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Brombeertorte mit Schokoladenbiskuit

Zubereitung:
80 Min
Schwierigkeit:
Kalorien pro Portion: 4193 kcal
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Wie gesund ist Brombeertorte mit Schokoladenbiskuit?

Health Score:
/ 100

Nährwerte pro Portion:
4193 Kcal
Calorie
231 g
Added Sugar
445 g
Carbohydrates
191 g
Fat
148 g
Protein
Biotin
116,7 μg (116,7 %)
BE
37,1 BE (37,1 %)
Calcium
1.319 mg (1.319 %)
Cholesterol
1.495 mg (1.495 %)
Total Sugar
295 g (295 %)
Folate
547 μg (547 %)
Iodine
71 μg (71 %)
Iron
24,7 mg (24,7 %)
Magnesium
487 mg (487 %)
Natural Sugar
64 g (64 %)
Niacin
35,3 mg (35,3 %)
Pantothenic Acid
10,9 mg (10,9 %)
Potassium
3.665 mg (3.665 %)
Roughage
25,8 g (25,8 %)
Saturated Fatty Acids
101 g (101 %)
Uric Acid
195 mg (195 %)
Vitamin A
2,7 mg (2,7 %)
Vitamin B₁
1 mg (1 %)
Vitamin B₁₂
11,1 μg (11,1 %)
Vitamin B2
3,4 mg (3,4 %)
Vitamin B6
1,3 mg (1,3 %)
Vitamin C
118 mg (118 %)
Vitamin D
12,9 μg (12,9 %)
Vitamin E
14,6 ve (14,6 %)
Vitamin K
25,6 μg (25,6 %)
Zinc
11,6 mg (11,6 %)

Zutaten

1 Portionen
5 Ei
180 g Zucker
160 g Mehl
1 EL Speisestärke
20 g Kakaopulver dunkel
1 TL Backpulver
500 g Brombeeren frisch
50 g Zucker nach Geschmack mehr
500 g Quark
8 Blatt Gelatine weiß
400 ml Schlagsahne
60 ml Brombeergeist
1 Packung Tortenguss klar
250 ml Brombeersaft ersatzweise

EAT SMARTER - Wissen

In unseren Infografiken erfahren Sie alles über die gesundheitlichen Auswirkungen der Zutaten dieses Rezeptes.

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Zubereitung

Schritt 1/4

Die Eier trennen. Die Eiweiße mit der Hälfte Zucker steif schlagen. Die Eigelbe mit 5 EL Wasser und dem restlichen Zucker schaumig schlagen, das Mehl, Stärke, mit dem Kakaopulver und dem Backpulver zugeben, unterrühren. den Eischnee unterheben. Den Teig in eine mit Backpapier ausgelegte Springform füllen und bei 180°C im vorgeheizten Ofen ca. 30-35 Min. backen (Nadelprobe machen). Aus dem Ofen nehmen und auskühlen lassen.

Schritt 2/4

Die Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Die Brombeeren waschen, trocken tupfen und 2/3 davon mit dem Pürierstab fein pürieren. Den Quark mit Zucker und dem Brombeerpüree glatt rühren. Die Gelatine ausdrücken und in einem kleinen Topf auflösen. Etwas Quarkcreme mit Himbeergeist unter die Gelatine rühren, Temperaturausgleich, dann zügig unter die restliche Creme rühren. Die Sahne mit Vanillezucker steif schlagen, 2/3 unter die angelierte Creme heben. Die Restliche Sahne in einen Spritzbeutel mit Rosettentülle füllen.

Schritt 3/4

Den erkalteten Biskuitboden zweimal quer durchschneiden. Den untersten Boden auf eine Platte geben und mit Tortenring ersehen. Die Hälfte der Brombeercreme darauf verstreichen, den zweiten Boden darauf legen und mit der restlichen Creme bestreichen. Mit dem dritten Boden belegen und kühl stellen. Den Tortenguss mti dem Saft nach Packungsaufschrift herstellen. Die Torte auf der Ooberfläche mittig mit den Brombeeren belegen und mti Tortenguss überziehen, den Rand mit der restlichen Sahne garnieren, mindestens 3 Stunden gut kühlen.

Schritt 4/4

Tortenring entfernen und in Stücke geschnitten servieren.

This recipe is suitable for:

Diets

Eiweißreich

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