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Gesunder Mittelmeergenuss

Italienische Gemüsesuppe

Schnell gemachter Suppenklassiker à la Minestrone

Zubereitung:
15 Min
Schwierigkeit:
Kalorien pro Portion: 477 kcal
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Wie gesund ist Italienische Gemüsesuppe?

Health Score:
/ 100

Mit seiner Riesenportion Ballaststoffen macht der italienisch angehauchte Eintopf lange satt, ohne den Körper zu belasten. Und weil die Gemüsesuppe nur so kurz garen muss, bleiben reichlich Vitamine erhalten.

Nährwerte pro Portion:
477 Kcal
Calorie
0 g
Added Sugar
60 g
Carbohydrates
12 g
Fat
31 g
Protein
Biotin
12 μg (12 %)
BE
4,5 BE (4,5 %)
Calcium
402 mg (402 %)
Cholesterol
10,3 mg (10,3 %)
Total Sugar
15 g (15 %)
Folate
211 μg (211 %)
Iodine
23,6 μg (23,6 %)
Iron
4,5 mg (4,5 %)
Magnesium
204 mg (204 %)
Natural Sugar
15 g (15 %)
Niacin
10,4 mg (10,4 %)
Pantothenic Acid
1,5 mg (1,5 %)
Potassium
1.810 mg (1.810 %)
Roughage
16,2 g (16,2 %)
Saturated Fatty Acids
3,9 g (3,9 %)
Uric Acid
283 mg (283 %)
Vitamin A
0,5 mg (0,5 %)
Vitamin B₁
1,1 mg (1,1 %)
Vitamin B₁₂
0,3 μg (0,3 %)
Vitamin B2
0,5 mg (0,5 %)
Vitamin B6
0,7 mg (0,7 %)
Vitamin C
91 mg (91 %)
Vitamin D
0,1 μg (0,1 %)
Vitamin E
2,3 ve (2,3 %)
Vitamin K
61,9 μg (61,9 %)
Zinc
4,5 mg (4,5 %)

Zutaten

2 Portionen
75 g Vollkorn-Suppennudeln
Salz
425 g weiße Bohne (Dose)
2 Knoblauchzehe
2 Stange Staudensellerie
2 Zucchini
100 g Spitzkohl
2 Tomate
1 EL Öl
600 ml Gemüsebrühe
200 gfrische Erbse oder 50 g tiefgekühlte Erbsen
Salz
Pfeffer
25 g Parmesan

EAT SMARTER - Wissen

In unseren Infografiken erfahren Sie alles über die gesundheitlichen Auswirkungen der Zutaten dieses Rezeptes.

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Zubereitung

Schritt 1/6

Nudeln nach Packungsanleitung in kochendem Salzwasser bissfest garen. Bohnen in einem Sieb kalt abspülen und abtropfen lassen.

Schritt 2/6

Knoblauch und Zwiebel schälen und fein hacken.

Schritt 3/6

Sellerie, Zucchini, Spitzkohl und Tomaten putzen und waschen. Zucchini würfeln. Sellerie in dünne Scheiben und Kohl in schmale Streifen schneiden. Tomaten vierteln, entkernen und würfeln.

Schritt 4/6

Öl in einem Topf erhitzen. Zwiebeln und Knoblauch darin glasig dünsten. Bis auf Tomaten das vorbereitete Gemüse zugeben und 2–3 Minuten andünsten.

Schritt 5/6

Brühe dazugießen, aufkochen und 15 Minuten bei mittlerer Hitze kochen lassen. Frische Erbsen aus den Schoten lösen und nach 8 Minuten zufügen (tiefgekühlte Erbsen nach 12 Minuten zugeben).

Schritt 6/6

Nudeln abgießen, kurz abschrecken und abtropfen lassen. Mit Bohnen und Tomaten zur Suppe geben und kurz aufkochen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Parmesan reiben, über die Gemüsesuppe streuen und servieren.

Smarter Tipp

Wer keinen Spitzkohl bekommt, kann ihn sehr gut durch Wirsing oder Chinakohl ersetzen. Auch Weißkohl ist ein leckere Alternative, aber wegen seiner gröberen Struktur schneiden Sie ihn besser besonders fein. Die italienische Gemüsesuppe können Sie am nächsten Tag als Meal Prep Gericht mit zur Arbeit nehmen, ein zweites Mal erwärmen und erneut genießen.

This recipe is suitable for:

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Kommentare

(1)

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  • 22 Mai 2011

    Mmmhh war das lecker! Vor allem der Parmesankäse über der Suppe war die Krönung. Auf die Idee bin ich noch nicht gekommen, dabei ist es so einfach. Fand die Gemüsemischung auch sehr gelungen und durch Nudeln und Bohnen in der Suppe macht sie schön satt.

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