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Aschkuchen mit Schokolade

Zubereitung:
35 Min
Schwierigkeit:
Kalorien pro Portion: 431 kcal
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Wie gesund ist Aschkuchen mit Schokolade?

Health Score:
/ 100

Die Schokolade ist gut für unser Gehirn, denn dort kann sie die Durchblutung steigern und wir sind so konzentriert. Achten Sie beim Kauf auf den Kakaoanteil, denn je höher dieser ist, desto gesünder ist die Schokolade für unseren Blutdruck. Verantwortlich hierfür sind Flavonoide aus dem Kakao.

Nährwerte pro Portion:
431 Kcal
Calorie
11,9 g
Added Sugar
51 g
Carbohydrates
22 g
Fat
8 g
Protein
Biotin
6 μg (6 %)
BE
4,2 BE (4,2 %)
Calcium
43 mg (43 %)
Cholesterol
111 mg (111 %)
Total Sugar
21 g (21 %)
Folate
25 μg (25 %)
Iodine
4 μg (4 %)
Iron
4 mg (4 %)
Magnesium
55 mg (55 %)
Natural Sugar
1 g (1 %)
Niacin
2,4 mg (2,4 %)
Pantothenic Acid
0,5 mg (0,5 %)
Potassium
333 mg (333 %)
Roughage
3,4 g (3,4 %)
Saturated Fatty Acids
13 g (13 %)
Uric Acid
16 mg (16 %)
Vitamin A
0,2 mg (0,2 %)
Vitamin B₁
0,2 mg (0,2 %)
Vitamin B₁₂
0,5 μg (0,5 %)
Vitamin B2
0,1 mg (0,1 %)
Vitamin B6
0,1 mg (0,1 %)
Vitamin C
0 mg (0 %)
Vitamin D
0,8 μg (0,8 %)
Vitamin E
1,1 ve (1,1 %)
Vitamin K
3,8 μg (3,8 %)
Zinc
1,5 mg (1,5 %)

Zutaten

12 Portionen
200 g Butter
150 g Rohrohrzucker
1 Prise Salz
4 Ei
130 ml Milch (3,5 % Fett)
400 g Weizenmehl Type 1050
100 g Speisestärke
1 Päckchen Backpulver

EAT SMARTER - Wissen

In unseren Infografiken erfahren Sie alles über die gesundheitlichen Auswirkungen der Zutaten dieses Rezeptes.

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Zubereitung

Schritt 1/2

In einer Schüssel Butter schaumig schlagen. Nach und nach Zucker einrühren. Salz ebenfalls zufügen. Eier trennen. Nach und nach Eigelb und Milch einrühren. Mehl, Spiesestärke und Backpulver vermischen, sieben und allmählich unter den Teig rühren.

Schritt 2/2

Schokolade hacken, Eiweiß steif schlagen und Beides unter den Teig heben. Eine Napfkuchenform falls nötig ausbuttern. Teig einfüllen und glatt streichen. Im vorgeheizten Backofen bei 200 °C (Umluft 180 °C; Gas: Stufe 3) etwa 1 Stunde backen. Herausnehmen, einige Minuten in der Form auskühlen lassen, dann auf ein Kuchengitter setzen.

Smarter Tipp

Aschkuchen ist bekannt aus der Region zwischen Thüringen und Schlesien und wurde ursprünglich in einem Napf oder  einer tiefen Schüssel gebacken. Wer möchte, kann den Aschkuchen mit Schokolade noch mit einer Schokoladenglasur überziehen, hierfür etwa 100 Gramm Zartbitterschokolade über einem Wasserbad schmelzen und mit einem Pinsel auf dem Kuchen verteilen.

This recipe is suitable for:

Diets

Ohne Alkohol
Vegetarisch
Vegetarische Desserts

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Diseases

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