A

Besonders eiweißreich

Marokkanischer Couscoussalat mit Lamm und Feta

Schneller Mix mit einem Hauch von Orient.

Zubereitung:
25 Min
Schwierigkeit:
Kalorien pro Portion: 574 kcal
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Wie gesund ist Marokkanischer Couscoussalat mit Lamm und Feta?

Health Score:
/ 100

In dem Getreideprodukt Couscous stecken viele komplexe Kohlenhydrate und Ballaststoffe, eine große Menge B-Vitamine und Mineralstoffe, aber wenig Fett.

Nährwerte pro Portion:
574 Kcal
Calorie
0 g
Added Sugar
36 g
Carbohydrates
24 g
Fat
52 g
Protein
Biotin
7,3 μg (7,3 %)
BE
2,5 BE (2,5 %)
Calcium
161 mg (161 %)
Cholesterol
118 mg (118 %)
Total Sugar
9 g (9 %)
Folate
67 μg (67 %)
Iodine
9 μg (9 %)
Iron
5,5 mg (5,5 %)
Magnesium
123 mg (123 %)
Natural Sugar
9 g (9 %)
Niacin
19,4 mg (19,4 %)
Pantothenic Acid
1,7 mg (1,7 %)
Potassium
1.012 mg (1.012 %)
Roughage
6 g (6 %)
Saturated Fatty Acids
5 g (5 %)
Uric Acid
309 mg (309 %)
Vitamin A
0,9 mg (0,9 %)
Vitamin B₁
0,5 mg (0,5 %)
Vitamin B₁₂
3,2 μg (3,2 %)
Vitamin B2
0,6 mg (0,6 %)
Vitamin B6
0,4 mg (0,4 %)
Vitamin C
26 mg (26 %)
Vitamin D
0 μg (0 %)
Vitamin E
4,9 ve (4,9 %)
Vitamin K
17,2 μg (17,2 %)
Zinc
6,9 mg (6,9 %)

Zutaten

4 Portionen
150 g Couscous
Salz
150 g Feta (9 % Fett)
1 Bio-Zitrone
250 g Zucchini (1 Zucchini)
200 g Möhre (2 Möhren)
40 ggehobelte Mandelkern (4 EL)
5 g Minze (0.25 Bund)
300 g griechischer Joghurt
Pfeffer
480 g Lammrückenfilet (4 Lammrückenfilets)
1 EL Rapsöl

EAT SMARTER - Wissen

In unseren Infografiken erfahren Sie alles über die gesundheitlichen Auswirkungen der Zutaten dieses Rezeptes.

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Zubereitung

Schritt 1/5

Couscous in eine Schüssel geben. Doppelte Menge Salzwasser aufkochen lassen, Couscous damit übergießen und zugedeckt 5 Minuten quellen lassen. Inzwischen Feta würfeln. Zitrone heiß abspülen, trocken reiben, Schale abreiben und Saft auspressen.

Schritt 2/5

Zucchini putzen und waschen. Möhren putzen, schälen und waschen. Beides mit einem Sparschäler in lange Streifen schneiden und mit 1–2 EL Zitronensaft mischen.

Schritt 3/5

Mandeln in einer heißen Pfanne ohne Fett bei mittlerer Hitze anrösten. Minze waschen, trocken schütteln und Blättchen abzupfen. Restlichen Zitronensaft mit Joghurt verrühren und mit Salz und Pfeffer würzen.

Schritt 4/5

Couscous mit einer Gabel auflockern und auf Tellern anrichten. Gemüse, Feta, Minze, Zitronenschale und Mandeln darauf verteilen.

Schritt 5/5

Lammfilets abspülen und trocken tupfen. Rapsöl in einer Pfanne erhitzen. Lammfilets darin 5–6 Minuten von allen Seiten braten. Dann mit Salz und Pfeffer würzen, in Streifen schneiden, auf den Salaten anrichten und mit dem Zitronen-Dressing beträufeln.

Smarter Tipp

Noch besser: Verwenden Sie Couscous in der Vollkorn-Variante, das bringt noch mehr wertvolle Inhaltsstoffe auf den Teller.

This recipe is suitable for:

Diets

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Eiweißreich

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