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Smart snacken
Frischkäsebrote mit Radieschen
5(6 Bewertungen)
Zubereitung:
15 Min
15 Min
Schwierigkeit:
Kalorien pro Portion: 200 kcal
Wie gesund ist Frischkäsebrote mit Radieschen?
Health Score:

/ 100
Mit durchschnittlich 13 Prozent Eiweiß pro 100 Gramm stellt Frischkäse eine gute Proteinquelle dar, ideal für starke Muskeln und den Zellaufbau. Das Milchprodukt bringt nur einen geringen Laktoseanteil mit sich und wird daher auch bei einer Unverträglichkeit oft gut vertragen.
Nährwerte pro Portion:
200 Kcal
Calorie
0 g
Added Sugar
22 g
Carbohydrates
6 g
Fat
13 g
Protein
Biotin
11,1 μg (11,1 %)
BE
2 BE (2 %)
Calcium
90 mg (90 %)
Cholesterol
10 mg (10 %)
Total Sugar
5 g (5 %)
Folate
65 μg (65 %)
Iodine
7 μg (7 %)
Iron
2,4 mg (2,4 %)
Magnesium
51 mg (51 %)
Natural Sugar
5 g (5 %)
Niacin
4 mg (4 %)
Pantothenic Acid
0,8 mg (0,8 %)
Potassium
252 mg (252 %)
Roughage
2,5 g (2,5 %)
Saturated Fatty Acids
2,6 g (2,6 %)
Uric Acid
56 mg (56 %)
Vitamin A
0,1 mg (0,1 %)
Vitamin B₁
0,2 mg (0,2 %)
Vitamin B₁₂
0,6 μg (0,6 %)
Vitamin B2
0,3 mg (0,3 %)
Vitamin B6
0,2 mg (0,2 %)
Vitamin C
4 mg (4 %)
Vitamin D
0 μg (0 %)
Vitamin E
1,9 ve (1,9 %)
Vitamin K
9,4 μg (9,4 %)
Zinc
1,5 mg (1,5 %)
Zutaten
4
Portionen
1 TL Sesam (5 g)
1 EL Olivenöl
Pfeffer
20 g Brunnenkresse (2 Handvoll)
4 Scheibe Dinkelbrot (à 50 g)
250 gselbstgemachter Frischkäse
1 TLgetrockneter schwarzer Knoblauch (alternativ: Schwarzkümmelsamen)
EAT SMARTER - Wissen
In unseren Infografiken erfahren Sie alles über die gesundheitlichen Auswirkungen der Zutaten dieses Rezeptes.
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Zubereitung
Schritt 1/2
Radieschen putzen, waschen und in feine Scheiben schneiden. Mit Sesam, Öl und 1 Prise Pfeffer mischen. Brunnenkresse waschen und trocken schütteln.
Schritt 2/2
Brotscheiben mit Frischkäse bestreichen, marinierte Radieschen und Brunnenkresse daraufgeben und mit schwarzem Knoblauch bestreut servieren.
Smarter Tipp
Wenn der Frischkäse besonders cremig sein soll, machen Sie ihn am besten selbst. Das ist gar nicht so schwer: Hier geht's zum Rezept für selbstgemachten Frischkäse
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Kommentare
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