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Fleischbällchen in Tomatensauce

Zubereitung:
35 Min
Schwierigkeit:
Kalorien pro Portion: 451 kcal
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Wie gesund ist Fleischbällchen in Tomatensauce?

Health Score:
/ 100

Nährwerte pro Portion:
451 Kcal
Calorie
1 g
Added Sugar
19 g
Carbohydrates
28 g
Fat
31 g
Protein
Biotin
18,7 μg (18,7 %)
BE
1,6 BE (1,6 %)
Calcium
72 mg (72 %)
Cholesterol
133 mg (133 %)
Total Sugar
10 g (10 %)
Folate
134 μg (134 %)
Iodine
12 μg (12 %)
Iron
3,6 mg (3,6 %)
Magnesium
70 mg (70 %)
Natural Sugar
9 g (9 %)
Niacin
14,8 mg (14,8 %)
Pantothenic Acid
1,7 mg (1,7 %)
Potassium
1.278 mg (1.278 %)
Roughage
5,8 g (5,8 %)
Saturated Fatty Acids
10,1 g (10,1 %)
Uric Acid
190 mg (190 %)
Vitamin A
0,3 mg (0,3 %)
Vitamin B₁
0,6 mg (0,6 %)
Vitamin B₁₂
4,4 μg (4,4 %)
Vitamin B2
0,5 mg (0,5 %)
Vitamin B6
0,8 mg (0,8 %)
Vitamin C
55 mg (55 %)
Vitamin D
0,4 μg (0,4 %)
Vitamin E
3,7 ve (3,7 %)
Vitamin K
37,4 μg (37,4 %)
Zinc
5,5 mg (5,5 %)

Zutaten

4 Portionen
1 kg Tomate
150 g Knollensellerie
1 Knoblauchzehe
2 EL Olivenöl
Salz
Pfeffer aus der Mühle
1 Prise Zucker
1 EL Zitronensaft
1 altbackenes Brötchen
500 g Hackfleisch Rind
1 Ei
1 Msp. Zitronenschale unbehandelt
1 EL Semmelbrösel
1 ELfrisch gehackter Dill

EAT SMARTER - Wissen

In unseren Infografiken erfahren Sie alles über die gesundheitlichen Auswirkungen der Zutaten dieses Rezeptes.

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Zubereitung

Schritt 1/3

Die Tomaten überbrühen, abschrecken, häuten, vierteln, entkernen und klein würfeln. Die Zwiebeln, den Sellerie und den Knoblauch schälen und fein würfeln. Zusammen in einem heißen Topf im Öl glasig anschwitzen. Die Brühe angießen und die Tomaten untermischen. Mit Salz, Pfeffer, Zucker und Zitronensaft würzen und etwa 10 Minuten leise köcheln lassen.

Schritt 2/3

Währenddessen das Brötchen in lauwarmem Wasser einweichen. Das Hackfleisch in einer Schüssel mit dem ausgedrückten Brötchen, dem Ei, dem Zitronenabrieb, den Bröseln, Salz und Pfeffer verkneten. Aus der Masse kleine Bällchen formen. In die Sauce legen und mit geschlossenem Deckel 10-15 Minuten bei milder Hitze gar ziehen lassen. Zwischendurch ab und zu rühren. Nach Bedarf Brühe nachgießen.

Schritt 3/3

Vor dem Servieren die Fleischbällchen in Tomatensauce mit dem Dill bestreuen abschmecken. Dazu nach Belieben Couscous reichen.

This recipe is suitable for:

Diets

Eiweißreich
Low Carb

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