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Aprikosen-Himbeer-Torte

Zubereitung:
75 Min
Schwierigkeit:
Kalorien pro Portion: 210 kcal
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Wie gesund ist Aprikosen-Himbeer-Torte?

Health Score:
/ 100

Nährwerte pro Portion:
210 Kcal
Calorie
10 g
Added Sugar
26 g
Carbohydrates
7 g
Fat
10 g
Protein
Biotin
6,7 μg (6,7 %)
BE
2,2 BE (2,2 %)
Calcium
78 mg (78 %)
Cholesterol
51 mg (51 %)
Total Sugar
17 g (17 %)
Folate
24 μg (24 %)
Iodine
5 μg (5 %)
Iron
1,7 mg (1,7 %)
Magnesium
29 mg (29 %)
Natural Sugar
7 g (7 %)
Niacin
2,5 mg (2,5 %)
Pantothenic Acid
0,7 mg (0,7 %)
Potassium
309 mg (309 %)
Roughage
2,3 g (2,3 %)
Saturated Fatty Acids
3,7 g (3,7 %)
Uric Acid
16 mg (16 %)
Vitamin A
0,2 mg (0,2 %)
Vitamin B₁
0,1 mg (0,1 %)
Vitamin B₁₂
0,6 μg (0,6 %)
Vitamin B2
0,2 mg (0,2 %)
Vitamin B6
0,1 mg (0,1 %)
Vitamin C
11 mg (11 %)
Vitamin D
0,5 μg (0,5 %)
Vitamin E
0,8 ve (0,8 %)
Vitamin K
4,6 μg (4,6 %)
Zinc
0,7 mg (0,7 %)

Zutaten

12 Portionen
2 Ei (Größe M)
75 g Zucker
3 ELheißes Wasser
80 g Mehl
50 g Speisestärke
1 gestr. TL Backpulver
2 TL Kakaopulver
500 g Aprikosen
8 Blattweiße Gelatine
250 g Himbeere
500 g Speisequark 20 % Fett i. Tr.
50 g Zucker
Saft von 1/2 Zitrone
200 ml Schlagsahne

EAT SMARTER - Wissen

In unseren Infografiken erfahren Sie alles über die gesundheitlichen Auswirkungen der Zutaten dieses Rezeptes.

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Zubereitung

Schritt 1/10

Eier trennen. Eiweiß steif schlagen, dabei 1/3 des Zuckers einrieseln lassen.

Schritt 2/10

Eigelb mit restlichem Zucker und dem heißen Wasser cremig aufschlagen. Eischnee darauf geben. Mehl mit Stärke, Backpulver und Kakao mischen und darüber sieben. Alles mit einem Schneebesen locker unterziehen.

Schritt 3/10

Den Boden einer Springform (24 cm Ø) mit Backpapier auslegen. Teig einfüllen. Im vorgeheizten Backofen bei 180° C (Gas: Stufe 2) ca. 20-25 Minuten backen. Tortenboden auskühlen lassen.

Schritt 4/10

Aprikosen kreuzweise einritzen, ca. 1-2 Minuten mit kochendem Wasser überbrühen, kalt abschrecken und häuten. Aprikosen halbieren, entsteinen und in Spalten schneiden. Ca. 1/3 zum Garnieren abnehmen und abgedeckt beiseite stellen.

Schritt 5/10

Gelatine ca. 5 Minuten in kaltem Wasser einweichen. Himbeeren pürieren und durch ein Sieb streichen. Quark mit Zucker und Himbeerpüree verrühren. Zitronensaft erhitzen.

Schritt 6/10

Gelatine ausdrücken und in dem Zitronensaft auflösen. Ca. 1-2 EL Quarkmasse zugeben und verrühren, dann unter die übrige Quarkmasse rühren. Kurz kühl stellen, bis die Masse beginnt zu gelieren.

Schritt 7/10

Boden aus der Form lösen und auf eine Platte setzen. Einen Deckel abschneiden, um den Tortenboden zu begradigen. Den Deckel in Stücke schneiden. Um den unteren Boden einen Tortenring schließen.

Schritt 8/10

Sahne steif schlagen und unter die Quark-Himbeer-Creme ziehen. Ca. 3-4 EL Creme auf dem Tortenboden verstreichen, die Hälfte der Aprikosen und die Hälfte der Biskuitstücke darauf geben und leicht in die Creme drücken.

Schritt 9/10

Ca. 4 EL Creme darauf verstreichen, übrige Aprikosen und übrige Biskuitstücke in die Creme drücken. Die restliche Creme darauf verstreichen. Mit den beiseite gelegten Aprikosen garnieren.

Schritt 10/10

Torte ca. 2-3 Stunden kühl stellen. Tortenring vorsichtig abnehmen und die Torte auf eine Tortenplatte setzen.

This recipe is suitable for:

Diets

Kalorienarm

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