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Würziger Schweinebraten mit Zwiebeln

Zubereitung:
180 Min
Schwierigkeit:
Kalorien pro Portion: 581 kcal
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Wie gesund ist Würziger Schweinebraten mit Zwiebeln?

Health Score:
/ 100

Nährwerte pro Portion:
581 Kcal
Calorie
0 g
Added Sugar
29 g
Carbohydrates
34 g
Fat
33 g
Protein
Biotin
9,5 μg (9,5 %)
BE
2,4 BE (2,4 %)
Calcium
58 mg (58 %)
Cholesterol
117 mg (117 %)
Total Sugar
7 g (7 %)
Folate
27 μg (27 %)
Iodine
11 μg (11 %)
Iron
5 mg (5 %)
Magnesium
81 mg (81 %)
Natural Sugar
7 g (7 %)
Niacin
16 mg (16 %)
Pantothenic Acid
1,6 mg (1,6 %)
Potassium
1.153 mg (1.153 %)
Roughage
2,5 g (2,5 %)
Saturated Fatty Acids
11,8 g (11,8 %)
Uric Acid
282 mg (282 %)
Vitamin A
0 mg (0 %)
Vitamin B₁
1,8 mg (1,8 %)
Vitamin B₁₂
1 μg (1 %)
Vitamin B2
0,4 mg (0,4 %)
Vitamin B6
0,9 mg (0,9 %)
Vitamin C
32 mg (32 %)
Vitamin D
0 μg (0 %)
Vitamin E
1,6 ve (1,6 %)
Vitamin K
6,3 μg (6,3 %)
Zinc
6,9 mg (6,9 %)

Zutaten

6 Portionen
1 kg Schweinebraten mit Schwarte zum Wickeln (vom Fleischer die Schwarte einschneiden lassen)
Salz
Pfeffer
4 Knoblauchzehe
5 Zweig Rosmarin
4 EL Olivenöl
Küchengarn
200 ml Weißwein
600 ml Instant-Gemüsebrühe
800 gkleine Kartoffel
250 g Perlzwiebel

EAT SMARTER - Wissen

In unseren Infografiken erfahren Sie alles über die gesundheitlichen Auswirkungen der Zutaten dieses Rezeptes.

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Zubereitung

Schritt 1/3

Fleisch mit der Schwarte nach unten auf ein Brett legen und mit Salz und Pfeffer würzen. Knoblauch pellen, längs vierteln und mit den Rosmarinnadeln auf dem Braten verteilen. Das Fleisch stramm aufwickeln und mit Küchengarn zusammenbinden. Rundum mit Salz und Pfeffer würzen.

Schritt 2/3

Öl in einem Bräter erhitzen. Fleisch darin rundherum anbraten. Mit Wein und 400 ml Brühe ablöschen. Im vorgeheizten Backofen bei 170 Grad (Gas: Stufe 2, Umluft: nicht empfehlenswert) 2 ½ Stunden garen, dabei immer wieder mit Bratensaft beschöpfen.

Schritt 3/3

Kartoffeln schälen und waschen. Perlzwiebeln pellen. 50 Minuten vor Ende der Garzeit mit der übrigen Brühe zum Braten geben und mitschmoren. Alles mit Salz und Pfeffer würzen. Sollte die Schwarte nicht knusprig genug sein, kurz unter dem heißen Grill knusprig werden lassen.

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Eiweißreich

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