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Eisbombe mit Biskuitmantel
25 Min
Zutaten
EAT SMARTER - Wissen
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Zubereitung
Für den Biskuit den Backofen auf 180 °C Umluft vorheizen. Die Eier trennen. Die Eigelbe mit 3 EL Wasser und dem Zucker ca. 5 Minuten weißschaumig aufschlagen.
Das Mehl nach und nach hinein sieben und mit einem Kochlöffel vorsichtig unterheben. Das Eiweiß mit dem Salz steifschlagen und unterheben.
Den Teig auf einem Backblech mit Backpapier glatt verstreichen und ca. 7-8 Minuten backen. Auf die Arbeitfläche stürzen, das Backpapier vorsichtig abziehen und den Biskuit zum Abkühlen mit einem feuchten Küchentuch bedecken. Nach dem Erkalten mit dem Himbeergelee bestreichen, über das Gelee einrollen und, in Frischhaltefolie gewickelt, im Kühlschrank ca. 1 Stunde kalt stellen.
Eine Schüssel mit Frischhaltefolie auslegen. Die Biskuitrolle in dünne Scheiben schneiden und die Innenseite der Schüssel damit auskleiden. Das Eis weich werden lassen und die Schüssel damit schichtweise füllen. Zuerst etwas Himbeersorbet, dann das Vanilleeise und mit Himbeersorbet abschließen. Zugedeckt im Tiefkühler ca. 4 Stunden einfrieren.
Zum Servieren mithilfe der Folie stürzen, die Folie abziehen und die Eisbombe mit frischen Himbeeren verzieren.
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