A

Leckerbissen mit Fitnessfaktor

Gefüllte Putenrouladen auf Möhren-Reis

Wenige Zutaten, voller Genuss! Foto: Iris Lange-Fricke

Zubereitung:
35 Min
Schwierigkeit:
Kalorien pro Portion: 505 kcal
Drucken
Wochen- planer
Mein Kochbuch

Wie gesund ist Gefüllte Putenrouladen auf Möhren-Reis?

Health Score:
/ 100

Nährwerte pro Portion:
505 Kcal
Calorie
0 g
Added Sugar
58 g
Carbohydrates
12 g
Fat
40 g
Protein
Biotin
28,5 μg (28,5 %)
BE
4 BE (4 %)
Calcium
158 mg (158 %)
Cholesterol
779 mg (779 %)
Total Sugar
10 g (10 %)
Folate
102 μg (102 %)
Iodine
16 μg (16 %)
Iron
4 mg (4 %)
Magnesium
172 mg (172 %)
Natural Sugar
10 g (10 %)
Niacin
37,7 mg (37,7 %)
Pantothenic Acid
2,2 mg (2,2 %)
Potassium
1.446 mg (1.446 %)
Roughage
5,4 g (5,4 %)
Saturated Fatty Acids
4,9 g (4,9 %)
Uric Acid
226 mg (226 %)
Vitamin A
2,1 mg (2,1 %)
Vitamin B₁
0,3 mg (0,3 %)
Vitamin B₁₂
1,4 μg (1,4 %)
Vitamin B2
0,4 mg (0,4 %)
Vitamin B6
1,4 mg (1,4 %)
Vitamin C
5 mg (5 %)
Vitamin D
0 μg (0 %)
Vitamin E
3,1 ve (3,1 %)
Vitamin K
22,8 μg (22,8 %)
Zinc
7,7 mg (7,7 %)

Zutaten

4 Portionen
1 Bund Basilikum (20 g)
150 g Ziegenfrischkäse (45 % Fett i. Tr.)
Salz
Pfeffer
4 dünne Putenschnitzel (à 125 g)
2 EL Olivenöl
250 g ORYZA Natur- & Wildreis
500 g Möhre

EAT SMARTER - Wissen

In unseren Infografiken erfahren Sie alles über die gesundheitlichen Auswirkungen der Zutaten dieses Rezeptes.

Loading...

Zubereitung

Schritt 1/5

Basilikum waschen, trocken schütteln und Blättchen abzupfen, einige für die Deko beiseitelegen, den Rest hacken. Basilikum mit 100 g Frischkäse mischen und mit Salz und Pfeffer würzen.

Schritt 2/5

Putenschnitzel nebeneinander auf ein Brett legen, salzen und pfeffern und mit dem Frischkäse bestreichen. Schnitzel zu Rouladen aufrollen und in eine kleine mit 1 EL Öl gefettete Auflaufform legen. Rouladen im vorgeheizten Backofen bei 200 °C (Umluft 180 °C; Gas: Stufe 3) etwa 20 Minuten garen.

Schritt 3/5

Für den Reis 1 l Salzwasser zum Kochen bringen. ORYZA Basmati- & Wildreis zugeben, einmal umrühren und bei kleiner Hitze im geschlossenen Topf 16–18 Minuten kochen lassen. Anschließend vom Herd nehmen und zugedeckt ziehen lassen.

Schritt 4/5

Nebenher Möhren putzen, schälen, waschen und in Streifen schneiden. Ist der Reis fertig dann restliches Öl in einer Pfanne erhitzen. Möhren darin bei mittlerer Hitze 4 Minuten andünsten. Reis, 3–4 EL Wasser und den restlichen Ziegenfrischkäse unterheben und 3 Minuten weiterdünsten. Mit Salz und Pfeffer würzen.

Schritt 5/5

Putenrouladen aus dem Backofen nehmen, schräg in 2–3 Stücke schneiden, mit dem Reis anrichten und mit den restlichen Basilikumblättern bestreuen.

:Autor dieses Rezeptes Iris Lange-Fricke Head of Content Editorial & Food

This recipe is suitable for:

Diets

Ernährung
Eiweißreich
Eiweißreiche Gerichte mit Geflügel
Fitness
Glutenfrei

Loading...

Kommentare

(0)

Du musst angemeldet sein, um einen Kommentar abzugeben.

    Würden Sie dieses Rezept wiederkochen?

    A

    ENTDECKEN SIE EAT SMARTER

    Low Carb High Fat (LCHF)

    Das steckt dahinter!

    Thonon-Diät

    So funktioniert die 14-Tage Diät

    Dukan Diät: Ein Beginner's Guide

    Alles, was Sie wissen müssen!

    Kalorienverbrauch beim Frühjahrsputz

    So viele Kalorien verbrennen saugen, wischen & Co.

    Der große Kaloriencheck auf dem Weihnachtsmarkt

    Wie viele Kalorien stecken in den Leckereien vom Weihnachtsmarkt?

    Die größten Diätfallen im Supermarkt

    Clevere Einkaufstipps für smarte Genießer.

    Fettfalle Kantine: So vermeiden Sie die Kalorienbomben

    Endlich Mittagspause! Doch Vorsicht: Der obligatorische Gang in die Kantine kann dicke Folgen haben. Denn selbst hinter scheinbar leichten Snacks verbergen sich häufig echte Kalorienbomben. EAT SMARTER gibt Tipps für eine leichte Pause.

    Eatsmarter