A
Friesenringe
30 Min
Zutaten
EAT SMARTER - Wissen
In unseren Infografiken erfahren Sie alles über die gesundheitlichen Auswirkungen der Zutaten dieses Rezeptes.
Loading...
Zubereitung
Das Mehl mit dem Zucker mischen, auf eine Arbeitsplatte häufeln, in die Mitte eine Mulde drücken und das Ei hineinschlagen. Die Butter in Flöckchen und den Schmand um die Mulde herum verteilen und mit den Händen alles rasch zu einem glatten Teig verarbeiten. Zu einer Kugel formen und in Frischhaltefolie gewickelt für 30 Minuten in den Kühlschrank stellen.
Den Backofen auf 180°C Ober-und Unterhitze vorheizen. Den Teig auf bemehlter Arbeitsfläche 3 mm dünn ausrollen und mit einem Linzerausstecher kleine Plätzchen ausschneiden. Auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen, mit Hagelzucker bestreuen und im vorgeheizten Ofen 10 Minuten goldgelb backen. Herausnehmen und gut auskühlen lassen.
This recipe is suitable for:
Kommentare
(0)Du musst angemeldet sein, um einen Kommentar abzugeben.