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Aprikosenterrine mit Himbeersauce

Zubereitung:
40 Min
Schwierigkeit:
Kalorien pro Portion: 196 kcal
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Wie gesund ist Aprikosenterrine mit Himbeersauce?

Health Score:
/ 100

Nährwerte pro Portion:
196 Kcal
Calorie
16 g
Added Sugar
32 g
Carbohydrates
2 g
Fat
10 g
Protein
Biotin
4,8 μg (4,8 %)
BE
2,7 BE (2,7 %)
Calcium
78 mg (78 %)
Cholesterol
0 mg (0 %)
Total Sugar
31 g (31 %)
Folate
31 μg (31 %)
Iodine
4 μg (4 %)
Iron
1,7 mg (1,7 %)
Magnesium
41 mg (41 %)
Natural Sugar
14 g (14 %)
Niacin
2,7 mg (2,7 %)
Pantothenic Acid
0,8 mg (0,8 %)
Potassium
533 mg (533 %)
Roughage
5,2 g (5,2 %)
Saturated Fatty Acids
0,2 g (0,2 %)
Uric Acid
39 mg (39 %)
Vitamin A
0,3 mg (0,3 %)
Vitamin B₁
0,1 mg (0,1 %)
Vitamin B₁₂
0,3 μg (0,3 %)
Vitamin B2
0,2 mg (0,2 %)
Vitamin B6
0,2 mg (0,2 %)
Vitamin C
31 mg (31 %)
Vitamin D
0 μg (0 %)
Vitamin E
1,7 ve (1,7 %)
Vitamin K
10,3 μg (10,3 %)
Zinc
0,6 mg (0,6 %)

Zutaten

4 Portionen
8 Blattweiße Gelatine
500 g Aprikosen
1 Päckchen Vanillezucker
50 g Zucker
125 g Speisequark 40% Fett
3 EL Orangensaft
1 EL Mandelblättchen
250 g Himbeere
1 Päckchen Vanillezucker

EAT SMARTER - Wissen

In unseren Infografiken erfahren Sie alles über die gesundheitlichen Auswirkungen der Zutaten dieses Rezeptes.

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Zubereitung

Schritt 1/6

Gelatine ca. 5 Minuten in kaltem Wasser einweichen. Aprikosen kreuzweise einritzen, ca. 1-2 Minuten in kochendem Wasser überbrühen, kalt abschrecken und häuten. Aprikosenhälften halbieren und entsteinen, ca. 4-6 Aprikosenhälften beiseite legen.

Schritt 2/6

Den Rest pürieren. Aprikosenpüree mit Vanillezucker, Zucker und Quark verrühren.

Schritt 3/6

Orangensaft erhitzen, Gelatine ausdrücken und darin auflösen. Mit ca. 1-2 Esslöffeln von der Aprikosenmasse verrühren und dann unter die übrige Aprikosenmasse rühren.

Schritt 4/6

Eine rechteckige Form (ca. 15 x 8 cm, 700 ml Inhalt) kalt ausspülen. Die beiseite gelegten Aprikosen halbieren und in die Form geben. Die Aprikosenmasse einfüllen. Ca. 3-4 Stunden in den Kühlschrank stellen.

Schritt 5/6

Die Form kurz in heißes Wasser stellen, die Aprikosenterrine vorsichtig mit einem Messer vom Rand lösen und aus der Form stürzen.

Schritt 6/6

Die Oberseite mit Mandelblättchen bestreuen. Terrine in Scheiben schneiden und mit der Himbeersauce anrichten.

This recipe is suitable for:

Diets

Kalorienarm

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