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Französische Gemüsesuppe

Eine Terrine voll knackigem Gemüse für Schlankheitsbewusste

Zubereitung:
50 Min
Schwierigkeit:
Kalorien pro Portion: 160 kcal
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Wie gesund ist Französische Gemüsesuppe?

Health Score:
/ 100

Das bunte Gemüse liefert viele Ballaststoffe und hilft dadurch mit, den Blutzuckerspiegel konstant zu halten. Kalorienbewusste Suppenfans dürfen hier unbesorgt zulangen.

Nährwerte pro Portion:
160 Kcal
Calorie
0 g
Added Sugar
10 g
Carbohydrates
10 g
Fat
5 g
Protein
Biotin
9,9 μg (9,9 %)
BE
1 BE (1 %)
Calcium
130 mg (130 %)
Cholesterol
0 mg (0 %)
Total Sugar
11 g (11 %)
Folate
59 μg (59 %)
Iodine
17 μg (17 %)
Iron
3 mg (3 %)
Magnesium
49 mg (49 %)
Natural Sugar
11 g (11 %)
Niacin
2,2 mg (2,2 %)
Pantothenic Acid
0,7 mg (0,7 %)
Potassium
540 mg (540 %)
Roughage
7 g (7 %)
Saturated Fatty Acids
1,6 g (1,6 %)
Uric Acid
73 mg (73 %)
Vitamin A
0,9 mg (0,9 %)
Vitamin B₁
0,1 mg (0,1 %)
Vitamin B₁₂
0 μg (0 %)
Vitamin B2
0,2 mg (0,2 %)
Vitamin B6
0,3 mg (0,3 %)
Vitamin C
34 mg (34 %)
Vitamin D
0 μg (0 %)
Vitamin E
2,6 ve (2,6 %)
Vitamin K
45,1 μg (45,1 %)
Zinc
0,9 mg (0,9 %)

Zutaten

4 Portionen
150 g Schnippelbohne
100 ggrüne Bohnen
200 g Möhre (2 Möhren)
150 g Mairübe oder andere kleine Rüben (1 Mairübe)
150 gkleine Zucchini (1 kleine Zucchini)
2 kleine Zwiebeln
2 Zweig Thymian
4 EL Olivenöl
750 mlklassische Gemüsebrühe
2 Lorbeerblatt
300 g Tomate (4 Tomaten)
2 Knoblauchzehe
1 Bund Basilikum
1 Sardellenfilet
Salz
Pfeffer

EAT SMARTER - Wissen

In unseren Infografiken erfahren Sie alles über die gesundheitlichen Auswirkungen der Zutaten dieses Rezeptes.

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Zubereitung

Schritt 1/10

Bohnen waschen und putzen. Die Schneidebohnen schräg in 1 cm breite Stücke, die grünen Bohnen in 3 cm lange Stücke schneiden.

Schritt 2/10

Möhren und Mairübe schälen und in ca. 5 mm große Würfel schneiden. Zucchini waschen, trockenreiben und ebenfalls in 5 mm große Würfel schneiden.

Schritt 3/10

Zwiebeln schälen und fein würfeln. Thymian waschen.

Schritt 4/10

1/3 des Olivenöls in einem Topf erhitzen. Zwiebeln darin 5 Minuten bei mittlerer Hitze glasig dünsten.

Schritt 5/10

Das vorbereitete Gemüse dazugeben und 3 Minuten weiterdünsten.

Schritt 6/10

Brühe zugießen, Thymian und Lorbeerblätter dazugeben und alles zum Kochen bringen. 20 Minuten kochen.

Schritt 7/10

Inzwischen aus den Tomaten die Stielansätze keilförmig herausschneiden. Tomaten kurz in kochendes Wasser tauchen, herausnehmen, kalt abspülen und die Haut abziehen.

Schritt 8/10

Tomaten vierteln, entkernen und grob schneiden.

Schritt 9/10

Knoblauch schälen und grob hacken. Basilikum waschen, trockenschütteln, Blätter abzupfen und grob hacken. Sardellenfilet fein schneiden.

Schritt 10/10

Tomaten, Knoblauch, Basilikum und restliches Öl mit dem Stabmixer oder im Blitzhacker zu einer groben Paste pürieren. Sardellenfilet untermischen und mit Salz und Pfeffer würzen. Am Ende der Garzeit die Suppe noch einmal abschmecken. Suppe in Schüsseln geben und mit der Basilikumpaste servieren.

Smarter Tipp

Wer ganz ohne tierische Produkte kochen möchte (vegan), lässt das Sardellenfilet einfach weg.

This recipe is suitable for:

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Kommentare

(4)

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  • 25 Juni 2010

    Zunächst dachte ich, es handele sich hierbei um eine einfache Gemüsesuppe. Geschmaclklich wurde ich aber eines Besseren belehrt. Wunderbar fein und ideal als Vorspeise zu einem perfekten Dinner.

  • 08 März 2011

    Wirklich ein feines Süppchen mit schön viel frischem Gemüse, das mag ich! Und diese Paste dazu schmeckt richtig gut. Ich finde, man braucht dann nur noch ein Stück Vollkornbaguette, da kommt die Paste drauf und man kann es schön dazu essen. Macht mich dann auch einfach immer besser und länger satt.

  • 17 März 2022

    Biite, was ist der Unterschied zwischen Schnippel-, Schneide- und Grüne Bohnen?

    • 23 März 2022

      Hallo Wuppimichi, bei Schnippel- bzw. Schneidebohnen handelt es sich um fast ausgereifte grüne Bohnen, die im Vergleich zu den als "grüne Bohnen" bezeichneten jünger geernteten Bohnen eher fest sind und daher meist klein geschnitten werden. Viele Grüße von EAT SMARTER!

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