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Charlotte mit Vanillecreme
50 Min
Zutaten
EAT SMARTER - Wissen
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Zubereitung
Den Ofen auf 180°C Unter- und Oberhitze vorheizen.
Für die Löffelbiskuits die Eigelbe, 1/4 des Zuckers und das Vanillemark mit dem Schneebesen cremig rühren. Die Eiweiße mit dem Salz zu steifem Schnee schlagen, dabei den restlichen Zucker nach und nach einrieseln lassen. Die Speisestärke mit einem Kochlöffel unter den Schnee heben. Zuerst die Eigelbmasse, dann das gesiebte Mehl mit den Mandeln unterziehen. Die Biskuitmasse in einen Spritzbeutel mit glatter Lochtülle füllen und Stäbchen aufspritzen (ca. 20 Stück). Die Oberfläche mit Puderzucker bestauben und im vorgeheizten Backofen 8-10 Minuten hellbraun backen. Aus dem Ofen nehmen, vorsichtig vom Papier lösen und auskühlen lassen.
Die Charlotte-Form mit Backpapier glatt auslegen (am besten mit einem Kreis für den Boden und Streifen für den Rand). Den Boden und den Rand mit Baisers auslegen, bzw. umstellen (ggfls. für den Rand unten flach abschneiden).
Für die Vanillecreme die Sahne mit dem Zucker, der aufgeschlitzten Vanilleschote und der Stärke unter Rühren aufkochen lassen. Von der Hitze nehmen, nach und nach die Eigelbe zugeben und unter ständigem Rühren zurück auf der Hitze andicken lassen. Die Vanilleschote wieder entfernen und unter gelegentlichem Rühren lauwarm abkühlen lassen. In die Form füllen und im Kühlschrank mindestens 2 Stunden vollständig auskühlen lassen.
Zum Servieren aus der Form lösen und mit Dragee-Mandeln garnieren. Nach Belieben mit einem Geschenkband verziert servieren.
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