A
Eierlikörkuchen mit Schokostreuseln
(0 Bewertungen)
Zubereitung:
90 Min
90 Min
Schwierigkeit:
Kalorien pro Portion: 199 kcal
Nährwerte pro Portion:
199 Kcal
Calorie
16 g
Added Sugar
22 g
Carbohydrates
10 g
Fat
2 g
Protein
Biotin
4,8 μg (4,8 %)
BE
1,8 BE (1,8 %)
Calcium
21 mg (21 %)
Cholesterol
50 mg (50 %)
Total Sugar
17 g (17 %)
Folate
9 μg (9 %)
Iodine
2 μg (2 %)
Iron
1 mg (1 %)
Magnesium
12 mg (12 %)
Natural Sugar
0 g (0 %)
Niacin
0,7 mg (0,7 %)
Pantothenic Acid
0,2 mg (0,2 %)
Potassium
96 mg (96 %)
Roughage
0,6 g (0,6 %)
Saturated Fatty Acids
5,9 g (5,9 %)
Uric Acid
8 mg (8 %)
Vitamin A
0,1 mg (0,1 %)
Vitamin B₁
0 mg (0 %)
Vitamin B₁₂
0,2 μg (0,2 %)
Vitamin B2
0,1 mg (0,1 %)
Vitamin B6
0 mg (0 %)
Vitamin C
0 mg (0 %)
Vitamin D
0,4 μg (0,4 %)
Vitamin E
0,4 ve (0,4 %)
Vitamin K
1,7 μg (1,7 %)
Zinc
0,3 mg (0,3 %)
Zutaten
20
Portionen
150 gweiche Butter
150 g Zucker
1 Päckchen Vanillezucker
2 Ei (Größe M)
150 g Mehl
1 TLgestrichene Backpulver
150 ml Eierlikör
50 ml Weinbrand oder Rum
75 g Schokostreusel
100 g weiße Kuvertüre
2 EL Schokostreusel zum Bestreuen
EAT SMARTER - Wissen
In unseren Infografiken erfahren Sie alles über die gesundheitlichen Auswirkungen der Zutaten dieses Rezeptes.
Loading...
Zubereitung
Schritt 1/2
Butter cremig rühren. Nach und nach Zucker, Vanillinzucker und Eier unterrühren. Mehl mit Backpulver mischen, darauf sieben und unterrühren. Eierlikör, Weinbrand und Schokostreusel unterrühren. Teig in eine gefettete Kastenform (25x11 cm) füllen. Im vorgeheizten Backofen bei 180-200 Grad (Gas: Stufe 2-3, Umluft: 160-180 Grad) 60-70 Minuten backen. Kuchen auskühlen lassen.
Schritt 2/2
Kuvertüre in Stücke schneiden, in eine Schüssel geben und auf einem heißen Wasserbad schmelzen. Den Kuchen aus der Form stürzen und mit der Kuvertüre überziehen. Mit Schokostreuseln bestreuen.
This recipe is suitable for:
Kommentare
(0)Du musst angemeldet sein, um einen Kommentar abzugeben.