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Eisbombe mit Biskuitmantel

Zubereitung:
25 Min
Schwierigkeit:
Kalorien pro Portion: 206 kcal
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Wie gesund ist Eisbombe mit Biskuitmantel?

Health Score:
/ 100

Nährwerte pro Portion:
206 Kcal
Calorie
11 g
Added Sugar
37 g
Carbohydrates
4 g
Fat
5 g
Protein
Biotin
4,2 μg (4,2 %)
BE
3,1 BE (3,1 %)
Calcium
52 mg (52 %)
Cholesterol
54 mg (54 %)
Total Sugar
19 g (19 %)
Folate
17 μg (17 %)
Iodine
6 μg (6 %)
Iron
0,8 mg (0,8 %)
Magnesium
15 mg (15 %)
Natural Sugar
8 g (8 %)
Niacin
1,1 mg (1,1 %)
Pantothenic Acid
0,4 mg (0,4 %)
Potassium
137 mg (137 %)
Roughage
1,7 g (1,7 %)
Saturated Fatty Acids
2 g (2 %)
Uric Acid
15 mg (15 %)
Vitamin A
0,1 mg (0,1 %)
Vitamin B₁
0,1 mg (0,1 %)
Vitamin B₁₂
0,2 μg (0,2 %)
Vitamin B2
0,1 mg (0,1 %)
Vitamin B6
0 mg (0 %)
Vitamin C
5 mg (5 %)
Vitamin D
0,3 μg (0,3 %)
Vitamin E
0,4 ve (0,4 %)
Vitamin K
2,4 μg (2,4 %)
Zinc
0,5 mg (0,5 %)

Zutaten

6 Portionen
150 g Mehl
1 Prise Salz
100 g Himbeergelee
500 ml Vanilleeis
frische Himbeere zum Verzieren

EAT SMARTER - Wissen

In unseren Infografiken erfahren Sie alles über die gesundheitlichen Auswirkungen der Zutaten dieses Rezeptes.

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Zubereitung

Schritt 1/5

Für den Biskuit den Backofen auf 180 °C Umluft vorheizen. Die Eier trennen. Die Eigelbe mit 3 EL Wasser und dem Zucker ca. 5 Minuten weißschaumig aufschlagen.

Schritt 2/5

Das Mehl nach und nach hinein sieben und mit einem Kochlöffel vorsichtig unterheben. Das Eiweiß mit dem Salz steifschlagen und unterheben.

Schritt 3/5

Den Teig auf einem Backblech mit Backpapier glatt verstreichen und ca. 7-8 Minuten backen. Auf die Arbeitfläche stürzen, das Backpapier vorsichtig abziehen und den Biskuit zum Abkühlen mit einem feuchten Küchentuch bedecken. Nach dem Erkalten mit dem Himbeergelee bestreichen, über das Gelee einrollen und, in Frischhaltefolie gewickelt, im Kühlschrank ca. 1 Stunde kalt stellen.

Schritt 4/5

Eine Schüssel mit Frischhaltefolie auslegen. Die Biskuitrolle in dünne Scheiben schneiden und die Innenseite der Schüssel damit auskleiden. Das Eis weich werden lassen und die Schüssel damit schichtweise füllen. Zuerst etwas Himbeersorbet, dann das Vanilleeise und mit Himbeersorbet abschließen. Zugedeckt im Tiefkühler ca. 4 Stunden einfrieren.

Schritt 5/5

Zum Servieren mithilfe der Folie stürzen, die Folie abziehen und die Eisbombe mit frischen Himbeeren verzieren.

This recipe is suitable for:

Diets

Vegetarisch
Kalorienarm

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