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Klassiker mal anders

Gefüllte Eier mit Kapern

Diese farbenfrohen Häppchen kommen immer gut an.

Zubereitung:
25 Min
Schwierigkeit:
Kalorien pro Portion: 224 kcal
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Wie gesund ist Gefüllte Eier mit Kapern?

Health Score:
/ 100

Reichlich Betacarotin aus Spinat sorgt dafür, dass schädliche freie Radikale neutralisiert werden. Als Vitamin-A-Vorstufe ist das Antioxidans zudem für die Knochen-, Knorpel- und Zahngesundheit unbedingt erforderlich. In Gartenkresse steckt das B-Vitamin Folsäure, welches eine wesentliche Rolle bei Wachstum, Zellteilung und Bildung der Blutkörperchen einnimmt.

Nährwerte pro Portion:
224 Kcal
Calorie
1 g
Added Sugar
3 g
Carbohydrates
19 g
Fat
11 g
Protein
Biotin
15,6 μg (15,6 %)
BE
0 BE (0 %)
Calcium
70 mg (70 %)
Cholesterol
248 mg (248 %)
Total Sugar
3 g (3 %)
Folate
56 μg (56 %)
Iodine
9 μg (9 %)
Iron
1,4 mg (1,4 %)
Magnesium
15 mg (15 %)
Natural Sugar
2 g (2 %)
Niacin
3,2 mg (3,2 %)
Pantothenic Acid
1,1 mg (1,1 %)
Potassium
160 mg (160 %)
Roughage
0,2 g (0,2 %)
Saturated Fatty Acids
9 g (9 %)
Uric Acid
6 mg (6 %)
Vitamin A
0,3 mg (0,3 %)
Vitamin B₁
0,1 mg (0,1 %)
Vitamin B₁₂
1,2 μg (1,2 %)
Vitamin B2
0,3 mg (0,3 %)
Vitamin B6
0,1 mg (0,1 %)
Vitamin C
2 mg (2 %)
Vitamin D
1,7 μg (1,7 %)
Vitamin E
1,7 ve (1,7 %)
Vitamin K
11,5 μg (11,5 %)
Zinc
1 mg (1 %)

Zutaten

4 Portionen
4 Ei
3 TL Kapern (à 5 g; Glas)
1 EL Senf
2 EL Schmand (à 15 g; 24 % Fett)
2 EL Rote-Bete-Saft
1 TL Balsamessig
½ TL Honig
Salz
Pfeffer
1 Handvoll Baby-Spinat (à 5 g)
120 g Frischkäse (45 % Fett i. Tr.)
1 EL Olivenöl
2 Blatt Römersalat
1 EL Gartenkresse
1 Handvoll essbare Blüte (à 5 g) nach Belieben

EAT SMARTER - Wissen

In unseren Infografiken erfahren Sie alles über die gesundheitlichen Auswirkungen der Zutaten dieses Rezeptes.

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Zubereitung

Schritt 1/3

Eier in kochendem Wasser in ca. 7 Minuten hart kochen und mit kaltem Wasser abschrecken. Eier pellen, längs halbieren und die Eigelbe in eine Schüssel kratzen. 8 Kapern beiseitelegen, übrige Kapern fein hacken und zum Eigelb geben. Senf, Schmand, Rote-Bete-Saft, Essig und Honig dazugeben und alles mit einem Schneebesen cremig rühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Schritt 2/3

Spinat verlesen, waschen und trocken schleudern. Frischkäse in einem Blitzhacker mit Spinat, 1 Prise Salz und Olivenöl fein zerkleinern und abschmecken. Eihälften mit der roten Creme füllen. Salatblätter waschen, trocken schütteln, in Streifen schneiden, auf einer Platte auslegen und gefüllte Eier mit Kapern daraufsetzen.

Schritt 3/3

Jeweils etwas von der Spinatcreme auf der roten Creme verteilen und die Eier mit Kresse und 1 Kaper toppen. Alles mit Pfeffer übermahlen und gefüllte Eier mit Kapern nach Belieben mit Essblüten garniert servieren. Restliche rote Creme und Spinatcreme separat dazu anbieten.

Smarter Tipp

Gefüllte Eier mit Kapern sind ein Muss beim österlichen Brunch-Büfett und eine farbenfrohe Abwandlung des Klassikers. Mit dem übrig gebliebenen Rote-Bete-Saft können Sie allerhand Leckeres zaubern: Zum Beispiel unsere bunten Sushi-Sandwiches, einen aromatischen Rote-Bete-Latte, saftige Rote-Bete-Bagels oder unsere raffinierten Rote-Bete-Crêpe-Röllchen, die ebenfalls super zum Brunch passen.

This recipe is suitable for:

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Kommentare

(1)

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  • 22 Apr. 2022

    War als Fingerfood bei meinem Brunch ein absoluter Hit

Würden Sie dieses Rezept wiederkochen?

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