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Grillen auf leichte Art
Frischkäsebällchen mit gegrillten Pflaumen und Zitronengras
20 Min
Wie gesund ist Frischkäsebällchen mit gegrillten Pflaumen und Zitronengras?

Fitnessfans aufgepasst: Schichtkäse ist eine prima Quelle für hochwertiges Protein, das Muskelaufbau und -erhalt unterstützt. Nebenbei sättigt es lang anhaltend. Pflaumen boosten mit einem Mix aus Vitaminen, Spurenelementen und Mineralstoffen die Leberfunktion. Dank Anthocyanen können sie auch bei rheumatischen Erkrankungen Beschwerden lindern. Ihr Ballaststoffgehalt hilft zudem, den Cholesterinspiegel zu senken.
Zutaten
EAT SMARTER - Wissen
In unseren Infografiken erfahren Sie alles über die gesundheitlichen Auswirkungen der Zutaten dieses Rezeptes.
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Zubereitung
Zitrone halbieren und Saft auspressen. Zitronengras putzen, waschen und fein hacken. Mit Schmand, 2 EL Honig und 3 EL Zitronensaft verrühren und für 3–4 Stunden kalt stellen.
Anschließend durch ein Sieb streichen und mit Schichtkäse mischen. In 4 Portionen teilen und jeweils in ein sauberes Mulltuch einwickeln. Mit Garn fest zubinden und im Kühlschrank ca. 24 Stunden über einer Schüssel abtropfen lassen.
Pflaumen putzen, waschen, Steine entfernen, Pflaumen in Scheiben schneiden. Mit übrigem Zitronensaft und restlichem Honig mischen und auf einem heißen Grill in einer Schale 3–4 Minuten grillen und leicht karamellisieren lassen.
Derweil Minze waschen, trocken schütteln und Blätter in feine Streifen schneiden. Schichtkäsekugeln auspacken, mit Pflaumen anrichten und mit dem ausgetretenen Saft der Pflaumen beträufeln. Mit Minzestreifen und nach Belieben den Essblüten garnieren.
Smarter Tipp
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