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Für die ganze Familie

Karotten Taco-Shells

Gelungene Abwechslung zu dem Klassiker aus Mais.

Zubereitung:
60 Min
Schwierigkeit:
Kalorien pro Portion: 139 kcal
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Wochen- planer
Mein Kochbuch

Wie gesund ist Karotten Taco-Shells?

Health Score:
/ 100

Diese Karotten Taco-Shells sind eine super Alternative zur herkömmlichen Variante und bringen durch die Möhren eine gute Portion Gemüse ein. Dank Eiern und Cheddar-Käse liefern die Taco-Shells Eiweiß, das als Körperbaustoff gut verwertet werden kann. In den Möhren steckt Betacarotin, welches als Vorstufe des Vitamin A für die Sehkraft eine wichtige Rolle spielt.

Nährwerte pro Portion:
139 Kcal
Calorie
0 g
Added Sugar
11 g
Carbohydrates
7 g
Fat
7 g
Protein
Biotin
7,9 μg (7,9 %)
BE
0,9 BE (0,9 %)
Calcium
139 mg (139 %)
Cholesterol
87 mg (87 %)
Total Sugar
4 g (4 %)
Folate
27 μg (27 %)
Iodine
11 μg (11 %)
Iron
0,7 mg (0,7 %)
Magnesium
15 mg (15 %)
Natural Sugar
4 g (4 %)
Niacin
1,9 mg (1,9 %)
Pantothenic Acid
0,5 mg (0,5 %)
Potassium
254 mg (254 %)
Roughage
2,1 g (2,1 %)
Saturated Fatty Acids
3,9 g (3,9 %)
Uric Acid
12 mg (12 %)
Vitamin A
1,1 mg (1,1 %)
Vitamin B₁
0,1 mg (0,1 %)
Vitamin B₁₂
0,5 μg (0,5 %)
Vitamin B2
0,2 mg (0,2 %)
Vitamin B6
0,1 mg (0,1 %)
Vitamin C
2 mg (2 %)
Vitamin D
0,6 μg (0,6 %)
Vitamin E
0,8 ve (0,8 %)
Vitamin K
11,2 μg (11,2 %)
Zinc
1,2 mg (1,2 %)

Zutaten

6 Portionen
350 g Möhre (fein geraspelt)
2 Ei
50 g glutenfreies Mehl (3 EL)
100 ggeriebener Cheddar
1 Prise Chiliflocken (je nach gewünschter Schärfe)
1 PriseChipotle Chilipulver
Salz

EAT SMARTER - Wissen

In unseren Infografiken erfahren Sie alles über die gesundheitlichen Auswirkungen der Zutaten dieses Rezeptes.

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Zubereitung

Schritt 1/6

Zwei Backbleche mit Backpapier auslegen und beiseitestellen.

Schritt 2/6

Karotten, Eier, Mehl, Käse und Gewürze in einer mittelgroßen Schüssel gut miteinander vermischen.

Schritt 3/6

Jeweils immer 2 EL Karottenmischung zu einer Kugel formen und auf das Backblech legen.

Schritt 4/6

Mit den Händen zu flachen, runden Tortillas formen.

Schritt 5/6

Im vorgeheizten Backofen bei 180 °C (Umluft: 160 °C; Gas: Stufe 2–3) ca. 18 Minuten backen, bis die Tortillas goldbraun und leicht knusprig sind.

Schritt 6/6

Aus dem Ofen nehmen und sofort über ein schmales Nudelholz oder einen Tellerrand legen, damit eine Taco-Shell-Form entsteht.

Smarter Tipp

Sind die Karotten-Taco-Shells erst einmal zubereitet, können sie beliebig gefüllt werden! Hier schmeckt zum Beispiel eine selbstgemachte Guacamole besonders gut. Die Taco-Shells müssen nicht zwingend aus glutenfreiem Mehl hergestellt werden – Dinkel-Vollkornmehl oder Weizen-Vollkornmehl können Sie ebenfalls verwenden.

This recipe is suitable for:

Diets

Clean Eating
Glutenfrei
Glutenfreie vegetarische
Glutenfreies Abendessen
Glutenfreies Mittagessen
Ohne Alkohol
Vegetarisch
Vegetarisches Mittagessen
Vegetarische Hauptgerichte
Vitaminreich
Sirtfood-Diät
Kalorienarm
Wenig Zucker
kalorienarm Hauptgericht

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Diseases

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