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Beef-Burger mit Tomatenchutney

Zubereitung:
35 Min
Schwierigkeit:
Kalorien pro Portion: 557 kcal
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Wochen- planer
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Wie gesund ist Beef-Burger mit Tomatenchutney?

Health Score:
/ 100

Nährwerte pro Portion:
557 Kcal
Calorie
10 g
Added Sugar
41 g
Carbohydrates
27 g
Fat
37 g
Protein
Biotin
6,8 μg (6,8 %)
BE
3,4 BE (3,4 %)
Calcium
63 mg (63 %)
Cholesterol
90 mg (90 %)
Total Sugar
14 g (14 %)
Folate
53 μg (53 %)
Iodine
10 μg (10 %)
Iron
4,3 mg (4,3 %)
Magnesium
61 mg (61 %)
Natural Sugar
4 g (4 %)
Niacin
17,8 mg (17,8 %)
Pantothenic Acid
0,6 mg (0,6 %)
Potassium
866 mg (866 %)
Roughage
3,1 g (3,1 %)
Saturated Fatty Acids
10,1 g (10,1 %)
Uric Acid
178 mg (178 %)
Vitamin A
0,2 mg (0,2 %)
Vitamin B₁
0,2 mg (0,2 %)
Vitamin B₁₂
6,6 μg (6,6 %)
Vitamin B2
0,4 mg (0,4 %)
Vitamin B6
0,4 mg (0,4 %)
Vitamin C
18 mg (18 %)
Vitamin D
0 μg (0 %)
Vitamin E
2,5 ve (2,5 %)
Vitamin K
60,1 μg (60,1 %)
Zinc
8,2 mg (8,2 %)

Zutaten

4 Portionen
Salz
2 EL Zucker
2 kleine rote Zwiebeln
2 Tomate
4 Kopfsalatblatt
1 Handvoll Rucola
600 g Rinderhackfleisch
Salz
Pfeffer aus der Mühle
2 EL Pflanzenöl
4 rustikale Brötchen

EAT SMARTER - Wissen

In unseren Infografiken erfahren Sie alles über die gesundheitlichen Auswirkungen der Zutaten dieses Rezeptes.

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Zubereitung

Schritt 1/3

Die Tomaten überbrühen, häuten, entkernen und das Fruchtfleisch klein würfeln. Die Chilischote waschen, längs aufschneiden, entkernen, die weißen Innenhäute entfernen und das Fruchtfleisch fein hacken. Die Nelke mit dem Senf und Piment sowie Zimt in ein Stoff- oder Gewürzsäckchen füllen und mit Küchengarn zubinden. Die Zwiebel und den Knoblauch häuten und fein hacken. Das Öl in einem kleinen Topf erhitzen, Zwiebel und Knoblauch zugeben und glasig andünsten. Die Tomaten sowie die Chili ergänzen, den Essig, 1 TL Salz und Zucker hinzufügen. Ca. 15 Minuten bei kleiner Hitze schmoren lassen. Danach abschmecken und abkühlen lassen.

Schritt 2/3

Die Zwiebeln häuten, halbieren und in dünne Streifen schneiden. Die Tomaten waschen, Strunk entfernen und in Scheiben schneiden. Den Salat waschen und trocken schütteln.

Schritt 3/3

Das Hackfleisch mit Salz und Pfeffer würzen, vier Patties daraus formen und in einer Pfanne in heißem Öl von jeder Seite ca. 4 Minuten braten. Die Brötchen waagrecht halbieren und mit Salatblättern und Tomatenscheiben belegen. Jeweils ein Fleischpatty darauf legen und mit Zwiebeln und etwas Chutney abschließen. Die Brötchendeckel aufsetzen und sofort servieren.

This recipe is suitable for:

Diets

Eiweißreich

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