A

Charlotte mit Vanillecreme

Zubereitung:
50 Min
Schwierigkeit:
Kalorien pro Portion: 353 kcal
Drucken
Wochen- planer
Mein Kochbuch

Wie gesund ist Charlotte mit Vanillecreme?

Health Score:
/ 100

Nährwerte pro Portion:
353 Kcal
Calorie
16 g
Added Sugar
26 g
Carbohydrates
25 g
Fat
7 g
Protein
Biotin
13,1 μg (13,1 %)
BE
2,2 BE (2,2 %)
Calcium
75 mg (75 %)
Cholesterol
305 mg (305 %)
Total Sugar
18 g (18 %)
Folate
39 μg (39 %)
Iodine
5 μg (5 %)
Iron
1,8 mg (1,8 %)
Magnesium
19 mg (19 %)
Natural Sugar
2 g (2 %)
Niacin
1,8 mg (1,8 %)
Pantothenic Acid
1 mg (1 %)
Potassium
131 mg (131 %)
Roughage
0,6 g (0,6 %)
Saturated Fatty Acids
11,6 g (11,6 %)
Uric Acid
4 mg (4 %)
Vitamin A
0,4 mg (0,4 %)
Vitamin B₁
0,1 mg (0,1 %)
Vitamin B₁₂
0,6 μg (0,6 %)
Vitamin B2
0,2 mg (0,2 %)
Vitamin B6
0,1 mg (0,1 %)
Vitamin C
1 mg (1 %)
Vitamin D
1,7 μg (1,7 %)
Vitamin E
2,6 ve (2,6 %)
Vitamin K
0,4 μg (0,4 %)
Zinc
1,1 mg (1,1 %)

Zutaten

12 Portionen
75 g Zucker
1 Msp. Vanillemark
3 Eiweiß
1 Prise Salz
30 g Speisestärke
30 ggemahlene Mandelkern
40 g Mehl
600 ml Schlagsahne
120 g Zucker
1 Vanilleschote
50 g Speisestärke
in Drageeform Mandelkern zum Garnieren

EAT SMARTER - Wissen

In unseren Infografiken erfahren Sie alles über die gesundheitlichen Auswirkungen der Zutaten dieses Rezeptes.

Loading...

Zubereitung

Schritt 1/5

Den Ofen auf 180°C Unter- und Oberhitze vorheizen.

Schritt 2/5

Für die Löffelbiskuits die Eigelbe, 1/4 des Zuckers und das Vanillemark mit dem Schneebesen cremig rühren. Die Eiweiße mit dem Salz zu steifem Schnee schlagen, dabei den restlichen Zucker nach und nach einrieseln lassen. Die Speisestärke mit einem Kochlöffel unter den Schnee heben. Zuerst die Eigelbmasse, dann das gesiebte Mehl mit den Mandeln unterziehen. Die Biskuitmasse in einen Spritzbeutel mit glatter Lochtülle füllen und Stäbchen aufspritzen (ca. 20 Stück). Die Oberfläche mit Puderzucker bestauben und im vorgeheizten Backofen 8-10 Minuten hellbraun backen. Aus dem Ofen nehmen, vorsichtig vom Papier lösen und auskühlen lassen.

Schritt 3/5

Die Charlotte-Form mit Backpapier glatt auslegen (am besten mit einem Kreis für den Boden und Streifen für den Rand). Den Boden und den Rand mit Baisers auslegen, bzw. umstellen (ggfls. für den Rand unten flach abschneiden).

Schritt 4/5

Für die Vanillecreme die Sahne mit dem Zucker, der aufgeschlitzten Vanilleschote und der Stärke unter Rühren aufkochen lassen. Von der Hitze nehmen, nach und nach die Eigelbe zugeben und unter ständigem Rühren zurück auf der Hitze andicken lassen. Die Vanilleschote wieder entfernen und unter gelegentlichem Rühren lauwarm abkühlen lassen. In die Form füllen und im Kühlschrank mindestens 2 Stunden vollständig auskühlen lassen.

Schritt 5/5

Zum Servieren aus der Form lösen und mit Dragee-Mandeln garnieren. Nach Belieben mit einem Geschenkband verziert servieren.

This recipe is suitable for:

Diets

Ernährung
Vegetarisch
Kalorienarm

Loading...

Kommentare

(0)

Du musst angemeldet sein, um einen Kommentar abzugeben.

    Würden Sie dieses Rezept wiederkochen?

    A

    ENTDECKEN SIE EAT SMARTER

    Low Carb High Fat (LCHF)

    Das steckt dahinter!

    Thonon-Diät

    So funktioniert die 14-Tage Diät

    Dukan Diät: Ein Beginner's Guide

    Alles, was Sie wissen müssen!

    Kalorienverbrauch beim Frühjahrsputz

    So viele Kalorien verbrennen saugen, wischen & Co.

    Der große Kaloriencheck auf dem Weihnachtsmarkt

    Wie viele Kalorien stecken in den Leckereien vom Weihnachtsmarkt?

    Die größten Diätfallen im Supermarkt

    Clevere Einkaufstipps für smarte Genießer.

    Fettfalle Kantine: So vermeiden Sie die Kalorienbomben

    Endlich Mittagspause! Doch Vorsicht: Der obligatorische Gang in die Kantine kann dicke Folgen haben. Denn selbst hinter scheinbar leichten Snacks verbergen sich häufig echte Kalorienbomben. EAT SMARTER gibt Tipps für eine leichte Pause.

    Eatsmarter