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Feine Gemüseküche

Bunte Gemüsesuppe mit Kartoffeln

Leichter Suppengenuss mit sommerlichem Gemüse!

Zubereitung:
20 Min
Schwierigkeit:
Kalorien pro Portion: 175 kcal
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Wie gesund ist Bunte Gemüsesuppe mit Kartoffeln?

Health Score:
/ 100

Durch die Kartoffeln ist die leichte Suppe sättigend, denn sie enthalten langkettige Kohlenhydrate, die nur langsam abgebaut werden und wir so nicht so schnell wieder hunger bekommen. Die grünen Bohnen bringen B-Vitamine mit, unter anderem Folsäure, welche wir für den Stoffwechsel von Proteinen benötigen. Besonders Schwangere sollten ausreichend davon zu sich nehmen, da ein Folsäuremangel Missbildungen verusachen kann. 

Nährwerte pro Portion:
175 Kcal
Calorie
0 g
Added Sugar
19 g
Carbohydrates
9 g
Fat
5 g
Protein
Biotin
8 μg (8 %)
BE
1 BE (1 %)
Calcium
83 mg (83 %)
Cholesterol
8,5 mg (8,5 %)
Total Sugar
6 g (6 %)
Folate
61 μg (61 %)
Iodine
6,6 μg (6,6 %)
Iron
1,5 mg (1,5 %)
Magnesium
43 mg (43 %)
Natural Sugar
6 g (6 %)
Niacin
2,7 mg (2,7 %)
Pantothenic Acid
0,9 mg (0,9 %)
Potassium
660 mg (660 %)
Roughage
3,4 g (3,4 %)
Saturated Fatty Acids
2,5 g (2,5 %)
Uric Acid
49,4 mg (49,4 %)
Vitamin A
0,2 mg (0,2 %)
Vitamin B₁
0,2 mg (0,2 %)
Vitamin B₁₂
0 μg (0 %)
Vitamin B2
0,1 mg (0,1 %)
Vitamin B6
0,4 mg (0,4 %)
Vitamin C
40 mg (40 %)
Vitamin D
0,1 μg (0,1 %)
Vitamin E
1,9 ve (1,9 %)
Vitamin K
32,9 μg (32,9 %)
Zinc
0,6 mg (0,6 %)

Zutaten

4 Portionen
2 Knoblauchzehe
200 g grüne Bohnen
300 gfestkochende Kartoffel
2 EL Rapsöl
1 l Gemüsebrühe
½ Handvoll Bohnenkraut
4 Tomate
4 EL Schlagsahne (30 % Fettgehalt)
2 Stiel Petersilie
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Muskat frisch gerieben

EAT SMARTER - Wissen

In unseren Infografiken erfahren Sie alles über die gesundheitlichen Auswirkungen der Zutaten dieses Rezeptes.

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Zubereitung

Schritt 1/3

Zwiebeln und Knoblauch schälen und fein hacken. Bohnen waschen, putzen und in etwa 4 cm lange Stücke schneiden. Kartoffeln schälen und klein würfeln.

Schritt 2/3

Öl in einem großen Topf erhitzen und darin Zwiebeln mit Knoblauch anbraten. Tomatenmark kurz mitdünsten, dann Brühe angießen. Bohnenkraut mit Küchengarn zusammenbinden und dazu geben. Kartoffeln und Bohnen in die Suppe geben und etwa 10 Minuten bei kleiner Hitze köcheln lassen.

Schritt 3/3

Währenddessen die Tomaten überbrühen, kalt abschrecken, häuten, entkernen und klein würfeln. Zur Suppe geben und weitere 5 Minuten garen lassen. Dann Sahne einrühren, Bohnenkraut herausnehmen. Petersilie waschen, trocken schütteln, fein hacken und mit Salz, Pfeffer und Muskat zur Suppe geben.

Smarter Tipp

Ist gerade keine Bohnensaison (Juni bis September)? Kein Problem, denn die leckeren Hülsenfrüchte gibt es auch gefroren. Da diese schon vorgegart sind, reicht es vollkommen aus, wenn Sie diese in den letzten 5 Minuten mit in die bunte Gemüsesuppe geben. Wer es gerne etwas würziger mag, kann zusammen mit den Zwiebeln etwas geschälten und in kleine Würfel geschnittene Knollensellerie anbraten.

This recipe is suitable for:

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