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Apfel-Kirsch-Gelee mit Rosensirup
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Zubereitung:
45 Min
45 Min
Schwierigkeit:
Kalorien pro Portion: 366 kcal
Nährwerte pro Portion:
366 Kcal
Calorie
60 g
Added Sugar
87 g
Carbohydrates
0 g
Fat
1 g
Protein
Biotin
7,7 μg (7,7 %)
BE
7,3 BE (7,3 %)
Calcium
30 mg (30 %)
Cholesterol
0 mg (0 %)
Total Sugar
85 g (85 %)
Folate
53 μg (53 %)
Iodine
1 μg (1 %)
Iron
1,4 mg (1,4 %)
Magnesium
17 mg (17 %)
Natural Sugar
25 g (25 %)
Niacin
0,9 mg (0,9 %)
Pantothenic Acid
0,3 mg (0,3 %)
Potassium
341 mg (341 %)
Roughage
4,6 g (4,6 %)
Saturated Fatty Acids
0,1 g (0,1 %)
Uric Acid
31 mg (31 %)
Vitamin A
0 mg (0 %)
Vitamin B₁
0,1 mg (0,1 %)
Vitamin B₁₂
0 μg (0 %)
Vitamin B2
0,1 mg (0,1 %)
Vitamin B6
0,1 mg (0,1 %)
Vitamin C
25 mg (25 %)
Vitamin D
0 μg (0 %)
Vitamin E
0,8 ve (0,8 %)
Vitamin K
9 μg (9 %)
Zinc
0,1 mg (0,1 %)
Zutaten
10
Portionen
1 ½ kgsäuerliche Äpfel z. B. Boskop
600 g Sauerkirsche
250 ml Rosensirup
300 g Gelierzucker 2:1
12 g Apfelpektin
EAT SMARTER - Wissen
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Zubereitung
Schritt 1/1
Die Äpfel waschen, vierteln und das Kerngehäuse entfernen und die Äpfel im Entsafter entsaften. Etwa 500 ml abmessen. Die Kirschen, entsteinen und ebenfalls entsaften. Etwa 250 ml Kirschsaft abmessen. Beide Säfte mit dem Rosensirup in einen Topf geben und auf ca. 50°C erhitzen. Den Zucker und das Pektin dazu geben und unter Rühren zum Kochen bringen. Etwa 4 Minuten sprudelnd kochen lassen und eine Gelierprobe durchführen. Eventuell anfallenden Schaum abschöpfen und das Gelee randvoll in saubere Gläser abfüllen. Auf den Kopf gestellt auskühlen lassen.
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