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Ohne raffinierten Zucker

Zimtplätzchen mit Zuckerguss

Traumhaft zimtige Leckerbissen, welche die Weihnachts-Vorfreude steigen lassen

Zubereitung:
45 Min
Schwierigkeit:
Kalorien pro Portion: 55 kcal
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Wie gesund ist Zimtplätzchen mit Zuckerguss?

Health Score:
/ 100

Die feinen, leicht süßlichen Mandelkerne sind perfekte Energiebringer und dazu noch nährstoffreich: Sie sorgen mit ihrem Calciumgehalt für gesunde Zähne und starke Knochen. Außerdem kommt blutbildendes Eisen und nervenkräftigendes Magnesium vor. Die Kerne sind reich an pflanzlichem Eiweiß und machen die Plätzchen zu einer gesunden Nascherei mit besonderen Vorzügen.

Nährwerte pro Portion:
55 Kcal
Calorie
1,3 g
Added Sugar
6 g
Carbohydrates
3 g
Fat
2 g
Protein
Biotin
0,3 μg (0,3 %)
BE
0,5 BE (0,5 %)
Calcium
8 mg (8 %)
Cholesterol
0 mg (0 %)
Total Sugar
0 g (0 %)
Folate
4 μg (4 %)
Iodine
0,2 μg (0,2 %)
Iron
0,6 mg (0,6 %)
Magnesium
16,2 mg (16,2 %)
Natural Sugar
0 g (0 %)
Niacin
0,6 mg (0,6 %)
Pantothenic Acid
0,1 mg (0,1 %)
Potassium
56 mg (56 %)
Roughage
1 g (1 %)
Saturated Fatty Acids
0,3 g (0,3 %)
Uric Acid
7 mg (7 %)
Vitamin A
0 mg (0 %)
Vitamin B₁
0 mg (0 %)
Vitamin B₁₂
0 μg (0 %)
Vitamin B2
0 mg (0 %)
Vitamin B6
0 mg (0 %)
Vitamin C
0,1 mg (0,1 %)
Vitamin D
0 μg (0 %)
Vitamin E
1,5 ve (1,5 %)
Vitamin K
0,4 μg (0,4 %)
Zinc
0,3 mg (0,3 %)

Zutaten

45 Portionen
250 ggemahlene Mandelkern ca.
2 TL Zimtpulver
75 g Honig (5 EL)
150 g Dinkel-Vollkornmehl
3 Eiweiß
80 gPuderzucker aus Birkenzucker
1 EL Zitronensaft

EAT SMARTER - Wissen

In unseren Infografiken erfahren Sie alles über die gesundheitlichen Auswirkungen der Zutaten dieses Rezeptes.

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Zubereitung

Schritt 1/5

Die Mandeln und das Mehl auf die Arbeitsfläche häufeln und in der Mitte eine Mulde formen. Den Zimt auf die Mandeln streuen und in die Mitte den Honig und die Eiweiße geben. Von der Mitte aus zu einem Teig verkneten, der nicht mehr zu sehr an den Händen klebt. Falls nötig, noch Mandeln dazu geben.

Schritt 2/5

Eingewickelt am besten über Nacht (mind. jedoch 30 Minuten) kalt stellen.

Schritt 3/5

Anschließend auf der leicht mit Mandeln bestreuten Arbeitsfläche 4–5 mm dünn ausrollen. Sterne ausstechen und auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen. Nochmals etwa 1 Stunde kalt stellen.

Schritt 4/5

Die Sterne im vorgeheizten Backofen bei 200 °C (Umluft: 180 °C; Gas: Stufe 3) 10–15 Minuten goldbraun backen. Aus dem Ofen nehmen und auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.

Schritt 5/5

Den Puderzucker mit dem Zitronensaft zu einem dickflüssigen Guss anrühren. Mit einer Spritztüte die Sterne nach Belieben verzieren.

Smarter Tipp

Wer keinen Birkenzucker zu Hause hat, aber nicht auf die leckeren, knusprigen Kekse verzichten möchte, kann auch gut auf den Zuckerguss verzichten. Eine tolle Alternative ist eine Verzierung aus Zartbitterschokolade.Lagern Sie das Gebäck optimalerweise in einem luftdicht verschlossenen Behälter und an einem dunklen und kühlen Ort.

This recipe is suitable for:

Diets

Ballaststoffreich
Ballaststoffreiches Gebäck
Ohne Milch
Vegetarisch
Sirtfood-Diät
Laktosefrei
Kalorienarm

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Kommentare

(2)

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  • 13 Nov. 2017

    Die Zutatenliste ist nicht vollständig. Man fängt mit dem Belag an

    • 14 Nov. 2017

      Hallo Frau Bartsch, danke für den Hinweis! Wir haben die Angaben angepasst. Viele Grüße von EAT SMARTER!

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