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Clever naschen

Amaranth-Schnitten

Ideales Vorratsgebäck für den spontanen süßen Snack zur Kaffeezeit

Zubereitung:
40 Min
Schwierigkeit:
Kalorien pro Portion: 158 kcal
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Wie gesund ist Amaranth-Schnitten?

Health Score:
/ 100

Das Tolle an diesem Snack ist der Amaranth. Gerade Vegetarier oder Veganer sollten öfter Amaranth zu essen, denn mit 9 Milligramm Eisen ist das Scheingetreide eine super Quelle für das Spurenelement. Der fruchtige Frischkäse-Quark-Mix enthält viel Vitamin B2 und Calcium – beides tut den Knochen gut.

Nährwerte pro Portion:
158 Kcal
Calorie
12 g
Added Sugar
21 g
Carbohydrates
5 g
Fat
6 g
Protein
Biotin
3,4 μg (3,4 %)
BE
1,5 BE (1,5 %)
Calcium
78 mg (78 %)
Cholesterol
17 mg (17 %)
Total Sugar
15 g (15 %)
Folate
14 μg (14 %)
Iodine
4 μg (4 %)
Iron
1 mg (1 %)
Magnesium
23 mg (23 %)
Natural Sugar
3 g (3 %)
Niacin
1,6 mg (1,6 %)
Pantothenic Acid
0,4 mg (0,4 %)
Potassium
129 mg (129 %)
Roughage
2 g (2 %)
Saturated Fatty Acids
3,1 g (3,1 %)
Uric Acid
13 mg (13 %)
Vitamin A
0,1 mg (0,1 %)
Vitamin B₁
0,1 mg (0,1 %)
Vitamin B₁₂
0,4 μg (0,4 %)
Vitamin B2
0,1 mg (0,1 %)
Vitamin B6
0,1 mg (0,1 %)
Vitamin C
9 mg (9 %)
Vitamin D
0 μg (0 %)
Vitamin E
0,4 ve (0,4 %)
Vitamin K
7,5 μg (7,5 %)
Zinc
0,6 mg (0,6 %)

Zutaten

8 Portionen
80 g Rohrzucker
50 ml Orangensaft
30 g Joghurtbutter
40 g 5-Korn-Flocken (5 EL)
40 g Amaranth-Pop (10 EL)
einige Tropfen Öl
150 grote oder gelbe Johannisbeeren
150 g Frischkäse (13 % Fett)
150 g Magerquark
20 gflüssiger Blütenhonig (1 EL)

EAT SMARTER - Wissen

In unseren Infografiken erfahren Sie alles über die gesundheitlichen Auswirkungen der Zutaten dieses Rezeptes.

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Zubereitung

Schritt 1/10

Zucker in einen breiten Topf geben und erhitzen, bis er geschmolzen und goldbraun (karamellisiert) ist.

Schritt 2/10

Orangensaft und Butter dazugeben und unter Rühren 2 Minuten offen kochen lassen, bis eine gleichmäßige Masse entstanden ist. Topf vom Herd nehmen.

Schritt 3/10

Ein Arbeitsbrett mit einem Bogen Backpapier belegen. 5-Korn-Flocken und Amaranth-Pops unter die Karamellmasse heben. Die Masse sofort auf das Backpapier geben und mit einem 2. Bogen Backpapier bedecken.

Schritt 4/10

Masse zu einem Rechteck (ca. 30x15 cm) ausrollen. Ränder andrücken. Oberes Backpapier entfernen. Amaranth-Masse vollständig auskühlen lassen.

Schritt 5/10

Öl auf ein kleines Stück Küchenpapier geben und die Klinge eines großen Messers damit leicht einölen. Die fest gewordene Amaranth-Masse in 8 Quadrate (ca. 7,5x7,5 cm) schneiden, dabei die Quadrate voneinander trennen.

Schritt 6/10

Quadrate mit dem Backpapier auf ein Backblech ziehen und auf der mittleren Schiene im vorgeheizten Backofen bei 200 °C (Umluft: 180 °C, Gas: Stufe 3) etwa 8 Minuten backen.

Schritt 7/10

Backblech herausnehmen, das Backpapier mit den Quadraten auf den umgedrehten Backofenrost ziehen und die Quadrate auskühlen lassen.

Schritt 8/10

Inzwischen die Johannisbeeren waschen, abtropfen lassen, 8 kurze Rispen beiseitelegen. Mit einer Gabel die Beeren von den restlichen Rispen streifen.

Schritt 9/10

Frischkäse, Quark und Honig in eine Rührschüssel geben und mit den Quirlen des Handmixers glattrühren. Johannisbeeren unterheben.

Schritt 10/10

Quarkcreme auf den Amaranth-Quadraten verteilen und mit den Johannisbeerrispen garnieren.

Smarter Tipp

Die säuerlichen roten Johannisbeeren sind nicht jedermanns Sache. Weniger herb, aber gesund und lecker sind Erdbeeren, Blaubeeren, Mango- oder Pfirsichwürfel.

This recipe is suitable for:

Diets

Low Fat
Low Fat Snacks
Low Fat Frühstück
Cholesterinarm
Cholesterinarme Snacks
Fettarm
unter 250 kcal
Ohne Alkohol
Vegetarisch
Kalorienarm

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Diseases

Gesunde Galle
Leber
Magenbeschwerden
Wechseljahre

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Kommentare

(1)

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  • 27 Juni 2017

    Die Idee ist gut, aber vielleicht probiere ich das Rezept eher mit Xylit, Datteln oder Bananen statt Rohrzucker. Süßstoff ist für mich sowieso ein no go. Aber danke für die Anregung!

Würden Sie dieses Rezept wiederkochen?

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