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Safran-Gemüse-Suppe

Sieht köstlich aus, riecht verführerisch und schmeckt unwiderstehlich

Zubereitung:
30 Min
Schwierigkeit:
Kalorien pro Portion: 262 kcal
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Wie gesund ist Safran-Gemüse-Suppe?

Health Score:
/ 100

Alles im grünen Bereich: Das feine und magenfreundliche Süppchen enthält kaum Fett, aber dafür viel Eiweiß und reichlich Ballaststoffe. Nebenbei werden Sie noch mit einer Extraportion Beta-Carotin versorgt.

Nährwerte pro Portion:
262 Kcal
Calorie
0 g
Added Sugar
32 g
Carbohydrates
2 g
Fat
26 g
Protein
Biotin
8,3 μg (8,3 %)
BE
2,5 BE (2,5 %)
Calcium
154 mg (154 %)
Cholesterol
85 mg (85 %)
Total Sugar
11 g (11 %)
Folate
106 μg (106 %)
Iodine
18 μg (18 %)
Iron
5,4 mg (5,4 %)
Magnesium
6 mg (6 %)
Natural Sugar
11 g (11 %)
Niacin
13,9 mg (13,9 %)
Pantothenic Acid
1,1 mg (1,1 %)
Potassium
891 mg (891 %)
Roughage
8,5 g (8,5 %)
Saturated Fatty Acids
0,4 g (0,4 %)
Uric Acid
198 mg (198 %)
Vitamin A
1,7 mg (1,7 %)
Vitamin B₁
0,3 mg (0,3 %)
Vitamin B₁₂
0,3 μg (0,3 %)
Vitamin B2
0,2 mg (0,2 %)
Vitamin B6
0,6 mg (0,6 %)
Vitamin C
75 mg (75 %)
Vitamin D
0 μg (0 %)
Vitamin E
5,3 ve (5,3 %)
Vitamin K
20,3 μg (20,3 %)
Zinc
1,9 mg (1,9 %)

Zutaten

2 Portionen
75 g Orzo-Nudeln oder andere Suppennudeln
Salz
425 ml mediterrane Gemüsebrühe oder Gemüsebrühe
160 gkleine Möhre (2 kleine Möhren)
150 gkleine Zucchini (1 kleine Zucchini)
1 Knolle Fenchel
⅒ g Safranfaden (1 Päckchen)
Pfeffer

EAT SMARTER - Wissen

In unseren Infografiken erfahren Sie alles über die gesundheitlichen Auswirkungen der Zutaten dieses Rezeptes.

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Zubereitung

Schritt 1/9

Nudeln in reichlich kochendem Salzwasser nach Packungsanleitung bissfest garen. Abgießen, kurz unter kaltem Wasser abschrecken und abtropfen lassen.

Schritt 2/9

Während die Nudeln kochen, Hähnchenbrustfilet abspülen, trockentupfen und in 1 cm große Würfel schneiden.

Schritt 3/9

Hähnchenwürfel mit der Brühe in einen Topf geben. Bei mittlerer Hitze zum Kochen bringen und 5 Minuten kochen lassen.

Schritt 4/9

Hähnchenwürfel mit einer Schaumkelle herausheben. Die Brühe durch ein feines Sieb in einen 2. Topf geben.

Schritt 5/9

Möhren und Zucchini waschen, putzen, Möhren schälen und beides in feine Streifen schneiden.

Schritt 6/9

Fenchel waschen und putzen, das Grün aufbewahren. Die Knolle halbieren und ebenfalls in feine Streifen schneiden.

Schritt 7/9

Brühe erneut zum Kochen bringen. Möhren, Zucchini, Fenchel und den Safran dazugeben. 2 Minuten bei mittlerer Hitze kochen.

Schritt 8/9

Hähnchen dazugeben und weitere 3 Minuten kochen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Schritt 9/9

Nudeln kurz in der kochenden Brühe erwärmen. Suppe in tiefe Teller geben. Das Fenchelgrün hacken, darüberstreuen und die Suppe servieren.

Smarter Tipp

Wer nicht gerade Diät hält, gibt zum Schluss noch einen Schuss kalt gepresstes Rapsöl in die Brühe – das macht sie gehaltvoller und liefert Omega-3-Fettsäuren.

This recipe is suitable for:

Diets

Ballaststoffreich
Ballaststoffreiche Suppen
Ballaststoffreiche Gerichte mit Geflügel
Eiweißreich
Eiweißreiche Vorspeisen
Eiweißreiche Gerichte mit Geflügel
Fettarm
Fettarme Suppen
Fettarme Gerichte mit Geflügel
Glyx
unter 400 kcal
Mineralstoffreich
Ohne Alkohol
Superfood-Rezepte
Vitaminreich
Kalorienarm

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Kommentare

(1)

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  • 02 März 2015

    Oberlecker !! Ich habe mir diese Suppe gekocht. Habe etwas mehr Brühe genommen, da das Gemüse doch reichlich ist.

Würden Sie dieses Rezept wiederkochen?

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