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Fast Food ohne Reue

Burger mit Hähnchen, Hummus und Salat

Burger-Fans aufgepasst! Diese Variante ist unschlagbar lecker und gesund.

Zubereitung:
25 Min
Schwierigkeit:
Kalorien pro Portion: 514 kcal
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Wie gesund ist Burger mit Hähnchen, Hummus und Salat?

Health Score:
/ 100

Dieser Burger ist im Vergleich zu einem klassischen Burger deutlich gesünder, denn reichlich Gemüse kommt zwischen das Vollkornbrötchen. Zuckrigen Ketchup oder Mayonnaise gibt es hier nicht, stattdessen kommt selbst gemachter Hummus zum Einsatz.

Besonders Kichererbsen und Hähnchenbrust sind sehr eiweißreich. Das Protein stärkt unsere Muskeln und sättigt nachhaltig. Insbesondere durch die Kombination aus den Hülsenfrüchten und Fleisch entsteht eine hohe biologische Eiweißqualität, die vom Körper optimal verwertet werden kann. Übrigens: Hülsenfrüchten können bei empfindlichen Personen Blähungen verursachen. Gewürze wie Kümmel, Kreuzkümmel oder Kräuter wie Thymian oder Rosmarin wirken den Darmbeschwerden entgegen.

Nährwerte pro Portion:
514 Kcal
Calorie
0 g
Added Sugar
41 g
Carbohydrates
18 g
Fat
46 g
Protein
Biotin
10,9 μg (10,9 %)
BE
3 BE (3 %)
Calcium
126 mg (126 %)
Cholesterol
93 mg (93 %)
Total Sugar
8 g (8 %)
Folate
61,7 μg (61,7 %)
Iodine
6 μg (6 %)
Iron
5 mg (5 %)
Magnesium
137 mg (137 %)
Natural Sugar
8 g (8 %)
Niacin
28 mg (28 %)
Pantothenic Acid
2,1 mg (2,1 %)
Potassium
1.023 mg (1.023 %)
Roughage
9,3 g (9,3 %)
Saturated Fatty Acids
2,8 g (2,8 %)
Uric Acid
417 mg (417 %)
Vitamin A
1 mg (1 %)
Vitamin B₁
0,5 mg (0,5 %)
Vitamin B₁₂
0,6 μg (0,6 %)
Vitamin B2
0,3 mg (0,3 %)
Vitamin B6
1,2 mg (1,2 %)
Vitamin C
17 mg (17 %)
Vitamin D
0 μg (0 %)
Vitamin E
4,5 ve (4,5 %)
Vitamin K
40,2 μg (40,2 %)
Zinc
4 mg (4 %)

Zutaten

4 Portionen
200 g Kichererbse (Dose; Abtropfgewicht)
1 Zehe Knoblauch
Salz
1 EL Tahini
1 EL Zitronensaft
1 TLgemahlener Kreuzkümmel
5 EL Olivenöl
1 Knolle Fenchel
2 kleine Möhre
1 Stange Bleichsellerie
50 ml Orangensaft
Pfeffer
600 g Hähnchenbrustfilets (à 150 g)
4 Blatt Salatherz
4 Vollkornbrötchen z. B. Sesam

EAT SMARTER - Wissen

In unseren Infografiken erfahren Sie alles über die gesundheitlichen Auswirkungen der Zutaten dieses Rezeptes.

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Zubereitung

Schritt 1/4

Für den Hummus Kichererbsen abspülen und abtropfen lassen. Knoblauchzehe schälen, hacken und mit Salz fein zerreiben. Kichererbsen, Knobkauch mit Tahini, Zitronensaft, Kreuzkümmel und 1 EL Öl pürieren und mit Salz abschmecken.

Schritt 2/4

Fenchel putzen, waschen und in dünne Scheiben hobeln. Möhren putzen, schälen, waschen und grob rapseln. Sellerie putzen, waschen und ebenfalls in Streifen schneiden. Fenchel, Möhre, Sellerie, Orangensaft und 3 EL Öl miteinander vermischen und mit Salz und Pfeffer würzen.

Schritt 3/4

Restliches Öl in einer Grillpfanne erhitzen. Hähnchenfilets abspülen, trocken tupfen und darin von jeder Seite 5–6 Minuten anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen.

Schritt 4/4

Nebenher Salat waschen und trocken schütteln. Brötchen waagerecht halbieren und mit etwas Hummus bestreichen. Mit Salatblättern und Hähnchenbrust belegen und den Salat darauf geben und mit dem restlichen Hummus beträufeln und den Brötchendeckel drauf setzen. 

Smarter Tipp

Sie möchten Fleisch meiden und trotzdem den Burger genießen, dann tauschen Sie das Hähnchen gegen Tofu oder Seitan aus. Dann wird der Burger zu einer veganen Variante. 

This recipe is suitable for:

Diets

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Laktosefrei
Eiweißreich

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