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Gedämpftes Gemüse

Zubereitung:
20 Min
Schwierigkeit:
Kalorien pro Portion: 122 kcal
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Wie gesund ist Gedämpftes Gemüse?

Health Score:
/ 100

Nährwerte pro Portion:
122 Kcal
Calorie
0 g
Added Sugar
18 g
Carbohydrates
1 g
Fat
10 g
Protein
Biotin
10 μg (10 %)
BE
1,5 BE (1,5 %)
Calcium
128 mg (128 %)
Cholesterol
0 mg (0 %)
Total Sugar
15 g (15 %)
Folate
140 μg (140 %)
Iodine
21 μg (21 %)
Iron
3 mg (3 %)
Magnesium
66 mg (66 %)
Natural Sugar
15 g (15 %)
Niacin
5,5 mg (5,5 %)
Pantothenic Acid
3 mg (3 %)
Potassium
1.183 mg (1.183 %)
Roughage
12,3 g (12,3 %)
Saturated Fatty Acids
0,2 g (0,2 %)
Uric Acid
231 mg (231 %)
Vitamin A
1,8 mg (1,8 %)
Vitamin B₁
0,4 mg (0,4 %)
Vitamin B₁₂
0 μg (0 %)
Vitamin B2
0,4 mg (0,4 %)
Vitamin B6
0,8 mg (0,8 %)
Vitamin C
192 mg (192 %)
Vitamin D
0 μg (0 %)
Vitamin E
1,5 ve (1,5 %)
Vitamin K
238,7 μg (238,7 %)
Zinc
1,3 mg (1,3 %)

Zutaten

2 Portionen
200 g Blumenkohlröschen
200 g Brokkoliröschen
100 g Zuckerschoten
200 gdünne, kleine Möhre
½ Bund Radieschen
¼ Bund Petersilie
Salz
Pfeffer aus der Mühle

EAT SMARTER - Wissen

In unseren Infografiken erfahren Sie alles über die gesundheitlichen Auswirkungen der Zutaten dieses Rezeptes.

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Zubereitung

Schritt 1/4

Blumenkohl- und Brokkoliröschen bei Bedarf kleiner schneiden und waschen. Zuckerschoten waschen, putzen, Enden abschneiden. Möhren waschen und schälen.

Schritt 2/4

Radieschen waschen, putzen und in Scheiben schneiden. Petersilie waschen, trocken schütteln und hacken.

Schritt 3/4

Blumenkohl, Brokkoli, Zuckerschoten und Möhren in einen (Bambus)Dämpfeinsatz geben und den Deckel aufsetzen. Etwas Wasser im Wok (oder passendem Topf) aufkochen und das Gemüse darin zugedeckt 6–8 Minuten dämpfen.

Schritt 4/4

Gedämpftes Gemüse herausnehmen, mit Salz und Pfeffer würzen und Radieschen und Petersilie untermischen.

This recipe is suitable for:

Diets

Sirtfood-Diät
High-Carb Diät
High Carb Abendessen
Paleo-Diät
Paleo Beilagen
Glutenfrei
Kalorienarm
Laktosefrei
Vegan
Vegetarisch
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Kommentare

(2)

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  • 10 Dez. 2023

    Brokkoli und Zuckerschoten kommen wohl auch in den Dampfeinsatz?

    • 11 Dez. 2023

      Hallo Svenja Plaßmeyer, genau, danke für den Hinweis! Wir haben die Zubereitungsanleitung korrigiert. Viele Grüße von EAT SMARTER!

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