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Fruchtig-süße Whiskey-Marinade

Zubereitung:
10 Min
Schwierigkeit:
Kalorien pro Portion: 457 kcal
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Wie gesund ist Fruchtig-süße Whiskey-Marinade?

Health Score:
/ 100

Nährwerte pro Portion:
457 Kcal
Calorie
4 g
Added Sugar
5 g
Carbohydrates
35 g
Fat
27 g
Protein
Biotin
7,3 μg (7,3 %)
BE
0,4 BE (0,4 %)
Calcium
14 mg (14 %)
Cholesterol
64 mg (64 %)
Total Sugar
5 g (5 %)
Folate
16 μg (16 %)
Iodine
0 μg (0 %)
Iron
3,3 mg (3,3 %)
Magnesium
37 mg (37 %)
Natural Sugar
1 g (1 %)
Niacin
11,1 mg (11,1 %)
Pantothenic Acid
1,3 mg (1,3 %)
Potassium
463 mg (463 %)
Roughage
0,3 g (0,3 %)
Saturated Fatty Acids
6,6 g (6,6 %)
Uric Acid
144 mg (144 %)
Vitamin A
0,1 mg (0,1 %)
Vitamin B₁
0,1 mg (0,1 %)
Vitamin B₁₂
2,5 μg (2,5 %)
Vitamin B2
0,2 mg (0,2 %)
Vitamin B6
0,6 mg (0,6 %)
Vitamin C
1 mg (1 %)
Vitamin D
0 μg (0 %)
Vitamin E
4,2 ve (4,2 %)
Vitamin K
20,3 μg (20,3 %)
Zinc
5,6 mg (5,6 %)

Zutaten

4 Portionen
12 EL Olivenöl
2 EL Whisky nach Wahl
1 ELgrober Senf Schärfe nach Belieben
1 EL Mango-Chutney
1 EL Honig
2 EL Sojasauce
Pfeffer
500 g Rinderfiletsteak

EAT SMARTER - Wissen

In unseren Infografiken erfahren Sie alles über die gesundheitlichen Auswirkungen der Zutaten dieses Rezeptes.

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Zubereitung

Schritt 1/3

10 EL Olivenöl, Whiskey und Sojasauce verrühren, dann Honig, Senf und Chutney unterrühren, bis eine homogene Sauce entsteht. Am Ende nach Belieben mit Pfeffer würzen. Das Fleisch ca. 8 Stunden im Kühlschrank in der Marinade einlegen, damit es die Marinade bestmöglich aufnehmen kann.

Schritt 2/3

Fleisch abspülen, trocken tupfen und mit der Marinade bepinseln. Das marinierte Fleisch ca. 8 Stunden im Kühlschrank ruhen lassen, damit es die Marinade bestmöglich aufnehmen kann.

Schritt 3/3

Restliches Öl in einer Pfanne erhitzen und Steaks darin von beiden Seiten 4–6 Minuten (je nach Vorliebe) braten. Rinderfiletsteaks mit fruchtig-süßer Whiskey-Marinade mit Beilagen servieren.

This recipe is suitable for:

Diets

Ernährung
Ohne Milch
Low Carb
Eiweißreich
Wenig Zucker

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