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Fischeintopf

Zubereitung:
30 Min
Schwierigkeit:
Kalorien pro Portion: kcal
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Wie gesund ist Fischeintopf?

Health Score:
/ 100

Nährwerte pro Portion:

Zutaten

4 Portionen
2 Scheibe Weizenbrot vom Vortag (ohne Rinde)
2 Knoblauchzehe
4 EL Olivenöl
Salz
600 gmittelgroße Möhre (3 mittelgroße Möhren)
2 Knolle Fenchel
500 g Kartoffel
400 ml Fischfond (im Glas)
1 Lorbeerblatt
1 kleiner Zweig Thymian
3 schwarze Pfefferkörner
1 Pimentkorn
4 kleine Lachstranche
4 kleine Barbenfilet
400 g Venusmuscheln

EAT SMARTER - Wissen

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Zubereitung

Schritt 1/4

Weizenbrot in feine Würfel schneiden. Knoblauchzehen schälen und fein hacken. Beides in 2 EL heißem Öl knusprig braten, mit Salz würzen, herausnehmen und abkühlen lassen.

Schritt 2/4

Möhren und Fenchel abbürsten bzw. putzen, kleinschneiden. Kartoffeln und Zwiebeln schälen und in Spalten schneiden. Restliches Öl in einem großen Topf erhitzen. Gemüse und Kartoffeln darin etwa 5 Minuten andünsten. Mit Fischfond und 400 ml Wasser ablöschen. Lorbeer, Thymian, Pfefferkörner und Piment zugeben, aufkochen lassen. Bei schwacher Hitze ca. 5 Minuten köcheln lassen.

Schritt 3/4

Fisch unter kaltem Wasser abspülen, mit . Küchenkrepp trockentupfen. Muscheln gründlich abbürsten, geöffnete Muscheln aussortieren und wegwerfen. Lachstranchen zum Eintopf geben und etwa 5 Minuten bei schwacher Hitze garen, Barbenfilets und Muscheln zugeben und alles weitere 5 Minuten ziehen lassen.

Schritt 4/4

Geschlossene Muscheln aussortieren. Fischeintopf mit Salz und frisch gemahlenem Pfeffer abschmecken, in tiefen Tellern anrichten, Knoblauchcroutons darüberstreuen.

This recipe is suitable for:

Diseases

Sorbitintoleranz

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