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Grillen auf leichte Art

Auberginen mit Pilz-Tofu-Spießen

Vegane Aromaexplosion wie aus 1001 Nacht

Zubereitung:
60 Min
Schwierigkeit:
Kalorien pro Portion: 345 kcal
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Wie gesund ist Auberginen mit Pilz-Tofu-Spießen?

Health Score:
/ 100

Tofu spendet nicht nur viel Eiweiß, sondern auch rund drei Milligramm Eisen pro 100 Gramm. Dank Vitamin C aus Zitronen kann unser Körper das Spurenelement besonders gut aufnehmen und verwerten.

Nährwerte pro Portion:
345 Kcal
Calorie
0 g
Added Sugar
10 g
Carbohydrates
28 g
Fat
14 g
Protein
Biotin
9 μg (9 %)
BE
0,5 BE (0,5 %)
Calcium
165 mg (165 %)
Cholesterol
0 mg (0 %)
Total Sugar
8 g (8 %)
Folate
71 μg (71 %)
Iodine
13 μg (13 %)
Iron
3,5 mg (3,5 %)
Magnesium
96 mg (96 %)
Natural Sugar
8 g (8 %)
Niacin
6 mg (6 %)
Pantothenic Acid
1,3 mg (1,3 %)
Potassium
624 mg (624 %)
Roughage
4,3 g (4,3 %)
Saturated Fatty Acids
4,1 g (4,1 %)
Uric Acid
59 mg (59 %)
Vitamin A
0,1 mg (0,1 %)
Vitamin B₁
0,1 mg (0,1 %)
Vitamin B₁₂
0 μg (0 %)
Vitamin B2
0,3 mg (0,3 %)
Vitamin B6
0,2 mg (0,2 %)
Vitamin C
26 mg (26 %)
Vitamin D
0,7 μg (0,7 %)
Vitamin E
9,4 ve (9,4 %)
Vitamin K
36,4 μg (36,4 %)
Zinc
1,6 mg (1,6 %)

Zutaten

4 Portionen
1 Knoblauchzehe
2 Cornichon
5 g Petersilie (1 Handvoll)
4 Stiel Minze
4 Stiel Koriander
9 EL Olivenöl
Salz
Pfeffer
150 gbraune Champignon
250 g Tofu (natur oder geräuchert)
2 Bio-Zitrone
2 kleine Auberginen (à 200 g)
1 ELveganer Senf
2 EL Essig
1 TL Kurkumapulver
1 gestr. TL Currypulver
4 EL Mangosaft
30 g Granatapfelkern (2 EL)
5 gheller Sesam (1 TL)

EAT SMARTER - Wissen

In unseren Infografiken erfahren Sie alles über die gesundheitlichen Auswirkungen der Zutaten dieses Rezeptes.

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Zubereitung

Schritt 1/6

Für die Kräutersauce Knoblauch schälen und grob hacken. Cornichons klein schneiden. Kräuter waschen, trocken schütteln und Blätter abzupfen; einige Minzblätter für die Garnitur beiseitelegen. Knoblauch, Cornichons, Kräuter, Apfelessig und 6 EL Olivenöl in einen Mixer geben und sehr fein pürieren. Kräutersauce mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Schritt 2/6

Champignons putzen. Tofu trocken tupfen, 3 cm groß würfeln und abwechselnd mit den Pilzen auf 8 Spieße stecken. Mit 1 EL Öl bepinseln. Zitronen heiß abspülen, halbieren und von 1 Hälfte etwas Saft auspressen.

Schritt 3/6

Auberginen waschen, putzen und quer in Scheiben schneiden. Leicht salzen und ca. 10 Minuten ziehen lassen.

Schritt 4/6

Inzwischen Senf mit Essig, Kurkuma und Currypulver glatt rühren. Unter kräftigem gleichmäßigem Schlagen mit dem Schneebesen 1 TL Öl in einem dünnen Strahl einlaufen lassen. Mangosaft unterrühren und Curry-Senf-Sauce mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken.

Schritt 5/6

Grill mit etwas Öl bepinseln. Auberginen trocken tupfen, mit restlichem Öl dünn bepinseln und auf dem heißen Grill in etwa 10 Minuten beidseitig braun grillen. In eine Schüssel geben. Curry-Senf-Sauce daraufgeben, mit Granatapfelkernen, Sesam und Minze bestreuen.

Schritt 6/6

Pilz-Tofu-Spieße und Zitronen auf dem Grill rundherum in 5–8 Minuten leicht gebräunt grillen. Spieße mit der Kräutersauce bestreichen und mit Zitronen und Auberginen servieren.

Smarter Tipp

Wer möchte, kann den vegetarischen Grillgenuss auch mit Zucchini anstatt Auberginen zubereiten. Diese müssen dann nicht gesalzen werden wie die Auberginen, sondern können einfach mit Öl bepinselt gegrillt werden. Damit die kleinen Scheiben nicht durch den Grillrost fallen, empfiehlt es sich, die Zucchini längs anstatt quer in Scheiben zu schneiden.

This recipe is suitable for:

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