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Fleischbällchen in Tomatensauce
35 Min
Zutaten
EAT SMARTER - Wissen
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Zubereitung
Die Tomaten überbrühen, abschrecken, häuten, vierteln, entkernen und klein würfeln. Die Zwiebeln, den Sellerie und den Knoblauch schälen und fein würfeln. Zusammen in einem heißen Topf im Öl glasig anschwitzen. Die Brühe angießen und die Tomaten untermischen. Mit Salz, Pfeffer, Zucker und Zitronensaft würzen und etwa 10 Minuten leise köcheln lassen.
Währenddessen das Brötchen in lauwarmem Wasser einweichen. Das Hackfleisch in einer Schüssel mit dem ausgedrückten Brötchen, dem Ei, dem Zitronenabrieb, den Bröseln, Salz und Pfeffer verkneten. Aus der Masse kleine Bällchen formen. In die Sauce legen und mit geschlossenem Deckel 10-15 Minuten bei milder Hitze gar ziehen lassen. Zwischendurch ab und zu rühren. Nach Bedarf Brühe nachgießen.
Vor dem Servieren die Fleischbällchen in Tomatensauce mit dem Dill bestreuen abschmecken. Dazu nach Belieben Couscous reichen.
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