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Klassiker mal anders
Gefüllte Eier mit Kapern
25 Min
Wie gesund ist Gefüllte Eier mit Kapern?

Reichlich Betacarotin aus Spinat sorgt dafür, dass schädliche freie Radikale neutralisiert werden. Als Vitamin-A-Vorstufe ist das Antioxidans zudem für die Knochen-, Knorpel- und Zahngesundheit unbedingt erforderlich. In Gartenkresse steckt das B-Vitamin Folsäure, welches eine wesentliche Rolle bei Wachstum, Zellteilung und Bildung der Blutkörperchen einnimmt.
Zutaten
EAT SMARTER - Wissen
In unseren Infografiken erfahren Sie alles über die gesundheitlichen Auswirkungen der Zutaten dieses Rezeptes.
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Zubereitung
Eier in kochendem Wasser in ca. 7 Minuten hart kochen und mit kaltem Wasser abschrecken. Eier pellen, längs halbieren und die Eigelbe in eine Schüssel kratzen. 8 Kapern beiseitelegen, übrige Kapern fein hacken und zum Eigelb geben. Senf, Schmand, Rote-Bete-Saft, Essig und Honig dazugeben und alles mit einem Schneebesen cremig rühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Spinat verlesen, waschen und trocken schleudern. Frischkäse in einem Blitzhacker mit Spinat, 1 Prise Salz und Olivenöl fein zerkleinern und abschmecken. Eihälften mit der roten Creme füllen. Salatblätter waschen, trocken schütteln, in Streifen schneiden, auf einer Platte auslegen und gefüllte Eier mit Kapern daraufsetzen.
Jeweils etwas von der Spinatcreme auf der roten Creme verteilen und die Eier mit Kresse und 1 Kaper toppen. Alles mit Pfeffer übermahlen und gefüllte Eier mit Kapern nach Belieben mit Essblüten garniert servieren. Restliche rote Creme und Spinatcreme separat dazu anbieten.
Smarter Tipp
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Kommentare
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22 Apr. 2022