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Schnell und einfach

Mexikanischer Reis-Hack-Topf mit Avocado und Bohnen

Happen für Happen reichlich Kohlenhydrate und Eiweiß

Zubereitung:
40 Min
Schwierigkeit:
Kalorien pro Portion: 679 kcal
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Wie gesund ist Mexikanischer Reis-Hack-Topf mit Avocado und Bohnen?

Health Score:
/ 100

Durch das Parboiling-Verfahren bleiben bis zu 80 Prozent der Nährstoffe im Reis enthalten – damit kann das Korn mit dem Nährstoffgehalt von Naturreis also locker mithalten. Petersilie leistet mit seinen ätherischen Ölen einen Beitrag für eine ausgeglichene Verdauung.

Nährwerte pro Portion:
679 Kcal
Calorie
0 g
Added Sugar
59 g
Carbohydrates
33 g
Fat
34 g
Protein
Biotin
9,6 μg (9,6 %)
BE
4,5 BE (4,5 %)
Calcium
131 mg (131 %)
Cholesterol
64 mg (64 %)
Total Sugar
9 g (9 %)
Folate
84 μg (84 %)
Iodine
12 μg (12 %)
Iron
6,1 mg (6,1 %)
Magnesium
114 mg (114 %)
Natural Sugar
9 g (9 %)
Niacin
15,6 mg (15,6 %)
Pantothenic Acid
1,2 mg (1,2 %)
Potassium
1.284 mg (1.284 %)
Roughage
10,9 g (10,9 %)
Saturated Fatty Acids
10,2 g (10,2 %)
Uric Acid
224 mg (224 %)
Vitamin A
0,1 mg (0,1 %)
Vitamin B₁
0,5 mg (0,5 %)
Vitamin B₁₂
4,6 μg (4,6 %)
Vitamin B2
0,5 mg (0,5 %)
Vitamin B6
0,8 mg (0,8 %)
Vitamin C
76 mg (76 %)
Vitamin D
1,7 μg (1,7 %)
Vitamin E
4,4 ve (4,4 %)
Vitamin K
33,9 μg (33,9 %)
Zinc
7,5 mg (7,5 %)

Zutaten

4 Portionen
2 Knoblauchzehe
100 g Maiskorn (Abtropfgewicht; Dose)
250 gschwarze Bohnen (Abtropfgewicht; Dose)
1 rote Chilischote
2 Bio-Limette
4 EL Olivenöl
400 g Rinderhackfleisch
200 gParboiled- Langkornreis
600 ml Gemüsebrühe
Salz
Pfeffer
½ TL Paprikapulver
½ Bund Petersilie (10 g)
150 g Joghurt (3,5 % Fett)

EAT SMARTER - Wissen

In unseren Infografiken erfahren Sie alles über die gesundheitlichen Auswirkungen der Zutaten dieses Rezeptes.

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Zubereitung

Schritt 1/4

Paprikaschote halbieren, entkernen, waschen und in Würfel schneiden. Zwiebel und Knoblauch schälen und fein hacken. Mais und Bohnen abgießen, abspülen und abtropfen lassen. Chilischote längs halbieren, entkernen, waschen und hacken. Limetten waschen, Saft von 1 Frucht auspressen, die andere in Spalten schneiden und beiseitelegen.

Schritt 2/4

Öl in einem Topf erhitzen. Hackfleisch darin bei mittlerer Hitze in 5 Minuten krümelig braten. Zwiebel, Knoblauch und Chili zugeben und 3 Minuten mitandünsten. Reis, Paprika, Bohnen und Mais untermengen, Brühe zugießen und mit Salz, Pfeffer, Paprikapulver und Limettensaft würzen. Aufkochen und zugedeckt bei kleiner Hitze 20 Minuten garen.

Schritt 3/4

Inzwischen Petersilie waschen, trocken schütteln und Blättchen abzupfen. Avocado halbieren, den Stein entfernen, Fruchtfleisch aus der Schale heben und in Spalten schneiden.

Schritt 4/4

Reis-Hack-Topf auflockern und abschmecken. Mit Joghurt beträufeln, mit Avocadospalten, Petersilienblättchen und Limettenspalten belegen und servieren.

Smarter Tipp

Vegetarier können das Gericht ebenfalls genießen: Anstelle von Hackfleisch können Sie dann Sojaschnetzel verwenden. Wie diese vorbereitet werden sollten, finden Sie als Anleitung auf der jeweiligen Verpackung.

This recipe is suitable for:

Diets

Ernährung
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