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Zweierlei gefüllte Eclairs

Zubereitung:
70 Min
Schwierigkeit:
Kalorien pro Portion: 252 kcal
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Wie gesund ist Zweierlei gefüllte Eclairs?

Health Score:
/ 100

Nährwerte pro Portion:
252 Kcal
Calorie
6 g
Added Sugar
28 g
Carbohydrates
13 g
Fat
5 g
Protein
Biotin
7,3 μg (7,3 %)
BE
2,3 BE (2,3 %)
Calcium
18 mg (18 %)
Cholesterol
137 mg (137 %)
Total Sugar
13 g (13 %)
Folate
22 μg (22 %)
Iodine
4 μg (4 %)
Iron
0,7 mg (0,7 %)
Magnesium
7 mg (7 %)
Natural Sugar
7 g (7 %)
Niacin
1,4 mg (1,4 %)
Pantothenic Acid
0,5 mg (0,5 %)
Potassium
88 mg (88 %)
Roughage
0,6 g (0,6 %)
Saturated Fatty Acids
7,5 g (7,5 %)
Uric Acid
10 mg (10 %)
Vitamin A
0,2 mg (0,2 %)
Vitamin B₁
0 mg (0 %)
Vitamin B₁₂
0,5 μg (0,5 %)
Vitamin B2
0,1 mg (0,1 %)
Vitamin B6
0 mg (0 %)
Vitamin C
0 mg (0 %)
Vitamin D
1 μg (1 %)
Vitamin E
0,8 ve (0,8 %)
Vitamin K
3,5 μg (3,5 %)
Zinc
0,5 mg (0,5 %)

Zutaten

16 Portionen
1 Prise Salz
200 g Butter
300 g Mehl
8 Ei
300 g Aprikosenmarmelade
40 g Zucker

EAT SMARTER - Wissen

In unseren Infografiken erfahren Sie alles über die gesundheitlichen Auswirkungen der Zutaten dieses Rezeptes.

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Zubereitung

Schritt 1/9

Den Backofen auf 180°C Umluft vorheizen.

Schritt 2/9

500 ml Wasser mit dem Salz und der Butter in einen Kochtopf geben und aufkochen. Das Mehl hinein geben und unterrühren. Den Kloß ca. 2 Minuten abbrennen. In eine Rührschüssel geben. Die Eier einzeln mit den Knethaken des Handmixers unterrühren. Den Teig in einen Spritzbeutel mit Sterntülle füllen und ca. 10 cm lange, knochenförmige Streifen mit 5 cm Abstand auf das mit Backpapier belegte Blech spritzen. Auf mittlerer Schiene ca. 40 Minuten backen.

Schritt 3/9

Anschließend noch heiß der Länge nach halbieren und auskühlen lassen.

Schritt 4/9

Die Marmelade mit dem Zucker und 2 EL Wasser in einem Topf 1 Minute aufkochen. Die Deckel der Eclairs mit der heißen Aprikosenmarmelade bestreichen.

Schritt 5/9

Für die Orangencreme ca. 5 EL Orangensaft in einer Schüssel mit dem Puddingpulver glatt rühren.

Schritt 6/9

Den restlichen Orangensaft in einem Topf mit dem Zucker aufkochen, das angerührte Puddingpulver einrühren, einmal aufwallen lassen und mit Frischhaltefolie abgedeckt auskühlen lassen.

Schritt 7/9

Die Sahne steif schlagen. Den Pudding glatt rühren und die Sahne unterziehen. Anschließend in einen Spritzbeutel mit Sterntülle füllen und auf die Hälfte der Eclairböden spritzen. Die Deckel auflegen.

Schritt 8/9

Für die Heidelbeercreme die aufgetauten Heidelbeeren mit dem Saft in einem Mixbecher fein pürieren. Etwa 5 EL davon mit dem Puddingpulver glatt rühren. Die restliche Heidelbeermasse in einem Topf mit dem Zucker aufkochen, das angerührte Puddingpulver einrühren und einmal aufkochen lassen. Mit Frischhaltefolie abgedeckt auskühlen lassen. Die Sahne steif schlagen, den Pudding glatt rühren und die Sahne unterziehen. In einen Spritzbeutel mit Sterntülle füllen und die übrigen Eclairs damit befüllen.

Schritt 9/9

Die Eclairs nach Belieben mit Orangenabrieb bestreut servieren.

This recipe is suitable for:

Diets

Vegetarisch
Kalorienarm

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