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Französische Gemüsesuppe
50 Min
Wie gesund ist Französische Gemüsesuppe?

Das bunte Gemüse liefert viele Ballaststoffe und hilft dadurch mit, den Blutzuckerspiegel konstant zu halten. Kalorienbewusste Suppenfans dürfen hier unbesorgt zulangen.
Zutaten
EAT SMARTER - Wissen
In unseren Infografiken erfahren Sie alles über die gesundheitlichen Auswirkungen der Zutaten dieses Rezeptes.
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Zubereitung
Bohnen waschen und putzen. Die Schneidebohnen schräg in 1 cm breite Stücke, die grünen Bohnen in 3 cm lange Stücke schneiden.
Möhren und Mairübe schälen und in ca. 5 mm große Würfel schneiden. Zucchini waschen, trockenreiben und ebenfalls in 5 mm große Würfel schneiden.
Zwiebeln schälen und fein würfeln. Thymian waschen.
1/3 des Olivenöls in einem Topf erhitzen. Zwiebeln darin 5 Minuten bei mittlerer Hitze glasig dünsten.
Das vorbereitete Gemüse dazugeben und 3 Minuten weiterdünsten.
Brühe zugießen, Thymian und Lorbeerblätter dazugeben und alles zum Kochen bringen. 20 Minuten kochen.
Inzwischen aus den Tomaten die Stielansätze keilförmig herausschneiden. Tomaten kurz in kochendes Wasser tauchen, herausnehmen, kalt abspülen und die Haut abziehen.
Tomaten vierteln, entkernen und grob schneiden.
Knoblauch schälen und grob hacken. Basilikum waschen, trockenschütteln, Blätter abzupfen und grob hacken. Sardellenfilet fein schneiden.
Tomaten, Knoblauch, Basilikum und restliches Öl mit dem Stabmixer oder im Blitzhacker zu einer groben Paste pürieren. Sardellenfilet untermischen und mit Salz und Pfeffer würzen. Am Ende der Garzeit die Suppe noch einmal abschmecken. Suppe in Schüsseln geben und mit der Basilikumpaste servieren.
Smarter Tipp
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Kommentare
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25 Juni 2010