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Brotsuppe mit Gemüse(vegan)

Zubereitung:
25 Min
Schwierigkeit:
Kalorien pro Portion: 250 kcal
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Wie gesund ist Brotsuppe mit Gemüse(vegan)?

Health Score:
/ 100

Nährwerte pro Portion:
250 Kcal
Calorie
0 g
Added Sugar
27 g
Carbohydrates
11 g
Fat
6 g
Protein
Biotin
6,7 μg (6,7 %)
BE
2,2 BE (2,2 %)
Calcium
85 mg (85 %)
Cholesterol
0 mg (0 %)
Total Sugar
6 g (6 %)
Folate
69 μg (69 %)
Iodine
7 μg (7 %)
Iron
2 mg (2 %)
Magnesium
66 mg (66 %)
Natural Sugar
6 g (6 %)
Niacin
3,9 mg (3,9 %)
Pantothenic Acid
0,8 mg (0,8 %)
Potassium
671 mg (671 %)
Roughage
6,8 g (6,8 %)
Saturated Fatty Acids
1,6 g (1,6 %)
Uric Acid
72 mg (72 %)
Vitamin A
0,8 mg (0,8 %)
Vitamin B₁
0,2 mg (0,2 %)
Vitamin B₁₂
0 μg (0 %)
Vitamin B2
0,2 mg (0,2 %)
Vitamin B6
0,4 mg (0,4 %)
Vitamin C
13 mg (13 %)
Vitamin D
0 μg (0 %)
Vitamin E
3,7 ve (3,7 %)
Vitamin K
47,6 μg (47,6 %)
Zinc
1,5 mg (1,5 %)

Zutaten

4 Portionen
3 altbackene Vollkornbrötchen
150 g Knollensellerie
1 Pastinake
2 Möhre
1 TL Kümmelsame
1 TL Koriandersamen
4 EL Keimöl
250 mldunkles Bier
1 ⅕ l Gemüsebrühe
1 Handvoll Schnittlauch
Salz
Pfeffer aus der Mühle

EAT SMARTER - Wissen

In unseren Infografiken erfahren Sie alles über die gesundheitlichen Auswirkungen der Zutaten dieses Rezeptes.

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Zubereitung

Schritt 1/3

Die Brötchen halbieren und in dünne Scheiben schneiden. Die Zwiebeln abziehen, vierteln und in Streifen schneiden. Den Sellerie, die Pastinake und die Möhren schälen und fein würfeln. Den Kümmel mit dem Koriander im heißen Topf (ohne Öl) duftend rösten. Herausnehmen und im Mörser fein zerstoßen. 2 EL Öl in den heißen Topf geben und die Zwiebeln mit den Gemüsewürfeln bei mittlerer Hitze 2-3 Minuten farblos anschwitzen. Die Kümmel-Koriander-Mischung dazu geben und mit dem Bier ablöschen. Die Brühe angießen und ca. 5 Minuten leise köcheln lassen.

Schritt 2/3

Währenddessen den Schnittlauch abbrausen, trocken schütteln und in Röllchen schneiden. Die Brötchen in einer heißen Pfanne im übrigen Öl knusprig rösten. Herausnehmen und auf Teller verteilen.

Schritt 3/3

Die Suppe mit Salz und Pfeffer abschmecken, über die Brötchen gießen und mit Schnittlauch bestreut sofort servieren.

This recipe is suitable for:

Diets

Vegetarisch
Vegetarische Partysuppen
Kalorienarm
Vegan
vegan Party Suppe
vegetarische Knollensellerie
Vegetarische Hausmannskost

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