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Zweierlei gefüllte Eclairs
70 Min
Zutaten
EAT SMARTER - Wissen
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Zubereitung
Den Backofen auf 180°C Umluft vorheizen.
500 ml Wasser mit dem Salz und der Butter in einen Kochtopf geben und aufkochen. Das Mehl hinein geben und unterrühren. Den Kloß ca. 2 Minuten abbrennen. In eine Rührschüssel geben. Die Eier einzeln mit den Knethaken des Handmixers unterrühren. Den Teig in einen Spritzbeutel mit Sterntülle füllen und ca. 10 cm lange, knochenförmige Streifen mit 5 cm Abstand auf das mit Backpapier belegte Blech spritzen. Auf mittlerer Schiene ca. 40 Minuten backen.
Anschließend noch heiß der Länge nach halbieren und auskühlen lassen.
Die Marmelade mit dem Zucker und 2 EL Wasser in einem Topf 1 Minute aufkochen. Die Deckel der Eclairs mit der heißen Aprikosenmarmelade bestreichen.
Für die Orangencreme ca. 5 EL Orangensaft in einer Schüssel mit dem Puddingpulver glatt rühren.
Den restlichen Orangensaft in einem Topf mit dem Zucker aufkochen, das angerührte Puddingpulver einrühren, einmal aufwallen lassen und mit Frischhaltefolie abgedeckt auskühlen lassen.
Die Sahne steif schlagen. Den Pudding glatt rühren und die Sahne unterziehen. Anschließend in einen Spritzbeutel mit Sterntülle füllen und auf die Hälfte der Eclairböden spritzen. Die Deckel auflegen.
Für die Heidelbeercreme die aufgetauten Heidelbeeren mit dem Saft in einem Mixbecher fein pürieren. Etwa 5 EL davon mit dem Puddingpulver glatt rühren. Die restliche Heidelbeermasse in einem Topf mit dem Zucker aufkochen, das angerührte Puddingpulver einrühren und einmal aufkochen lassen. Mit Frischhaltefolie abgedeckt auskühlen lassen. Die Sahne steif schlagen, den Pudding glatt rühren und die Sahne unterziehen. In einen Spritzbeutel mit Sterntülle füllen und die übrigen Eclairs damit befüllen.
Die Eclairs nach Belieben mit Orangenabrieb bestreut servieren.
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