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Für die ganze Familie

Bunte Gemüsesuppe mit Weißkohl

Gemüsesuppe mal anders, mit Kohl und Kürbis!

Zubereitung:
25 Min
Schwierigkeit:
Kalorien pro Portion: 211 kcal
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Wie gesund ist Bunte Gemüsesuppe mit Weißkohl?

Health Score:
/ 100

Der Weißkohl ist durch Ballaststoffe für unsere Verdauung gut, denn diese bringen einen trägen Darm in Schwung. Außerdem ist der Eiweißbaustein Methymethionon enthalten, dieser ist in der Lage unseren Magen und Darm vor Geschwüren zu schützen.

Nährwerte pro Portion:
211 Kcal
Calorie
0 g
Added Sugar
33 g
Carbohydrates
1 g
Fat
15 g
Protein
0 g
Added Sugar
15 g
Carbohydrates
1 g
Fat
6 g
Protein
Biotin
14,1 μg (14,1 %)
BE
2,7 BE (2,7 %)
Calcium
161 mg (161 %)
Cholesterol
0 mg (0 %)
Total Sugar
12 g (12 %)
Folate
156 μg (156 %)
Iodine
7 μg (7 %)
Iron
5 mg (5 %)
Magnesium
114 mg (114 %)
Natural Sugar
12 g (12 %)
Niacin
5,3 mg (5,3 %)
Pantothenic Acid
1,6 mg (1,6 %)
Potassium
1.546 mg (1.546 %)
Roughage
10,9 g (10,9 %)
Saturated Fatty Acids
0,2 g (0,2 %)
Uric Acid
190 mg (190 %)
Vitamin A
1,1 mg (1,1 %)
Vitamin B₁
0,6 mg (0,6 %)
Vitamin B₁₂
0 μg (0 %)
Vitamin B2
0,3 mg (0,3 %)
Vitamin B6
0,7 mg (0,7 %)
Vitamin C
76 mg (76 %)
Vitamin D
0 μg (0 %)
Vitamin E
2,3 ve (2,3 %)
Vitamin K
103,8 μg (103,8 %)
Zinc
2 mg (2 %)
Biotin
12,6 μg (12,6 %)
BE
1,3 BE (1,3 %)
Calcium
137 mg (137 %)
Cholesterol
0 mg (0 %)
Total Sugar
12 g (12 %)
Folate
116 μg (116 %)
Iodine
8 μg (8 %)
Iron
2,3 mg (2,3 %)
Magnesium
55 mg (55 %)
Natural Sugar
12 g (12 %)
Niacin
3,1 mg (3,1 %)
Pantothenic Acid
1,4 mg (1,4 %)
Potassium
991 mg (991 %)
Roughage
8,1 g (8,1 %)
Saturated Fatty Acids
0,2 g (0,2 %)
Uric Acid
119 mg (119 %)
Vitamin A
1,1 mg (1,1 %)
Vitamin B₁
0,3 mg (0,3 %)
Vitamin B₁₂
0 μg (0 %)
Vitamin B2
0,2 mg (0,2 %)
Vitamin B6
0,6 mg (0,6 %)
Vitamin C
84 mg (84 %)
Vitamin D
0 μg (0 %)
Vitamin E
2,3 ve (2,3 %)
Vitamin K
121,8 μg (121,8 %)
Zinc
0,8 mg (0,8 %)

Zutaten

4 Portionen
200 g Weißkohl
1 Zucchini
100 g grüne Bohnen
2 Tomate
200 g Kürbisfruchtfleisch
2 Möhre
2 Stange Staudensellerie
1 l Gemüsebrühe
100 g Blumenkohlröschen
200 g weiße Bohne (Dose)
Salz
Pfeffer aus der Mühle

EAT SMARTER - Wissen

In unseren Infografiken erfahren Sie alles über die gesundheitlichen Auswirkungen der Zutaten dieses Rezeptes.

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Zubereitung

Schritt 1/4

Weißkohl putzen, waschen und in mundgerechte Stücke schneiden. Zucchini putzen, waschen und in Scheiben schneiden. Grüne Bohnen putzen, waschen und halbieren.

Schritt 2/4

Tomaten kurz in kochendes Wasser tauchen, herausnehmen, kalt abspülen und die Haut abziehen. Fruchtfleisch in Würfel schneiden.

Schritt 3/4

Kürbis würfeln. Karotten schälen, längs halbieren und in Scheiben schneiden. Staudensellerie putzen, waschen und in kleine Stücke schneiden.

Schritt 4/4

Brühe aufkochen lassen und Blumenkohl, Weißkohl, grüne und weiße Bohnen, Kürbis, Karotten und Staudensellerie zugeben. Etwa 5 Minuten bei mittlerer Hitze köcheln lassen. Zucchini und Tomaten hinzufügen und weitere 3–4 Minuten gar ziehen lassen. Gemüse sollte noch Biss haben. Zum Schluss mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Smarter Tipp

Geben Sie etwas Naturreis, Vollkorn-Suppennudeln oder Kartoffeln in die Suppe, dann ist diese sättigender. Gegebenenfalls müssen Sie noch etwas mehr Gemüsebrühe ergänzen. Übrigens können Sie diese leicht selbst zubereiten. Hier geht es zu einem köstlichen Rezept.

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