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Feine Gemüseküche
Bunte Gemüsesuppe mit Kartoffeln
20 Min
Wie gesund ist Bunte Gemüsesuppe mit Kartoffeln?

Durch die Kartoffeln ist die leichte Suppe sättigend, denn sie enthalten langkettige Kohlenhydrate, die nur langsam abgebaut werden und wir so nicht so schnell wieder hunger bekommen. Die grünen Bohnen bringen B-Vitamine mit, unter anderem Folsäure, welche wir für den Stoffwechsel von Proteinen benötigen. Besonders Schwangere sollten ausreichend davon zu sich nehmen, da ein Folsäuremangel Missbildungen verusachen kann.
Zutaten
EAT SMARTER - Wissen
In unseren Infografiken erfahren Sie alles über die gesundheitlichen Auswirkungen der Zutaten dieses Rezeptes.
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Zubereitung
Zwiebeln und Knoblauch schälen und fein hacken. Bohnen waschen, putzen und in etwa 4 cm lange Stücke schneiden. Kartoffeln schälen und klein würfeln.
Öl in einem großen Topf erhitzen und darin Zwiebeln mit Knoblauch anbraten. Tomatenmark kurz mitdünsten, dann Brühe angießen. Bohnenkraut mit Küchengarn zusammenbinden und dazu geben. Kartoffeln und Bohnen in die Suppe geben und etwa 10 Minuten bei kleiner Hitze köcheln lassen.
Währenddessen die Tomaten überbrühen, kalt abschrecken, häuten, entkernen und klein würfeln. Zur Suppe geben und weitere 5 Minuten garen lassen. Dann Sahne einrühren, Bohnenkraut herausnehmen. Petersilie waschen, trocken schütteln, fein hacken und mit Salz, Pfeffer und Muskat zur Suppe geben.
Smarter Tipp
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