die Salsa schmeckt am besten, wenn sie frisch zubereitet wird. Viele Grüße von EAT SMARTER!

  • 10 März 2024

    Wie lange hält sich die Salsa im Kühlschrank?

    • 14 März 2024

      Hallo Weena Aneew, wir würden empfehlen, die Salsa möglichst frisch zuzubereiten und maximal einen Tag im Kühlschrank aufzubewahren. Viele Grüße von EAT SMARTER!

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