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Aprikosenterrine mit Himbeersauce
40 Min
Zutaten
EAT SMARTER - Wissen
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Zubereitung
Gelatine ca. 5 Minuten in kaltem Wasser einweichen. Aprikosen kreuzweise einritzen, ca. 1-2 Minuten in kochendem Wasser überbrühen, kalt abschrecken und häuten. Aprikosenhälften halbieren und entsteinen, ca. 4-6 Aprikosenhälften beiseite legen.
Den Rest pürieren. Aprikosenpüree mit Vanillezucker, Zucker und Quark verrühren.
Orangensaft erhitzen, Gelatine ausdrücken und darin auflösen. Mit ca. 1-2 Esslöffeln von der Aprikosenmasse verrühren und dann unter die übrige Aprikosenmasse rühren.
Eine rechteckige Form (ca. 15 x 8 cm, 700 ml Inhalt) kalt ausspülen. Die beiseite gelegten Aprikosen halbieren und in die Form geben. Die Aprikosenmasse einfüllen. Ca. 3-4 Stunden in den Kühlschrank stellen.
Die Form kurz in heißes Wasser stellen, die Aprikosenterrine vorsichtig mit einem Messer vom Rand lösen und aus der Form stürzen.
Die Oberseite mit Mandelblättchen bestreuen. Terrine in Scheiben schneiden und mit der Himbeersauce anrichten.
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