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Apfel-Zimt-Tarte

Zubereitung:
60 Min
Schwierigkeit:
Kalorien pro Portion: 1100 kcal
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Wie gesund ist Apfel-Zimt-Tarte?

Health Score:
/ 100

Nährwerte pro Portion:
1100 Kcal
Calorie
80 g
Added Sugar
181 g
Carbohydrates
19 g
Fat
31 g
Protein
Biotin
55,3 μg (55,3 %)
BE
15,1 BE (15,1 %)
Calcium
239 mg (239 %)
Cholesterol
343 mg (343 %)
Total Sugar
165 g (165 %)
Folate
103 μg (103 %)
Iodine
16 μg (16 %)
Iron
4,4 mg (4,4 %)
Magnesium
62 mg (62 %)
Natural Sugar
85 g (85 %)
Niacin
8,8 mg (8,8 %)
Pantothenic Acid
2,9 mg (2,9 %)
Potassium
954 mg (954 %)
Roughage
12,2 g (12,2 %)
Saturated Fatty Acids
8,2 g (8,2 %)
Uric Acid
90 mg (90 %)
Vitamin A
0,3 mg (0,3 %)
Vitamin B₁
0,2 mg (0,2 %)
Vitamin B₁₂
2,1 μg (2,1 %)
Vitamin B2
0,7 mg (0,7 %)
Vitamin B6
0,5 mg (0,5 %)
Vitamin C
81 mg (81 %)
Vitamin D
1,6 μg (1,6 %)
Vitamin E
4,6 ve (4,6 %)
Vitamin K
36,5 μg (36,5 %)
Zinc
2,3 mg (2,3 %)

Zutaten

1 Portionen
3 Äpfel z. B. Boskop
2 EL Zitronensaft
200 g Quark
40 g Puderzucker
20 ml Calvados
1 TL Speisestärke
4 Gewürznelke
2 EL Zucker-Zimt-Mischung

EAT SMARTER - Wissen

In unseren Infografiken erfahren Sie alles über die gesundheitlichen Auswirkungen der Zutaten dieses Rezeptes.

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Zubereitung

Schritt 1/5

Für den Teig das Mehl mit dem Zucker, Salz und Nelken mischen. Auf die Arbeitsfläche häufeln, in der Mitte eine Mulde formen, das Ei hinein schlagen und die Butter in Flöckchen um die Mulde herum verteilen. Mit den Händen rasch zu einem glatten Teig verkneten, zu einer Kugel formen und in Frischhaltefolie gewickelt für 30 Minuten in den Kühlschrank legen.

Schritt 2/5

Die Äpfel waschen, das Kernhaus ausstechen und in dünne Scheiben schneiden. Mit dem Zitronensaft beträufeln.

Schritt 3/5

Den Backofen auf 180°C Ober- und Unterhitze vorheizen. Die Tarteform ausbuttern.

Schritt 4/5

Den Teig auf bemehlter Arbeitsfläche ausrollen und die Form damit auslegen, dabei einen Rand formen. Für den Belag den abgetropften Quark mit dem Eigelb, 4 EL Puderzucker, Calvados und der Speisestärke verrühren. Die Quarkcreme auf den Teigboden streichen. Die Apfelspalten auf der Creme anordnen, die Nelken darauf verteilen und Apfel-Zimt-Tarte im vorgeheizten Ofen ca. 40 Minuten goldbraun backen.

Schritt 5/5

Apfel-Zimt-Tarte herausnehmen und mit dem Zimtzucker bestauben. Noch lauwarm oder ausgekühlt in Stücke geschnitten servieren.

This recipe is suitable for:

Diets

Ernährung
Vegetarisch
Eiweißreich

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