A
Clever naschen
Aschkuchen mit Schokolade
35 Min
Wie gesund ist Aschkuchen mit Schokolade?

Die Schokolade ist gut für unser Gehirn, denn dort kann sie die Durchblutung steigern und wir sind so konzentriert. Achten Sie beim Kauf auf den Kakaoanteil, denn je höher dieser ist, desto gesünder ist die Schokolade für unseren Blutdruck. Verantwortlich hierfür sind Flavonoide aus dem Kakao.
Zutaten
EAT SMARTER - Wissen
In unseren Infografiken erfahren Sie alles über die gesundheitlichen Auswirkungen der Zutaten dieses Rezeptes.
Loading...
Zubereitung
In einer Schüssel Butter schaumig schlagen. Nach und nach Zucker einrühren. Salz ebenfalls zufügen. Eier trennen. Nach und nach Eigelb und Milch einrühren. Mehl, Spiesestärke und Backpulver vermischen, sieben und allmählich unter den Teig rühren.
Schokolade hacken, Eiweiß steif schlagen und Beides unter den Teig heben. Eine Napfkuchenform falls nötig ausbuttern. Teig einfüllen und glatt streichen. Im vorgeheizten Backofen bei 200 °C (Umluft 180 °C; Gas: Stufe 3) etwa 1 Stunde backen. Herausnehmen, einige Minuten in der Form auskühlen lassen, dann auf ein Kuchengitter setzen.
Smarter Tipp
This recipe is suitable for:
Kommentare
(0)Du musst angemeldet sein, um einen Kommentar abzugeben.