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Apfeltarte (vegetarisch)

Zubereitung:
45 Min
Schwierigkeit:
Kalorien pro Portion: 1645 kcal
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Wie gesund ist Apfeltarte (vegetarisch)?

Health Score:
/ 100

Nährwerte pro Portion:
1645 Kcal
Calorie
93 g
Added Sugar
235 g
Carbohydrates
69 g
Fat
11 g
Protein
Biotin
41 μg (41 %)
BE
19,6 BE (19,6 %)
Calcium
83 mg (83 %)
Cholesterol
144 mg (144 %)
Total Sugar
223 g (223 %)
Folate
47 μg (47 %)
Iodine
10 μg (10 %)
Iron
3,4 mg (3,4 %)
Magnesium
111 mg (111 %)
Natural Sugar
131 g (131 %)
Niacin
5,2 mg (5,2 %)
Pantothenic Acid
1 mg (1 %)
Potassium
1.229 mg (1.229 %)
Roughage
19,7 g (19,7 %)
Saturated Fatty Acids
36,5 g (36,5 %)
Uric Acid
131 mg (131 %)
Vitamin A
0,5 mg (0,5 %)
Vitamin B₁
0,1 mg (0,1 %)
Vitamin B₁₂
0 μg (0 %)
Vitamin B2
0,2 mg (0,2 %)
Vitamin B6
0,4 mg (0,4 %)
Vitamin C
105 mg (105 %)
Vitamin D
0,8 μg (0,8 %)
Vitamin E
12,6 ve (12,6 %)
Vitamin K
53,2 μg (53,2 %)
Zinc
1,4 mg (1,4 %)

Zutaten

1 Portionen
Butter für das Blech
50 g Amarettini
4 säuerliche Äpfel
2 EL Zitronensaft
50 gzerlassene Butter
60 g Zucker
3 EL Apfelgelee
10 ml Mandellikör

EAT SMARTER - Wissen

In unseren Infografiken erfahren Sie alles über die gesundheitlichen Auswirkungen der Zutaten dieses Rezeptes.

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Zubereitung

Schritt 1/4

Das Mehl mit den Mandeln und dem Zucker mischen, auf eine Arbeitsplatte häufeln, in die Mitte eine Mulde drücken, das Ei hineinschlagen und die Butter in Flöckchen um die Mulde herum verteilen. Mit einem großen Messer sämtliche Zutaten krümelig hacken und mit den Händen rasch zu einem glatten Teig verarbeiten. Zu einer Kugel formen und in Frischhaltefolie gewickelt für ca. 30 Minuten in den Kühlschrank stellen.

Schritt 2/4

Den Backofen auf 180°C Ober- und Unterhitze vorheizen. Das Backblech ausbuttern. Die Äpfel waschen, vierteln, entkernen und in dünne Scheiben schneiden oder hobeln. Sofort mit Zitronensaft beträufeln. Die Amarettini grob zerbröseln.

Schritt 3/4

Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche dünn und rechteckig ausrollen (ca. 25x30 cm). Auf das Blech legen. Die Hälfte der Butter auf den Teig streichen und mit der Hälfte vom Zucker bestreuen. Die Amarettinibrösel darauf verteilen. Die Äpfel dachziegelartig in drei Reihen darauf anordnen und dabei rundherum ca. 5 cm Rand frei lassen. Den Teig am Rand zur Mitte hin einschlagen und leicht andrücken. Den Rand und die Äpfel mit der übrigen Butter bestreichen und mit dem restlichen Zucker bestreuen. Im vorgeheizten Ofen 30-35 Minuten goldbraun backen.

Schritt 4/4

Das Apfelgelee mit dem Mandellikör verrühren. Den Kuchen noch heiß damit bestreichen.

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Diets

Vegetarisch

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