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Vegetarisch für Genießer

Cremige Gemüsesuppe mit weißen Bohnen

Köstliches Süppchen mit würzigem Käse!

Zubereitung:
35 Min
Schwierigkeit:
Kalorien pro Portion: 451 kcal
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Wie gesund ist Cremige Gemüsesuppe mit weißen Bohnen?

Health Score:
/ 100

Die weißen Bohnen punkten mit Eisen, dies benötigen wir für eine gesunde Blutbildung und einen normalen Sauerstofftransport. Zudem sind sie eine gute Eiweißquelle. Im Knoblauch und in den Zwiebeln sind reichlich sekundäre Pflanzenstoffe enthalten, diese schützen uns bei regelmäßigem Verzehr vor Erkältungen.

Nährwerte pro Portion:
451 Kcal
Calorie
0 g
Added Sugar
31 g
Carbohydrates
26 g
Fat
14 g
Protein
Biotin
8,3 μg (8,3 %)
BE
2,5 BE (2,5 %)
Calcium
250 mg (250 %)
Cholesterol
73 mg (73 %)
Total Sugar
0 g (0 %)
Folate
66 μg (66 %)
Iodine
12,1 μg (12,1 %)
Iron
2,2 mg (2,2 %)
Magnesium
78 mg (78 %)
Natural Sugar
0 g (0 %)
Niacin
4,6 mg (4,6 %)
Pantothenic Acid
1,2 mg (1,2 %)
Potassium
855 mg (855 %)
Roughage
6,4 g (6,4 %)
Saturated Fatty Acids
17 g (17 %)
Uric Acid
119 mg (119 %)
Vitamin A
0,5 mg (0,5 %)
Vitamin B₁
0,3 mg (0,3 %)
Vitamin B₁₂
0,6 μg (0,6 %)
Vitamin B2
0,3 mg (0,3 %)
Vitamin B6
0,5 mg (0,5 %)
Vitamin C
74 mg (74 %)
Vitamin D
0,9 μg (0,9 %)
Vitamin E
2 ve (2 %)
Vitamin K
17,6 μg (17,6 %)
Zinc
2 mg (2 %)

Zutaten

4 Portionen
2 Kartoffel
Salz
1 Knoblauchzehe
2 Stange Sellerie
1 grüne Paprikaschote
200 g weiße Bohne (Dose)
300 g Mais (Dose)
2 EL Butter
600 ml Gemüsebrühe
300 ml Schlagsahne
Pfeffer aus der Mühle
50 g Käse gerieben

EAT SMARTER - Wissen

In unseren Infografiken erfahren Sie alles über die gesundheitlichen Auswirkungen der Zutaten dieses Rezeptes.

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Zubereitung

Schritt 1/6

Kartoffel schälen und in kochendem Salzwasser garen.

Schritt 2/6

Zwiebel und Knoblauch schälen und fein hacken. Sellerie putzen, waschen, etwas Selleriegrün beiseitelegen und Rest in feine Ringe schneiden. Paprika waschen, halbieren, Kerne und weiße Häutchen entfernen und Fruchtfleisch in kleine Würfel schneiden. Bohnen und Mais abtropfen lassen.

Schritt 3/6

Butter in einem Topf zergehen lassen. Zwiebel, Knoblauch, Sellerie und Paprika hineingeben und andünsten.

Schritt 4/6

Brühe zufügen, kurz aufkochen, dann zugedeckt 10 Minuten bei kleiner Hitze köcheln lassen. Ab und zu umrühren.

Schritt 5/6

Kartoffeln abgiesen und in mundgereche Stücke schneiden. Sahne, Bohnen und Kartoffelstückezur Suppe geben, wieder aufkochen und weitere 10 Minuten köcheln. Zuletzt den Mais hinzufügen, nochmals 5 Minuten kochen.

Schritt 6/6

Mit Salz und Pfeffer würzen, abschmecken auf Schälchen verteilen und mit Käse und Selleriegrün garniert servieren.

Smarter Tipp

Sie können den Käse nach Ihrem Geschmack wählen. Wir empfehlen einen würzigen Käse wie zum Beispiel Bergkäse. Möchten Sie die Suppe etwas leichter gestalten, können Sie die Sahne durch Kochsahne oder eine pflanzliche Sahnealternative ersetzen. 

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Kommentare

(1)

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  • 31 Juli 2018

    hat mir gut geschmeckt. Versuche neuerdings Schmand statt Sahne zu nehmen, weil Sahne so schwer im Magen liegt. Hat hier mit Schmand auch sehr gut geschmeckt.

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