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Klassiker mal anders

Zucchini-Möhren-Puffer

Knuspriger Pfannengenuss

Zubereitung:
30 Min
Schwierigkeit:
Kalorien pro Portion: 188 kcal
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Wie gesund ist Zucchini-Möhren-Puffer?

Health Score:
/ 100

Dank reichlich Gemüse enthalten diese Puffer viele Ballaststoffe und machen lange satt. Möhren enthalten viel Betacarotin, einer Vorstufe von Vitamin A. Das fettlösliche Vitamin ist unter anderem für gesunde Augen wichtig.

Nährwerte pro Portion:
188 Kcal
Calorie
0 g
Added Sugar
27 g
Carbohydrates
6 g
Fat
5 g
Protein
Biotin
4,6 μg (4,6 %)
BE
2,2 BE (2,2 %)
Calcium
76 mg (76 %)
Cholesterol
0 mg (0 %)
Total Sugar
6 g (6 %)
Folate
55 μg (55 %)
Iodine
8 μg (8 %)
Iron
2,5 mg (2,5 %)
Magnesium
61 mg (61 %)
Natural Sugar
6 g (6 %)
Niacin
3,5 mg (3,5 %)
Pantothenic Acid
0,8 mg (0,8 %)
Potassium
894 mg (894 %)
Roughage
4,9 g (4,9 %)
Saturated Fatty Acids
0,9 g (0,9 %)
Uric Acid
57 mg (57 %)
Vitamin A
0,9 mg (0,9 %)
Vitamin B₁
0,3 mg (0,3 %)
Vitamin B₁₂
0 μg (0 %)
Vitamin B2
0,1 mg (0,1 %)
Vitamin B6
0,4 mg (0,4 %)
Vitamin C
56 mg (56 %)
Vitamin D
0 μg (0 %)
Vitamin E
1,7 ve (1,7 %)
Vitamin K
79,5 μg (79,5 %)
Zinc
1 mg (1 %)

Zutaten

4 Portionen
500 gvorwiegend festkochende Kartoffel
2 Möhre
1 Zucchini
15 g Kichererbsenmehl (1 EL)
Salz
Muskatnuss
2 EL Olivenöl
1 Bio-Zitrone
80 g Rucola (1 Bund)

EAT SMARTER - Wissen

In unseren Infografiken erfahren Sie alles über die gesundheitlichen Auswirkungen der Zutaten dieses Rezeptes.

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Zubereitung

Schritt 1/3

Kartoffeln schälen. Möhren und Zucchini waschen und putzen. Alles grob raspeln und mit dem Mehl mischen. Mit Salz und frisch abgeriebenem Muskat würzen.

Schritt 2/3

Öl in einer Pfanne erhitzen und Kartoffelmasse portionsweise hineingeben. Leicht flach drücken und bei mittlerer Hitze von jeder Seite ca. 6 Minuten braten.

Schritt 3/3

Inzwischen Zitrone heiß abwaschen, trocken tupfen und in Spalten schneiden. Rucola waschen und trocken schleudern. Puffer auf 4 Tellern anrichten und mit Rucola garnieren. Zitronenspalten dazu reichen.

Smarter Tipp

Wer möchte, kann dazu einen cremigen Kräuterquark genießen und so den Proteingehalt des Gerichts erhöhen.

This recipe is suitable for:

Diets

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Kalorienarm
Laktosefrei
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Kommentare

(14)

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  • 02 Feb. 2019

    Low carb trotz Kartoffeln?

  • 02 Feb. 2019

    Low carb trotz der Kartoffeln?

    • 04 Feb. 2019

      Hallo Ghostintown, die Puffer sind zwar kein klassisches Low-Carb-Gericht, enthalten aber dank Möhren und Zucchini deutlich weniger Kohlenhydrate als normale Kartoffelpuffer. Viele Grüße von EAT SMARTER!

  • 08 Feb. 2019

    Die Kartoffeln durch Pastinaken ersetzen. Schmeckt übrigens sehr lecker. Wenn noch genügend kcal übrig sind, passt sogar noch ein Ei dazu.

  • 27 Aug. 2018

    super leichtes Essen für abends, vor allem, wenn man nicht will, das einem das Essen so im Magen liegt. Noch bisschen Quark dazu und das ist es perfekt :)

  • 11 Mai 2020

    Bei uns ist die Gemüsemasse in der Pfanne zerfallen...so das man leider keine vernünftigen Puffer machen konnte. Also haben wir noch Ei mit ran gemacht

    • 16 Nov. 2022

      Korrekt, in dem Rezept fehlen die Eier!

      • 17 Nov. 2022

        Hallo Ilija Taschew, natürlich können Sie gerne auch Eier für die Zucchini-Möhren-Puffer verwenden. Es ist jedoch richtig, dass in unserem Rezept keine Eier enthalten sind. Wir hoffen, dass Ihnen die Puffer (ob mit oder ohne Ei) geschmacklich dennoch gefallen haben! Viele Grüße von EAT SMARTER

    • 03 Apr. 2024

      Die Flüssigkeit im geraspelten Gemüse mit einem Sieb oder Leinentuch rausdrücken.

  • 12 Mai 2020

    Was kann ich denn bitte anstatt Kichererbsenmehl nehmen?

    • 13 Mai 2020

      Hallo Frau Lukas, stattdessen können Sie auch Weizen- oder Dinkel-Vollkornmehl verwenden. Viele Grüße von EAT SMARTER!

  • 08 Nov. 2017

    Schaut gut aus, was passt denn da dazu?

  • 10 Jan. 2018

    Ich finde, das passt entweder ein Blattsalat dazu, oder Apfelmus. Vielleicht aber auch ein Dip aus Crème Frâche, Joghurt und Schnittlauch. Werde ich mal ausprobieren...

  • 03 Apr. 2024

    da Zucchini sehr viel Wasser enthalten, ist es empfehlenswert das geraspelte Gemüse vor der weiteren Verarbeitung kräftig auszudrücken (z.B. in einem feinen Sieb oder in einem Geschirrtuch). Ist allerdings mehr Aufwand. Ansonsten fallen die Puffer in der Pfanne auseinander.

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