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Erdbeerkonfitüre mit Rhabarber

Zubereitung:
170 Min
Schwierigkeit:
Kalorien pro Portion: 1088 kcal
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Wie gesund ist Erdbeerkonfitüre mit Rhabarber?

Health Score:
/ 100

Nährwerte pro Portion:
1088 Kcal
Calorie
250 g
Added Sugar
261 g
Carbohydrates
1 g
Fat
2 g
Protein
Biotin
8,3 μg (8,3 %)
BE
21,8 BE (21,8 %)
Calcium
119 mg (119 %)
Cholesterol
0 mg (0 %)
Total Sugar
261 g (261 %)
Folate
81 μg (81 %)
Iodine
8 μg (8 %)
Iron
2,3 mg (2,3 %)
Magnesium
39 mg (39 %)
Natural Sugar
11 g (11 %)
Niacin
2 mg (2 %)
Pantothenic Acid
0,7 mg (0,7 %)
Potassium
668 mg (668 %)
Roughage
7,6 g (7,6 %)
Saturated Fatty Acids
0,1 g (0,1 %)
Uric Acid
55 mg (55 %)
Vitamin A
0 mg (0 %)
Vitamin B₁
0,1 mg (0,1 %)
Vitamin B₁₂
0 μg (0 %)
Vitamin B2
0,1 mg (0,1 %)
Vitamin B6
0,2 mg (0,2 %)
Vitamin C
117 mg (117 %)
Vitamin D
0 μg (0 %)
Vitamin E
0,6 ve (0,6 %)
Vitamin K
22,5 μg (22,5 %)
Zinc
0,4 mg (0,4 %)

Zutaten

4 Portionen
700 greife Erdbeere
500 g Rhabarber
Saft einer Zitrone
2 Vanilleschote
1 kg Gelierzucker

EAT SMARTER - Wissen

In unseren Infografiken erfahren Sie alles über die gesundheitlichen Auswirkungen der Zutaten dieses Rezeptes.

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Zubereitung

Schritt 1/3

Erdbeeren waschen, putzen und klein schneiden. Rhabarber waschen, die Enden entfernen, die Stangen abziehen, in Stücke schneiden und mit den Erdbeeren mischen. Davon 1 kg abwiegen und in einen großen Topf geben.

Schritt 2/3

Vanilleschoten längs aufschlitzen, quer halbieren und das Mark herauskratzen. Vanillemark und -schoten, Zitronensaft und Gelierzucker unter die Fruchtmischung in dem Topf rühren und alles zugedeckt 2 Stunden ziehen lassen.

Schritt 3/3

Die Erdbeer-Rhabarber-Mischung 4 - 5 Minuten offen sprudelnd kochen lassen und sofort in die vorbereiteten Gläser füllen, mit den Deckeln verschließen, 20 Min. auf die Deckel stellen dann umdrehen und abkühlen lassen.

This recipe is suitable for:

Diets

Vegan
Vegetarisch
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Diseases

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