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Exotisches Rührei mit Garnelen und Mango

Der Klassiker mal raffiniert abgewandelt: mit süßer Frucht und Asia-Aromen!

Zubereitung:
30 Min
Schwierigkeit:
Kalorien pro Portion: 270 kcal
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Wie gesund ist Exotisches Rührei mit Garnelen und Mango?

Health Score:
/ 100

Nährwerte pro Portion:
270 Kcal
Calorie
0 g
Added Sugar
13 g
Carbohydrates
14 g
Fat
21 g
Protein
Biotin
23,9 μg (23,9 %)
BE
1 BE (1 %)
Calcium
132 mg (132 %)
Cholesterol
395 mg (395 %)
Total Sugar
13 g (13 %)
Folate
101 μg (101 %)
Iodine
56 μg (56 %)
Iron
2,6 mg (2,6 %)
Magnesium
64 mg (64 %)
Natural Sugar
13 g (13 %)
Niacin
6,6 mg (6,6 %)
Pantothenic Acid
1,6 mg (1,6 %)
Potassium
451 mg (451 %)
Roughage
2 g (2 %)
Saturated Fatty Acids
3,3 g (3,3 %)
Uric Acid
98 mg (98 %)
Vitamin A
0,4 mg (0,4 %)
Vitamin B₁
0,2 mg (0,2 %)
Vitamin B₁₂
2,5 μg (2,5 %)
Vitamin B2
0,4 mg (0,4 %)
Vitamin B6
0,3 mg (0,3 %)
Vitamin C
27 mg (27 %)
Vitamin D
2,7 μg (2,7 %)
Vitamin E
4,5 ve (4,5 %)
Vitamin K
11,2 μg (11,2 %)
Zinc
2,7 mg (2,7 %)

Zutaten

4 Portionen
200 g Garnelen (verzehrfertig; gegart)
2 Frühlingszwiebel
300 gkleine reife Mango (1 kleine reife Mango)
10 g Ingwer (1 Stück)
6 Ei
3 EL Milch (1,5 % Fett)
2 ELhelle Sojasauce
1 TL Limettensaft
Salz
Pfeffer
2 EL Sesamöl
½ Bund Kräuter (z. B. Basilikum)
1 Limette

EAT SMARTER - Wissen

In unseren Infografiken erfahren Sie alles über die gesundheitlichen Auswirkungen der Zutaten dieses Rezeptes.

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Zubereitung

Schritt 1/7

Garnelen unter kaltem Wasser abspülen und trockentupfen. Frühlingszwiebeln waschen, putzen und in dünne Ringe schneiden.

Schritt 2/7

Mango schälen, Fruchtfleisch vom Kern und in kleine Würfel schneiden. Ingwer schälen und reiben.

Schritt 3/7

Eier mit Milch verquirlen und mit Sojasauce, Ingwer, Limettensaft, Salz und Pfeffer würzen.

Schritt 4/7

Öl in einer Pfanne erhitzen. Eiermasse hineingießen und unter gelegentlichem Rühren bei mittlerer Hitze etwa 4–5 Minuten stocken lassen.

Schritt 5/7

Frühlingszwiebeln, Garnelen und Mangowürfel unterrühren und etwa 2 Minuten erwärmen.

Schritt 6/7

Inzwischen Kräuter waschen und trockenschütteln. Limette heiß abwaschen, trockentupfen und in Spalten schneiden.

Schritt 7/7

Rührei mit Kräutern und Limettenspalten garnieren.

This recipe is suitable for:

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Low Carb
Low Carb
Low Carb
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Low Carb
Low Carb
Low Carb
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