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Gute-Laune-Rezept

Veggie-Burger mit selbstgemachten Burger-Buns

Hier ist alles selbst gemacht!

Zubereitung:
30 Min
Schwierigkeit:
Kalorien pro Portion: kcal
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Wie gesund ist Veggie-Burger mit selbstgemachten Burger-Buns?

Health Score:
/ 100

Nährwerte pro Portion:

Zutaten

8 Portionen
490 g Weizenmehl Type 550
240 ml Milch
30 g Zucker
1 Ei
40 gKerrygold Original Irische Butter (kalt)
13 g Salz
4 g frische Hefe
1 große Zwiebel
250 ml Milch
125 gkernige Haferflocke
125 gzarte Haferflocke
2 Ei
150 gKerrygold Original Irischer Cheddar gerieben
2 ½ TL Currypulver
1 ½ TL Salz
Pfeffer
Kerrygold Original Irisches Butterschmalz
Ketchup
Salat
Tomate
Salatgurke

EAT SMARTER - Wissen

In unseren Infografiken erfahren Sie alles über die gesundheitlichen Auswirkungen der Zutaten dieses Rezeptes.

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Zubereitung

Schritt 1/6

Für die Burger-Buns Mehl, Milch, Zucker, Vollei, Eigelbe, Salz und Hefe vermengen und alles für 8–10 Minuten zu einem elastischen Teig kneten. Butter hinzufügen und Teig weitere 3–4 Minuten kneten, bis die Butter vollständig eingearbeitet ist. Teig abgedeckt bei Raumtemperatur für 3–4 Stunden reifen lassen. Er sollte in dieser Zeit sein Volumen verdoppelt haben.

Schritt 2/6

8 Teiglinge (ca. à 100g) abstechen und mit kreisenden Bewegungen in der hohlen Hand rund formen. Teiglinge auf ein Backblech setzen und abgedeckt ca. 2 Stunden bei Raumtemperatur reifen lassen. Hierbei sollten sie sich wieder mindestens verdoppeln. Kurz vor dem Ende der Ruhezeit Backofen auf 225 °C (Umluft 200 °C; Gas: Stufe 3–4) vorheizen.

Schritt 3/6

Burger-Buns mit einem Backpinsel mit flüssiger Butter bestreichen und für 10–12 Minuten im vorgeheizten Backofen backen. Tipp: Bereiten Sie in den Ruhezeiten des Teigs die Haferflocken-Patties vor und richten Sie es am Ende zusammen an!

Schritt 4/6

Für die Haferflocken-Patties Zwiebel fein würfeln und in eine große Schüssel geben. Milch, Haferflocken, Eier, Käse, Curry und Salz hinzufügen. Gut vermischen und mit Pfeffer würzen. 15 Minuten durchziehen lassen. Tipp: Die Haferflocken-Patties können auch mit anderen Gewürzen wie Paprikapulver oder Chiliflocken variiert werden.

Schritt 5/6

Aus der Masse 8 handtellergroße Frikadellen formen. Je 4 Frikadellen in ca. 1 Esslöffel Butterschmalz bei mittlerer Hitze langsam auf einer Seite anbraten, bis die Unterseite schön fest ist. Patties wenden und von der anderen Seite braten.

Schritt 6/6

Die ausgekühlten Burger-Buns mit einem scharfen Brotmesser in 2 Hälften teilen und mit Patties, Ketchup, Salat, Tomaten- und Gurkenscheiben belegen.

This recipe is suitable for:

Diets

Ernährung
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Vegetarisches Mittagessen
Vegetarisches Abendessen
Vegetarische Hauptgerichte

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Kommentare

(1)

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  • 19 Sept. 2023

    bei der angegebenen Hefemenge (umgerechnet ca. 1,3 g Trockenhefe) gehen die buns im Ofen übelst auf. Sehen nun aus wie "Angschobene" :-D

Würden Sie dieses Rezept wiederkochen?

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