A
Marmeladenplätzchen mit Holunderblütengelee
45 Min
Zutaten
EAT SMARTER - Wissen
In unseren Infografiken erfahren Sie alles über die gesundheitlichen Auswirkungen der Zutaten dieses Rezeptes.
Loading...
Zubereitung
Die Butter mit dem Zucker, dem Vanillezucker, dem Salz und den Eigelben verrühren. Die Mandeln und das Mehl mischen und unter die Buttermasse kneten. Den Teig zu zwei Rollen von je 3 cm Durchmesser formen, in Folie wickeln und 2 Stunden im Kühlschrank ruhen lassen.
Den Backofen auf 200°C Ober- und Unterhitze vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier auslegen.
Von den Teigrollen etwa 2 cm dicke Scheiben abschneiden, zu Kugeln formen, auf das Backblech legen und in jede Kugel mit einem Kochlöffelstiel eine Vertiefung drücken. Die Plätzchen auf der mittleren Schiene in 12-15 Minuten goldgelb backen. Herausnehmen und abkühlen lassen.
Das Holunderblütengelee leicht erwärmen, glatt rühren und mit einem kleinen Löffel in die Vertiefungen der Plätzchen füllen. Sehr gut antrocknen lassen.
Die Plätzchen in einer Dose aufbewahren.
This recipe is suitable for:
Kommentare
(0)Du musst angemeldet sein, um einen Kommentar abzugeben.