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Friesenringe

Zubereitung:
30 Min
Schwierigkeit:
Kalorien pro Portion: 57 kcal
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Wie gesund ist Friesenringe?

Health Score:
/ 100

Nährwerte pro Portion:
57 Kcal
Calorie
3 g
Added Sugar
7 g
Carbohydrates
3 g
Fat
1 g
Protein
Biotin
0,4 μg (0,4 %)
BE
0,6 BE (0,6 %)
Calcium
2 mg (2 %)
Cholesterol
11 mg (11 %)
Total Sugar
3 g (3 %)
Folate
1 μg (1 %)
Iodine
1 μg (1 %)
Iron
0,1 mg (0,1 %)
Magnesium
1 mg (1 %)
Natural Sugar
0 g (0 %)
Niacin
0,2 mg (0,2 %)
Pantothenic Acid
0 mg (0 %)
Potassium
13 mg (13 %)
Roughage
0,2 g (0,2 %)
Saturated Fatty Acids
1,7 g (1,7 %)
Uric Acid
2 mg (2 %)
Vitamin A
0 mg (0 %)
Vitamin B₁
0 mg (0 %)
Vitamin B₁₂
0 μg (0 %)
Vitamin B2
0 mg (0 %)
Vitamin B6
0 mg (0 %)
Vitamin C
0 mg (0 %)
Vitamin D
0,1 μg (0,1 %)
Vitamin E
0,1 ve (0,1 %)
Vitamin K
0,3 μg (0,3 %)
Zinc
0,1 mg (0,1 %)

Zutaten

55 Portionen
300 g Mehl
100 g Zucker
1 Ei
150 g Butter
50 g Schmand
Mehl für die Abreitsfläche
75 g Hagelzucker

EAT SMARTER - Wissen

In unseren Infografiken erfahren Sie alles über die gesundheitlichen Auswirkungen der Zutaten dieses Rezeptes.

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Zubereitung

Schritt 1/2

Das Mehl mit dem Zucker mischen, auf eine Arbeitsplatte häufeln, in die Mitte eine Mulde drücken und das Ei hineinschlagen. Die Butter in Flöckchen und den Schmand um die Mulde herum verteilen und mit den Händen alles rasch zu einem glatten Teig verarbeiten. Zu einer Kugel formen und in Frischhaltefolie gewickelt für 30 Minuten in den Kühlschrank stellen.

Schritt 2/2

Den Backofen auf 180°C Ober-und Unterhitze vorheizen. Den Teig auf bemehlter Arbeitsfläche 3 mm dünn ausrollen und mit einem Linzerausstecher kleine Plätzchen ausschneiden. Auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen, mit Hagelzucker bestreuen und im vorgeheizten Ofen 10 Minuten goldgelb backen. Herausnehmen und gut auskühlen lassen.

This recipe is suitable for:

Diets

Ernährung
Vegetarisch
Kalorienarm
Wenig Zucker

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