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Ohne raffinierten Zucker
Zimtplätzchen mit Zuckerguss
45 Min
Wie gesund ist Zimtplätzchen mit Zuckerguss?

Die feinen, leicht süßlichen Mandelkerne sind perfekte Energiebringer und dazu noch nährstoffreich: Sie sorgen mit ihrem Calciumgehalt für gesunde Zähne und starke Knochen. Außerdem kommt blutbildendes Eisen und nervenkräftigendes Magnesium vor. Die Kerne sind reich an pflanzlichem Eiweiß und machen die Plätzchen zu einer gesunden Nascherei mit besonderen Vorzügen.
Zutaten
EAT SMARTER - Wissen
In unseren Infografiken erfahren Sie alles über die gesundheitlichen Auswirkungen der Zutaten dieses Rezeptes.
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Zubereitung
Die Mandeln und das Mehl auf die Arbeitsfläche häufeln und in der Mitte eine Mulde formen. Den Zimt auf die Mandeln streuen und in die Mitte den Honig und die Eiweiße geben. Von der Mitte aus zu einem Teig verkneten, der nicht mehr zu sehr an den Händen klebt. Falls nötig, noch Mandeln dazu geben.
Eingewickelt am besten über Nacht (mind. jedoch 30 Minuten) kalt stellen.
Anschließend auf der leicht mit Mandeln bestreuten Arbeitsfläche 4–5 mm dünn ausrollen. Sterne ausstechen und auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen. Nochmals etwa 1 Stunde kalt stellen.
Die Sterne im vorgeheizten Backofen bei 200 °C (Umluft: 180 °C; Gas: Stufe 3) 10–15 Minuten goldbraun backen. Aus dem Ofen nehmen und auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.
Den Puderzucker mit dem Zitronensaft zu einem dickflüssigen Guss anrühren. Mit einer Spritztüte die Sterne nach Belieben verzieren.
Smarter Tipp
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Kommentare
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13 Nov. 2017